Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Как мариновать мясо для шашлыков? 

Создана: 09 Апреля 2007 Пон 8:44:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 389, просмотров: 79764

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 24, 25, 26  Вперёд
  1. eplechistov


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    09 Апреля 2007 Пон 8:44:02
    Лето не за горами, скоро пора открывать сезон шашлов! Предлагаю в данной теме поделиться со всеми рецептиками маринадов для шашлыков.
    От меня:
    1. Мясо-свининка, майонез, лук, специи, соль.... Побольше майонеза и лука и на огонь...
    2. Мясо-свининка, томаты, специи, соль... На мясорубки перекручиваем помидорки, смешиваем с мяском... приправки и на огонь... Сам не пробовал-говорят вкусно..
    3. Как-то пробовали мариновать мяско в минералке, со специями, было давно, поэтому не помню как получилось...
  2. 26 Августа 2019 Пон 13:57:38
    aaron200 писал :
    омич писал ... :
    В плов только мясо, рис и соль.

    Офигеть Офигеть Офигеть
    А морква, лук, чеснок, нут, барбарис?
    А то у вас не плов, каша рисовая с мясом.
    лук с морковкой забыл, сорян )))
  3. 26 Августа 2019 Пон 14:00:20
    aaron200 писал :В плове, в мантах, в самсе. зира хорошо раскрывается.

    Не не не, не моё.
    Самсу люблю, зиру в ней терплю, но если бы её там не было, любил бы самсу больше.
    В мантах и плове - Бог миловал, зиры не ощущаю.
  4. 26 Августа 2019 Пон 14:14:53
    омич писал : Хорошему мясу посредники не нужны.

    (с) Гольдман

    я это хомячкам уже лет 10 тут разъясняю.
  5. 26 Августа 2019 Пон 14:27:07
    Брал как-то кусок свиной. Замариновал. Полбутылки красного полусладкого абхазского или грузинского, лук мелко натертый, перец черный измельченный, лавровый лист штуки 3-4. Оставил на пару-тройку часов. Потом в духовку в кармане - норм.

    Для шашлыков я думаю тоже пойдет, даже лучше подойдет именно для шашлыков.

    В последнее время не парюсь. Тупо покупаю в "Сибирских колбасах" нужное количество карбоната уже маринованного или шейной части.
  6. 26 Августа 2019 Пон 14:30:11
    kinslayer писал :

    В последнее время не парюсь. Тупо покупаю в "Сибирских колбасах" нужное количество карбоната уже маринованного.


    Специалиста издалека видно.......
  7. 26 Августа 2019 Пон 14:31:38
    Начал брать на "Озоне" свининку для запекания Черкизовского мясокомбината.

    Плюсы:
    - недорого
    - есть выбор (и по маринаду, и по типу мяса)
    - запекается прямо в упаковке, противень и посуда чистые
    - экономия времени и сил
    - вкусно

    Минусы:
    - ну, типа, заводское и все дела...

    В основном использую охлаждённым для бутербродов или вприкуску с гарниром. Доволен.
  8. 26 Августа 2019 Пон 14:31:45
    aaron200 писал :
    kinslayer писал ... :

    В последнее время не парюсь. Тупо покупаю в "Сибирских колбасах" нужное количество карбоната уже маринованного.


    Специалиста издалека видно.......


    Въе...л бы также и имел бы такую же ответственность, то понял бы.
  9. 26 Августа 2019 Пон 14:34:10
    kinslayer писал :
    aaron200 писал ... :
    kinslayer писал ... :

    В последнее время не парюсь. Тупо покупаю в "Сибирских колбасах" нужное количество карбоната уже маринованного.


    Специалиста издалека видно.......


    Въе...л бы также и имел бы такую же ответственность, то понял бы.

    Загадками разговариваете?
  10. 26 Августа 2019 Пон 14:34:33
    много лет уже мариную мясо по одному и тому же рецепту:
    мясо, лук, соль, перец, лимон, пиво, зелень кинзы
    вкус получается самый оптимальный, не забитый специями, но в то же время с легким пряным ароматом
  11. 26 Августа 2019 Пон 14:35:13
    Да, мясо не женское дело.
  12. 26 Августа 2019 Пон 14:36:06
    aaron200 писал :Загадками разговариваете?

  13. 26 Августа 2019 Пон 14:37:49
    купил тут свинятину в киоске Агромира, сделал фарш, потом перцы
    какой-то слишком белый цвет для вареного мяса
    списал на рис, с большой натяжкой
    потом сделал беляши - натурально белесый цвет
    это нормально? обычно-то оно серое

    кстати, черные максимки после варки стали тупо красными
  14. 26 Августа 2019 Пон 14:39:26
    По этой теме полностью и целиком согласен с омичем.

    Сразу видно - человек опытный.

    Ничего лишнего - все самое простое основное.

    Собственно сам так и делаю когда есть возможность.
  15. 26 Августа 2019 Пон 14:40:13
    Snarkenshtein писал :
    aaron200 писал ... :Загадками разговариваете?


    Это понятно, вся его фраза, полная тарабарщина.
  16. 26 Августа 2019 Пон 14:40:53
    я в последнее время подсела на самодельный фарш:
    мираторговская говядина в упаковке (выбирать помраморней ,т.е. пожирней
    и какая нибудь такая же полуферментированная упакованная свиная корейка с жирком
    1:1
    пельмени, пироги, манты, котлетки - вкусняфка
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 24, 25, 26  Вперёд