Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Встречи, тусовки, общение
когда?
17 мая
14%
 14%  [ 8 ]
24 мая
57%
 57%  [ 31 ]
31 мая
27%
 27%  [ 15 ]
Всего проголосовало : 54
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Встречи, тусовки, общение ШашлОмка-2 

Создана: 28 Апреля 2008 Пон 15:29:34.
Раздел: "Встречи, тусовки, общение"
Сообщений в теме: 325, просмотров: 74427

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 20, 21, 22  Вперёд
  1. 28 Апреля 2008 Пон 15:29:34
    шашлыки на Омке.
    24 мая.
    ВСЕ ДЕНЬГИ СОБРАНЫ! МЯСО И ДРОВА ЗАКАЗАНЫ! ДЕНЬГИ БОЛЬШЕ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!!

    участвуют:

    01. Фальстафф
    02. Фдуч
    03. Милена

    04. Наталка
    05. Мила_Я
    06. Kavkaz
    07. polovinka
    08. Yehat
    09. Pito4ek
    10. dentol
    11. dentol +1
    12. Демон
    13. $tan
    14. $tan +1

    15. Марта
    16. mumuka
    17. Ромыч
    18. Yehat +1
    19. Lё-Xa
    20. Оксана
    21. Толик
    22. Воздушная

    23. Удивлённый
    24. mumuka +1
    25. Александр Л
    26. Наталка +1
    27. Лабрик
    28. Фрости
    29. Жужа
    30. Babushka
  2. 05 Мая 2008 Пон 23:30:33
    Lё-Xa писал :на РЭБе ещё сделаем обязательно в другой раз, попозже, а в мае, по традиции - Омка! Wink


    Леха по традиции напъецца и будет на машине гонять лошадей по РЭБу Гы-гы-гы
  3. 06 Мая 2008 Втр 8:22:02
    Извините пожалуйста может быть за глупый вопрос,но почему все так против маринада в уксусе?..
    (так,чтобы знать) :)
  4. 06 Мая 2008 Втр 8:32:45
    В уксусе шашлык очень вкусный, а если вкусный, то быстро уйдёт. Слопают! Гы-гы-гы
    А надо же растянуть удовольствие от встречи. Норм
  5. 06 Мая 2008 Втр 9:08:28
    REакциЯ писала :Извините пожалуйста может быть за глупый вопрос,но почему все так против маринада в уксусе?..
    (так,чтобы знать) :)

    Да потому что без него вкусней (хотя на вкус и цвет...)
    Вобщем уксус добавляют чтобы жёсткое мясо сделать мягким.

    А с местом определились? Всё будет там же где в прошлый раз?
  6. 06 Мая 2008 Втр 9:22:57
    Леди Юлия писал(а) :В уксусе шашлык очень вкусный, а если вкусный, то быстро уйдёт. Слопают! Гы-гы-гы
    А надо же растянуть удовольствие от встречи. Норм

    Логика!!
  7. 06 Мая 2008 Втр 9:43:53
    Ромыч писал :
    Lё-Xa писал ... :на РЭБе ещё сделаем обязательно в другой раз, попозже, а в мае, по традиции - Омка! Wink


    Леха по традиции напъецца и будет на машине гонять лошадей по РЭБу Гы-гы-гы

    Ромыч, не забегай вперёд! Wink
    где я на Омке тебе возьму лошадей с РЭБа? Very Happy
  8. 06 Мая 2008 Втр 10:25:12
    Советы рецпта шашлыка: для того, чтобы мясо получилось сочным и нежным, рекомендуется предварительно его замачивать. Мариновку шашлыка не рекомендуется делать в алюминиевой посуде.


    Для замачивания используются лимонный и гранатовый соки, кислое молоко, простокваша, а также вино, свежее молоко... Они способны улучшить вкус и сделать нежным даже старое мясо свинины.

    После того, как шашлык промариновался, начинайте насаживать его на шампуры. Насаживать нужно вдоль волокон. Во время приготовления шашлыка все кусочки должны быть равны по величине и прилегать друг к другу. Ни одна часть кусочка не должна свисать и болтаться. Не рекомендуется насаживать на шампур лук, потому что он сгорит. Также не стоит чередовать кусочки мяса с помидорами. Время жарки у них разное. А лук вместе с маринадом пригодиться для того, чтобы загасить огонь, вспыхивающий от стекающего жира мяса.

    Далее. Снимите верхнюю решетку мангала. Выложите на нижнюю решетку или дно мангала уголь. Когда красные угли будут без пламени, можно раскладывать шампуры с мясом. Нам нужен жар углей. Именно на нем, а не на открытом огне готовится настоящий шашлык. В процессе приготовления необходимо переворачивать шампуры, но не более двух раз, чтобы не пересушить мясо.

    Для того чтобы узнать готов ли шашлык, необходимо надрезать кусочек мяса вдоль и посмотреть на сок. Шашлык готов, когда сок прозрачный. Если розовый - его надо подержать еще несколько минут над огнем.


    спер тут: [внешняя ссылка]
  9. 06 Мая 2008 Втр 11:13:22
    бяя мда...
  10. 06 Мая 2008 Втр 19:11:52
    Вот пля развели рецептов, писсдец. Мож конкурс на лучший шашлык устроить? Нет? Ну и нефиг тут кулинарную книгу устраивать, тему отдельную заведите чтоли...

    [quote="Lё-Xa"] где я на Омке тебе возьму лошадей с РЭБа? [quote]

    Дык я про РЭБ и имел в виду... авансом Very Happy Леха, может в лабиринте какнить устроим минифорумовку? До 24-го времени еще дофига.
  11. bpx haunter


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    06 Мая 2008 Втр 19:26:45
    Все прозто, кислые и соленые среды противопоказны шашлыку
    соль вытягивает воду и сушит мясо, уксус делает мясо резиновым
    к тому-же уксус при вступлении в реакцию с какой-то хренью превращается в яд формальдегид

    правильный шашлык маринуется только с использованием специй и лука
    и небольшого кол-ва воды, некоторые добавляют минералку
    резаный лук можно немного посолить и помять чтобы он быстрее отдал свой сок

    мясо солится только за несколько минут до нанизывания на шампур, при этом любители могут на этапе соления также добавить и кислые среды как-то лимонный или гранатовый сок, нескольких минут находжения в кислой среде достаточно

    REакциЯ писала :Извините пожалуйста может быть за глупый вопрос,но почему все так против маринада в уксусе?..
    (так,чтобы знать) :)
  12. 06 Мая 2008 Втр 20:27:15
    спасибо.
    уже столько человек собралось!помню в прошлом году нас было 75 вроде))))
  13. 06 Мая 2008 Втр 20:36:06
    я приеду на лошади с рэба
  14. T-first


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеЖен.
    06 Мая 2008 Втр 21:03:08
    Орги, уточняю: по 250 или по 300 собирать?
  15. 06 Мая 2008 Втр 21:22:58
    Да-да, и кому отдавать их? И когда. :)
  16. 06 Мая 2008 Втр 22:34:01
    мелкобуржуазное фарисейство
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 20, 21, 22  Вперёд