Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Семья и дети
 
 
 

Раздел: Семья и дети Куда отдать ребёнка в первый класс? 

Создана: 01 Мая 2008 Чтв 21:49:43.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 24, просмотров: 8992

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 01 Мая 2008 Чтв 21:49:43
    Встал остро вопрос о том, в какой школе учиться дочери. На примете школа №97 на Володарского - одна из ближайших к дому. Что скажете об этом учебном заведении?
  2. 01 Мая 2008 Чтв 21:53:42
    Там Полищук училась. И моя сестра. Так что не советую.
    А вообще ближайшая школа, в которую не страшно отдать ребёнка, находится в Финляндии.
    Хнык, хнык!!
  3. 01 Мая 2008 Чтв 22:02:03
    Начальная школа должна быть рядом с домом(с любой точки зрения) программы везде одинаковые(или почти одинаковые).Как и везде при выборе заведения(врачебного,учебного,салона...),все зависит от мастера,в данном случае от учителя! Можно вляпаться в частную школу "за недешево",думая при этом-что благо сделал для ребенка(так с моим ребенком и произошло),а что-то там с руководством не лады были...за первый класс-ЧЕТЫРЕ учительницы сменилось!!!!что не есть хорошо!
    ИМХО: в намеченной школе,поузнавайте про учителей-если в этом году вам идти,то значит у вашего учителя сейчас "выпускной" класс..
  4. 01 Мая 2008 Чтв 22:15:40
    :))) Полищук на сайте школы занимает своё определенное место.. теперь понятно, почему.

    В принципе, создавая тему, сама уже заранее знала ответ: школы все одинаковы. У меня к школе с детства отношение как к чему-то вынужденно-обязательному... Впрочем, как и у всех детей, наверное...

    Многие родители стремятся отдаь непременно ребёнка в лицей, гимназию... Тоже думаю, что неплохо бы занятость устроить на целый день, чтобы и музыкой занимались там, и хореографией... В простой средней школе это невозможно.

    В небольшом городке Новокузнецке у меня две сестры учились в гимназии, где они находились до 20:00 вечера: питание, экскурсии, сольфеджио, хореография, языки, - "всё включено", в общем. В Омске про такие школы ничего мне не известно, но очень интересно было бы узнать.
  5. error


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    01 Мая 2008 Чтв 22:16:17
    Только в любимую Гимназию №19!
    Ездил в нее с левого берега, но очень люблю свою школу.
  6. 01 Мая 2008 Чтв 22:22:11
    apricot писала : В небольшом городке Новокузнецке у меня две сестры учились в гимназии, где они находились до 20:00 вечера: питание, экскурсии, сольфеджио, хореография, языки, - "всё включено", в общем. В Омске про такие школы ничего мне не известно, но очень интересно было бы узнать.


    Это очень тяжело для детей и не правильно!!! дети сейчас и так не совсем здоровые,а так нагружать(особенно первоклашек) нельзя.
    Мой ребенок сейчас ходит в лицей,никаких доп.занятий нет-4 урока и домой...
  7. 01 Мая 2008 Чтв 22:23:25
    заинтересовывает, конечно, когда ученик называет школу "любимой" :)

    И чем же она Вам полюбилась? Если не сложно, можно пару строк о том, какое там времяпровождение у учащихся?
  8. 01 Мая 2008 Чтв 22:28:08
    Опять же очередная глупая тема
    Все зависит от количества серого вещества в можжечке
    Я, к примеру, учился в обычной школе у дома
    детей функционеров нашей любимой КПСС там не было
    И как не странно без проблем поступил в ОМГУ
    Смайлик :-)
  9. 01 Мая 2008 Чтв 22:31:14
    скорее, эт такой график где-то с 5 класса там был... Хотя, дядя и маленьких их около 5 домой забирал, вроде.

    На самом деле если ребёнок равномерно нагружен, то, наверное, все в порядке. Занятия ведь распределены таким образом, чтобы чередовались физкультура и сидячие уроки... К тому же, перерывы предусмотрены и после обеда у них обычно хор или сольфеджио, потом экскурсии...
    Да и обстановка там максимально комфортная - по сравнению с гулкими школьными коридорами моего детства, где даже присесть на перемене негде было, их чистенькие холлы с мягкими диванами раем казались мне :)
  10. 01 Мая 2008 Чтв 22:37:24
    Штурман, тема не глупая, а затрагивающая мои интересы в данный момент. Про "серое вещество" - это лишнее. И так понятно, что основу закладывают родители, а школа - это уже жизнь.

    Целью темы является возможность расспросить людей, узнать об их опыте, а не препираться с выпускниками ОМГУ и пр. ВУЗов о целесообразности создания темы, потому лучше расскажите, если есть что, если нет - мне неинтересно продолжать разговор.
  11. 01 Мая 2008 Чтв 22:56:08
    Априкот молодец - разъясняет правильно: с родителями всё в порядке.
    Тем более, нужно посмотреть в сторону Финляндии.
    Это я вспомнил один случай - знатный иностранец в Омске ногу сломал. И так получилось, что выпал из поля зрения: т.е везли его поздно вечером зимой а рядом с ним ведро из под бензина перекатывалось в салоне скорой помощи. Побывал в нашей БСМП (тут подробностей не знаю) и оттуда уже (воспользовавшись страховкой) попросил НАСТОЯЩЕГО ВРАЧА. Вот тогда и прилетел в Омск спецсамолет из Финляндии и увёз его на фиг отсюда.
  12. Voliant


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    01 Мая 2008 Чтв 22:58:50
    error писал :Только в любимую Гимназию №19!
    Ездил в нее с левого берега, но очень люблю свою школу.


    +1. Ездил с рабочих. В гимназии № 19 отличные учителя! Там немало учатся дети элиты, что может завязать потом хорошие связи.
  13. 01 Мая 2008 Чтв 23:07:26
    связи меня не интересуют. Важнее, чтоб возможность была танцами заниматься тут же, в школе..

    Завязывайте про Финляндию, мы тут живём, тут и детям учиться.

    Что про 97 школу, господа? Как там с танцами дело обстоит?
    Хореографический ансамбль "Дыхание" - на сайте школы есть такой, кстати.
  14. 01 Мая 2008 Чтв 23:19:53
    Штурманн писал :Я, к примеру, учился в обычной школе у дома
    детей функционеров нашей любимой КПСС там не было

    Обучение в начальной щколе оказывает очень большое влияние на отношение к ребёнка к учёбе в
    дальнейшем.
    И дело не в детях функционеров, а в подготовленности ребёнка к школе и количестве знаний в голове на момент начала обучения его самого и его одноклассников.

    Если ребёнок умеюший писать и читать и решать в уме простейшие задачи на сложение и вычитание в пределах 10 (типа сколько надо карандашей добавить к 7 карандашам, чтобы получилось 10 карандашей) обучается в одном классе с теми ,кто не умеет ни писать ,ни читать,и не знает букв, то это отрицательно повлияет на заинтересованность к обучению.(ведь это продолжается как минимум полгода обучения в школе!)
    Отсюда пойдут многие негативные явления, если к тому же учитель требует, чтобы ребёнок смотрел ему в рот, пока он объясняет, как надо писать букву А.и не предпринимает мер, к тому, чтобы занять грамотное дитя, то ребёнку будет неинтересно и расхолодит его рвение к учёбе уже за первый год обучения. .

    Поэтому конечно желательно, отдавать в такой класс, где дети примерно одинакового объёма и знаний и учитель хорошего характера.
    Надо зараее интересоваться и узнавать о ближайшей школе или о другой подходящей для вас школе особенности обучения в первых классах и об учителях начальной школы.

    Такое моё мнение исходя из собственного опыта.
  15. 01 Мая 2008 Чтв 23:33:09
    Спасибо, этого я и не сформулировала в самом начале - учёт индивидуальности каждого ребёнка, вот чего не хватает в простой школе... По себе помню: если сравнить мою "англичанку" в одной школе и в другой, то они отличались следующим: одна, самая первая, сразу поймала мою заинтересованность и держала меня на более высоком уровне по сравнению с остальными, при том давала мне гораздо больше. чем на курсах преподаватель, а другая - наравне со всеми спрашивала меня и при этом мне было настолько легко, что я валяла дурака на уроках в силу своего воспитания, которое не предполагало самостоятельного стремления...

    Дай бог, чтобы дочери попалась классный руководитель, похожая на мою - строгая, интересная, увлеченная своей работой. Сложно определить, что за человек будет направлять ребенка с первого раза.. Да и с недоверия нельзя начинать...

    Сомнений и противоречий таких - масса...
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд