В Омске исчезли средства Национального Проекта!!!
Создана: 19 Марта 2007 Пон 12:19:33.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 18, просмотров: 3493
-
Водокрады
В Омске зарегистрирован первый факт исчезновения средств Национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России»
В конце января министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области В.П.Бойко отправил в Москву победную реляцию о том, что средства федерального бюджета в объеме 35 млн. рублей, выделенные на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры «освоены в полном объеме». А в Москве, руководитель Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству С.И.Круглик поставил галочку – в Сибири успешно выполняется в рамках нацпроекта целевая программа по «Обеспечению населения Омской области питьевой водой на 2004-20010 годы». В общем, высокие «осваивающие» стороны остались довольны друг другом. И никто из них не догадался перепроверить одну маленькую деталь – а что, собственно говоря, сделано кроме освоения бюджетных миллионов?
Жители Омска наверняка очень удивятся, когда узнают, о том, что в 2006 году в их городе ударными темпами, судя по отчетам, были построены целых два водовода. Один водовод протяженностью 3.3 километра протянулся от Ленинских очистных водопроводных сооружений по улице 20-я Марьяновская до котельной теплично- паркового комплекса в Ленинском административном округе г. Омска. На него истратили 15 миллионов бюджетных рублей. А второй двухкилометровый водовод пролег от здания Октябрьской сельхозтехники до ТЭЦ-5. Этот «нацобъект» потянул на 20 миллионов.
(Кроме упомянутых выше 35 миллионов рублей из федерального бюджета, по нашей
информации, должны были быть «освоены» при строительстве еще 30 млн.руб – 5 млн. из регионального бюджета ! и 25 млн в качестве инвестиций из собственных средств омского Водоканала. Итого - 65 миллионов рублей. Для кого-то, наверное, не слишком большие деньги? Пусть поделятся этой арифметикой с омскими пенсионерами.)
При этом жители города могут долго ходить по вышеуказанным местам в поисках следов бурного и плодотворного строительства. Пустошь осталась пустошью. В прошлом году на эту землю не ступала нога ни бульдозериста, ни экскаваторщика. Два водовода были «построены» и «введены в эксплуатацию» только на бумаге, в воображении омских чиновников. Зато «водные» деньги они освоили сполна.
Сейчас в чиновничьих кругах Омска и Москвы царит переполох. История с фиктивным строительством водоводов выплыла на поверхность благодаря запросу одного из депутатов Госдумы. Более всего депутата поразило абсолютно наглое и системное очковтирательство «строителей» из администрации Омской области. Об успешной «прокладке» водоводов они, не моргнув глазом, смело и бесшабашно отчитывались на протяжении всего 2006 года. В своем запросе на имя главного куратора нацпроектов Дмитрия Медведева депутат пишет: «Согласно официальной отчетности администрации Омской области по итогам 9-ти месяцев 2006 года освоение капитальных вложений по объектам составило: 1. Реконструкция водовода от Ленинских очистных до ул. 20-я Марьяновская – 6.3 млн. руб. или 22.2%; 2. реконструкция водовода от здания Октябрьской сельхозтехники до ТЭЦ-5 – 0.5 млн. руб. или 2% от общей стоимости. … Но спустя всего 3 месяца (!) администрация Омской области … отчиталась о полном освоении капитальных средств и сдаче объектов в эксплуатацию(!) … В действительности данные объекты не были построены и, тем более, не введены в эксплуатацию».
Сергей Григоров, специально для FLB
Агентство федеральных расследований - в сокращении
Статья полностью -