Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Нужен ли России такой премьер-министр? 

Создана: 10 Декабря 2008 Срд 9:36:26.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 321, просмотров: 37532

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 20, 21,
  Вперёд
  1. 10 Декабря 2008 Срд 9:36:26
    Наш горе-премьер Путин подписал постановление, существенно повышающее пошлины на иномарки. [внешняя ссылка]
    Доколе эти ребята будут издеваться над народом? Не пора ли такой власти на пенсию? Опять хотят заставить всю страну ездить на тазиках!
    Надоело слушать этот БРЕД про поддержку отечественного автопрома, производящего машины смерти.
    Путин уже давно показал себя как ничего не смыслящий в экономике. А что у него хорошо получается - это принимать решения в пользу различных московских группировок.
    Вот я и вопрошаю: нужен ли России такой премьер-министр?
  2. 18 Февраля 2009 Срд 11:34:26
    Snarkenshtein писал :
    Что бы ни говорили безрассудные сторонники идеи "жить надо здесь и сейчас" - откладывать деньги нужно всегда. Хоть немного, хоть по чуть-чуть, но - надо. Главный вопрос в том - как их если и не приумножить, то хотя бы сохранить...

    Хм... Сторонники идеи "жить надо здесь и сейчас" не такие и безрассудные. Грустно :-(
    Закладывать задел на будущее надо, но этого не происходит. Повышение пошлин - не задел на будущее, это очевидно. Почему например, Австралия не стремится иметь собственную автопромышленность, не разрабатывает собственную операционную систему, но тем не менее, живёт неплохо.
  3. 18 Февраля 2009 Срд 11:44:04
    Silvertown писал :...Закладывать задел на будущее надо.

    Я не понял, мы говорим о человеке или о государстве? Все мое предыдущее сообщение было ответом на размышления вслух "надо ли сейчас человеку откладывать на иномарку?", и касалось исключительно индивида как такового. Какими бы с точки зрения разумности и эффективности ни были позиция и действия правительства, свою собственную "подушку безопасности" обязан иметь каждый. Ну, разумеется, если у него есть хоть какая-то возможность хоть что-то отложить "на черный день", т.е. хоть иногда по отношению к некоторым суммам все же возникает выбор - сохранить или немедленно потратить.

    А вот как именно сохранить, чтобы не пропало - повторюсь - вот это и есть главный вопрос, ответ на который, правда, надо искать не в этой ветке обсуждения...
  4. 18 Февраля 2009 Срд 12:06:14
    Silvertown писал :...Австралия не стремится иметь собственную автопромышленность...

    Ну что уж совсем. Хольден, хоть и не чистый бренд, но существует. И на нем даже ездят Зелёныч.
    Но никаких заградительных пошлин, для японок, например.
  5. 18 Февраля 2009 Срд 12:40:33
    Silvertown писал :Австралия не стремится иметь собственную автопромышленность, не разрабатывает собственную операционную систему, но тем не менее, живёт неплохо.


    Вот о том и речь. У меня, конечно, примеры куда менее масштабные, чем автопром, но все-таки. Мне кажется, сначала надо развивать те виды производства, в которых уже есть успех. К примеру, у нас пищевая промышленность неплохая. Пишут про заграничную колбасу - где она? Всегда российские покупаем, и они, в общем, неплохи. Молочные продукты классные. Сыры, конечно, европейские хороши, но и наши вполне есть можно. А всякие кефиры-сгущенки - вообще супер. Легкую промышленность решили развивать - зачем ВСЮ? Детские вещи: колготки, футболки, штанишки и т.д. - и так в основном наши покупаем. Шапки, обратила внимание, часто российские, а не китайские продаются. Вот куртки, конечно, китайские лидируют. Сандалии детские стали наши с супинаторами делать, как положено, - теперь их покупаем. Дешево и симпатично. И ботинки детям тоже наши берем - не жалуемся. Но если женские брюки у нас шьются по каким-то кошмарным лекалам (Киргизия и та лучше делает) - зачем наращивать производство этого г...? Если высококаблучную обувь практически не производят, а сапоги наших обувных фабрик внушают в основном ностальгию по советским временам, но никак не желание купить, - на фига кожу тратить на байду, которую никто не купит? Пусть наращивают производство детской и подростковой обуви, одежды, строчат халаты, ночнушки, спортивные костюмы, но надо оставить женщинам возможность ходить в нормальных туфлях, брюках и сапогах. Сначала надо научить наших рабочих аккуратно собирать стиральные машины, телевизоры и прочую технику, возродить систему ОТК, а потом уже ограничивать ввоз импорта.
    Нет, нашим законотворцам легче всего "догнать и не пущать". А разумный протекционизм, конечно, нужен, кто бы спорил.
  6. 18 Февраля 2009 Срд 13:18:49
    А наши законотворцы пытаются усидеть на двух стульях. И про свой карман не забыть и "промышленность развить". А это противоположные векторы, поэтому и получается отвратительно.
  7. Cave


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    23 Февраля 2009 Пон 22:15:50
    Москва. 23 февраля. [внешняя ссылка] - Государство определилось, производство каких автомобилей и на каких предприятиях будет поддерживать из бюджетных денег, компенсируя гражданам большую часть процентной ставки по автокредитам. В число «счастливчиков» включены девять автопроизводителей, в том числе «АвтоВАЗ» со всем своим модельным рядом.

    в список вошел полный модельный ряд ОАО "АвтоВАЗ" - "классика", "Лада-Самара", "десятое" семейство, а также новые семейства Priora и Kalina. Всего предприятие производит 15 моделей автомобилей.

    Весь модельный ряд "АвтоВАЗа", избранный для субсидирования, включает также вазовскую "классику", производимую на других предприятиях - ВАЗ-2104, сборка которой налажена на Ижевском автозаводе и ВАЗ-2107, собираемую на ООО "РосЛада" и ГУП Аргунский завод "Пищемаш". Wink


    В список Минпромторга попали: внедорожник Chevrolet Niva, производства GM-АвтоВАЗ, седан Fiat Albea - ОАО "Соллерс" (бывшее "Северсталь-авто"), легковой Ford Focus производства Всеволожского завода Ford, легковая Kia Spectra сборки ОАО "ИжАвто", седан Renault Logan, производимый на московском ОАО "Автофрамос" (совместное предприятие французского концерна Renault и московского правительства), а также Scoda Fabia и Volkswagen Jetta, собираемые калужским предприятием Volkswagen.

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 20, 21,
  Вперёд