Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Подготовка к 300-летию 

Создана: 26 Января 2009 Пон 12:38:31.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 97, просмотров: 19591

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. Buddha


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    26 Января 2009 Пон 12:38:31
    Уважаемые омичи! Вот по какому поводу очень интересует ваше мнение. В конце декабря (по-моему 29) премьр-министрв Владимир Путин поставил свою подпись под документом, который называется "План мероприятий, по подготовке к проведению и празднованию 300-летия Омска". Уже известно, что до 2016 года чтобы "подготовить" Омск к юбилею - Москва, область и город потратят в общей сложности 91 миллиард рублей. В плане 43 пункта - очень разные - большая часть начинается со слова "строительство". Так вот собственно вопрос: как вы считаете куда нужно вложить эти 90 миллиардов, чтобы потом не было "мучительно больно"?
  2. 14 Февраля 2009 Суб 21:55:14
    Buddha писал :
    А сам какой-то выход видишь?


    За амуром много земли и там уже строится частный сектор для "регенирируемых". Я, в частности, не собираюсь жить в квартире, после того как мы пожили в благоустроеном своём доме. Но до тех пор пока туда не сделают виадук над жд дорогой, всерьёз рассматривать тот район нехочу. Там одна дорога и пробки постоянные.
  3. 15 Февраля 2009 Вск 0:42:24
    RRRRRы писал(а) : Там одна дорога и пробки постоянные.

    когда будет виадук - ценник подрастет. и на землю и на квартиры. сейчас пробки там летом, когда дачники начинаются. недавно попал в пробку от торгового центра до голубого огонька - по сравнению с этим пробки в амуре детский сад.
  4. 15 Февраля 2009 Вск 10:28:26
    RaggNaRock писал(а) : ценник подрастет. и на землю

    Интересно как она будет оцениваться в этот момент под моим домом. :)

    А пример пробок из за железных дорого я наблюдал в ст.Кировсе в прошлом году. Один виадук закрыт и всё... вечные пробки по второму. Если уж с теми виадуками ничего не делают сколько лет. То в выселках типа "заамурье" жителям потом придётся самим на виадук сбрасываться.
  5. 16 Февраля 2009 Пон 0:34:04
    RRRRRы писал(а):ценник подрастет. и на землю
    Интересно как она будет оцениваться в этот момент под моим домом. :)

    ну я ж не знаю где у тебя дом)
    RRRRRы писал(а) :
    в выселках типа "заамурье" жителям потом придётся самим на виадук сбрасываться.

    ты меня не понял. я говорю что сейчас в центре без всяких виадуков пробки бывают хуже чем в заамурье. будет виадук - хорошо. не будет, хреновасто, но не трагедия. я флаги не поднимаю - все равно съезжать оттуда буду - но если честно, ситуацию там преувеличивают порядком...
  6. 16 Февраля 2009 Пон 0:49:21
    RaggNaRock писал(а) : все равно съезжать оттуда буду


    А я наоборот присматриваю варианты куда из центра сьезжать буду. Жил бы не тужил, но юбилей на носу! :) А значит от частного сектора не отстанут!
  7. 16 Февраля 2009 Пон 3:47:21
    В советское время, в 1985 году, в городе Омске проживало примерно 1,35 млн жителей.

    Сейчас, цитирую: "на 1 января 2007 года население в Омске составляет 1 134 700 человека..1 140 000 человек - такой численности достигнет население Омска к его 300-летнему юбилею, по прогнозам специалистов администрации Омска. А рождаемость превысит смертность к 2015 году."

    Даже цифры благополучных прогнозов говорят, что население Омска будет меньше на 200 тысяч человек по сравнению с уровнем 1985 года. Боюсь, на самом деле эти прогнозы неоправданно оптимистичны.

    В 1985 году в городе Омске уже было построено достаточно школ, больниц, и всего такого прочего, ведь тогда всё стоили по плану.

    Откуда же возникла необходимость строить, например, новые школы? Город не бомбили, дома не взрывали, землетрясений, наводнений, цунами - не было. Куда делись старые школы? Не понятно.

    Лично я не имею ничего против строительства школ, просто меня не покидает ощущение показухи. Мне кажется, весь этот "план мероприятий" составлялся не по принципу "Что же реально надо городу?", а по принципу "Что бы эдакое написать для Москвы, чтобы освоить деньги?". Поэтому в плане - больницы, школы, детсады, бассейны, дома творчества... А ведь всё это было уже построено в советское время! Население с тех пор сократилось (особенно молодежь), то есть по всей логике, сейчас этих социальных объектов должно быть в городе с избытком, и не должно быть вообще никакой нужды затевать новые стройки.

    Такой план был бы актуален для Москвы, где последние годы адская перенаселённость, катастрофически не хватает садиков, школ и всего прочего. Но в Омске же совершенно иные проблемы. Короче говоря, моя оценка этого плана освоения 91 миллиарда такова: сплошная показуха и бутафория, с расчётом освоить не важно на что побольше денег через своих людей, чтобы прилипло побольше к рукам всех участников порочной цепочки...
  8. 16 Февраля 2009 Пон 7:15:18
    AlexAdmin писал :В советское время, в 1985 году, в городе Омске проживало примерно 1,35 млн жителей.
    В 1985 году в городе Омске уже было построено достаточно школ, больниц, и всего такого прочего, ведь тогда всё стоили по плану.
    Откуда же возникла необходимость строить, например, новые школы? Город не бомбили, дома не взрывали, землетрясений, наводнений, цунами - не было. Куда делись старые школы? Не понятно.
    Не согласен категорически.
    1. Кто сказал, что в советское время была 100\% обеспеченность школьными и больничными местами?
    2. Некоторые медицинские и образовательные учреждения находились/находятся в ветхих зданиях, мало-мальски необходимо "выселять" их в здания по-современнее.
    3. Если посмотреть план строительства, то, насколько мне позволяет память, новые учреждения медицинско-образовательного комплекса запланированы в новых кварталах города: например, на Левом берегу. Ибо дома-то с горем пополам построили, а социальную инфраструктуру построить "забыли".
    Тут стоит заметить: дескать да, население-то осталось прежним, даже сократилось (в городское население включены бывшие загородные посёлки например), но произошло-то перераспределение жителей города и ходить в школу первоклашкам "затридевять земель" не есть хорошо. То же касается и поликлиник.
    Так что тут, АлексАдмин, я с Вами ни в коем случае не согласен! Не-не-не Снимаю шляпу!
  9. 16 Февраля 2009 Пон 8:00:11
    Зачем же школы и больницы строить? Нам в городе церквей не хватает!
  10. 16 Февраля 2009 Пон 16:28:43
    Алексадмину на самом деле из Москвы толком проблемы не видны. А Омич прав. Почти все все соцобъекты по плану должны на Левом построить, рядом с новорстройками - где ни детсадов ни школ. Да садиков вообще во всех районах города не хватает. А про поликлиники на ЛБ я вообще молчу. На весь район по сути одна ГБ - 1. В общем, дай Бог, чтобы все это было реализовано.
  11. 16 Февраля 2009 Пон 17:44:05
    Ромазель писал(а) :должны на Левом построить, рядом с новорстройками - где ни детсадов ни школ. Да садиков вообще во всех районах города не хватает.

    Ну как так можно строить новостройки, но не строить ни детсадов, ни школ? Я не понимаю.

    В советское время обеспеченность школами была стопроцентная.

    Куда же старые школы делись? Обветшали и рассыпались? Очень сомневаюсь. Ведь здания, которые построены давно, обычно построены очень хорошо. Например, старинное здание школы номер 37 отметило свое столетие в 1977 году и с тех пор прекрасно стоит, и еще сто лет простоит если понадобится. Ну а те, которые школы, которые построили недавно или в советское время - тоже пока еще разваливаться не должны, они же новые.
    Много ли школ в Омске реально пришли в такую негодность, что никакой капремонт им уже не поможет? Кто знает факты?

    И ещё, как несостоявшийся учитель математики, замечу: мало в природе существует хороших учителей. Учителя - не мыши, сами по себе в новой пустой школе не заведутся. В школу с хорошими учителями в советское время детям даже через весь город было ездить не западло. Вместо того чтобы ходить в ту, которая "под боком". То есть чисто теоретически, лично я бы предпочел одну хорошую школу, в которую бы ходили дети в радиусе 5 километров, сделать классы побольше. Чем если там же поставить 3 школы с учителями вчерашними двоечницами из омского педа. Ну это просто моё личное ИМХО.

    А вообще, предлагаю в Омске построить Академгородок, как в Новосибирске. Вдруг там сразу академики заведутся? Смайлик :-)
  12. 16 Февраля 2009 Пон 17:54:23
    Цитата :Ну как так можно строить новостройки, но не строить ни детсадов, ни школ? Я не понимаю.
    это уже другой вопрос. но это не умаляет тот факт, что школы и больницы на ЛБИ нужны.
    Ну а то, что строить школы для детей в радиусе 5 км - это круто, да. Почему не 15? Смайлик :-)

    На картинке Левый берег. Флажками отмечены школы. Без комментариев.

    Цитата :В советское время обеспеченность школами была стопроцентная.
    Поясните, что Вы имеете ввиду. То, что учились в школах все дети - это не значит, что было построено всё, что запланировано.
  13. 16 Февраля 2009 Пон 18:29:00
    Да за школы зря зацепились. С ними проблема не такая серьезная, хотя естественно есть места - где они нужны. Тут больше в области проблем, где рождаемость низкая и приходится в деревнях школы закрывать, а детей возить в одну большую сельскую.

    А вот садиков и поликлиник не хватает стопудово. Критерий проверки простой - попробуйте ребенка туда устроить или прийдите к терапевту на прием, все станет ясно.
  14. 16 Февраля 2009 Пон 19:41:48
    омич писал :На картинке Левый берег. Флажками отмечены школы. Без комментариев.

    Вижу, что школ полно Вопрос думал померещилось - там куда не пойдешь всегда в школу упираешься. И школы, имхо, полупустые - по сравнению с совком. Тогда помню к 8 утра дети рекой шли, а сейчас прерывистый ручеек. Жалкий такой.
    А детские сады, если уж не хватает, достаточно назад у налоговиков отобрать - пусть сами себе строят, козлы.
  15. Buddha


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    17 Февраля 2009 Втр 23:44:22
    и снова здравствуйте?! тему вновь вернули из юмора!!! к чему бы это?
  16. 24 Апреля 2009 Птн 4:20:02
    indifound писал :Почитал новость про парк. Верните тему в юмор. Кто то опять хочет получить денег, попилить и исчезнуть...

    А эту тему вообще из юмора не надо было выносить!
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд