ШашлОмка-2
Создана: 28 Апреля 2008 Пон 15:29:34.
Раздел: "Встречи, тусовки, общение"
Сообщений в теме: 325, просмотров: 74427
-
шашлыки на Омке.
24 мая.
ВСЕ ДЕНЬГИ СОБРАНЫ! МЯСО И ДРОВА ЗАКАЗАНЫ! ДЕНЬГИ БОЛЬШЕ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!!
участвуют:
01. Фальстафф
02. Фдуч
03. Милена
04. Наталка
05. Мила_Я
06. Kavkaz
07. polovinka
08. Yehat
09. Pito4ek
10. dentol
11. dentol +1
12. Демон
13. $tan
14. $tan +1
15. Марта
16. mumuka
17. Ромыч
18. Yehat +1
19. Lё-Xa
20. Оксана
21. Толик
22. Воздушная
23. Удивлённый
24. mumuka +1
25. Александр Л
26. Наталка +1
27. Лабрик
28. Фрости
29. Жужа
30. Babushka
-
-
REакциЯ писала :Извините пожалуйста может быть за глупый вопрос,но почему все так против маринада в уксусе?..
(так,чтобы знать) :)
Да потому что без него вкусней (хотя на вкус и цвет...)
Вобщем уксус добавляют чтобы жёсткое мясо сделать мягким.
А с местом определились? Всё будет там же где в прошлый раз? -
Советы рецпта шашлыка: для того, чтобы мясо получилось сочным и нежным, рекомендуется предварительно его замачивать. Мариновку шашлыка не рекомендуется делать в алюминиевой посуде.
Для замачивания используются лимонный и гранатовый соки, кислое молоко, простокваша, а также вино, свежее молоко... Они способны улучшить вкус и сделать нежным даже старое мясо свинины.
После того, как шашлык промариновался, начинайте насаживать его на шампуры. Насаживать нужно вдоль волокон. Во время приготовления шашлыка все кусочки должны быть равны по величине и прилегать друг к другу. Ни одна часть кусочка не должна свисать и болтаться. Не рекомендуется насаживать на шампур лук, потому что он сгорит. Также не стоит чередовать кусочки мяса с помидорами. Время жарки у них разное. А лук вместе с маринадом пригодиться для того, чтобы загасить огонь, вспыхивающий от стекающего жира мяса.
Далее. Снимите верхнюю решетку мангала. Выложите на нижнюю решетку или дно мангала уголь. Когда красные угли будут без пламени, можно раскладывать шампуры с мясом. Нам нужен жар углей. Именно на нем, а не на открытом огне готовится настоящий шашлык. В процессе приготовления необходимо переворачивать шампуры, но не более двух раз, чтобы не пересушить мясо.
Для того чтобы узнать готов ли шашлык, необходимо надрезать кусочек мяса вдоль и посмотреть на сок. Шашлык готов, когда сок прозрачный. Если розовый - его надо подержать еще несколько минут над огнем.
спер тут: [внешняя ссылка] -
Вот пля развели рецептов, писсдец. Мож конкурс на лучший шашлык устроить? Нет? Ну и нефиг тут кулинарную книгу устраивать, тему отдельную заведите чтоли...
[quote="Lё-Xa"] где я на Омке тебе возьму лошадей с РЭБа? [quote]
Дык я про РЭБ и имел в виду... авансом Леха, может в лабиринте какнить устроим минифорумовку? До 24-го времени еще дофига. -
Все прозто, кислые и соленые среды противопоказны шашлыку
соль вытягивает воду и сушит мясо, уксус делает мясо резиновым
к тому-же уксус при вступлении в реакцию с какой-то хренью превращается в яд формальдегид
правильный шашлык маринуется только с использованием специй и лука
и небольшого кол-ва воды, некоторые добавляют минералку
резаный лук можно немного посолить и помять чтобы он быстрее отдал свой сок
мясо солится только за несколько минут до нанизывания на шампур, при этом любители могут на этапе соления также добавить и кислые среды как-то лимонный или гранатовый сок, нескольких минут находжения в кислой среде достаточно
REакциЯ писала :Извините пожалуйста может быть за глупый вопрос,но почему все так против маринада в уксусе?..
(так,чтобы знать) :) -
-