Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Компьютерный раздел
 
 
 

Раздел: Компьютерный раздел Билл Гейтс рулит Россией!!! 

Создана: 10 Марта 2007 Суб 15:37:35.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 88, просмотров: 15682

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. pop20


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    10 Марта 2007 Суб 15:37:35
    Владимир ШАВРИН, главный специалист отдела мониторинга министерства образования Пермского края: «На обеспечение всех школ лицензионными программами, нам нужно 3 млрд рублей и это с учетом скидок и льгот. У края таких денег нет». Теперь только представьте, если только Министерство образования Пермского края должно Биллу Гейтсу за лицензионные программы три миллиарда рублей и это только по Пермскому краю с учётом скидок и льгот то, сколько же тогда по всей России? А сколько тогда все остальные Министерства и Ведомства, всё Правительство России (у них без скидок и льгот)? А если подсчитать все физические и юридические лица (тоже без льгот)? Вот она цена вступления России в ВТО. Билл Гейтс (США) поставил Россию на колени. Уже бывший Президент СССР и действующий депутат Государственной Думы России пишут ему жалобное письмо. Ну ладно, допустим, Россия заплатит Биллу Гейтсу (США) эту цену за вступление в ВТО. Что будет дальше? А будет вот что. Я уже писал в предыдущих статьях, что корпорация Microsoft требует активации каждой своей лицензионной программы на подлинность через сеть Интернет. Во время этой процедуры компьютер корпорации Microsoft управляет Вашим компьютером. Во время этой процедуры Вы ничего не можете делать со своим компьютером, так как не Вы, а корпорация Microsoft управляет Вашим компьютером. Она собирает (перекачивает на свой компьютер) сведения о Вашем компьютере и перекачивает на Ваш компьютер программу для проверки на подлинность и другие программы, якобы для защиты Вашего компьютера от попыток злоумышленников управлять им. В дальнейшем следуют регулярные автоматические обновления этими средствами через сеть Интернет. Наверное, многие читали в новостях, как во время очередного обновления зависли все компьютеры одного из государственных учреждений Англии. Но что значит, зависли, они работают, но под управлением корпорации Microsoft. Только через несколько часов корпорация Microsoft доложила, что все проблемы решены. Но, вдумайтесь в этот процесс. Ведь главным злоумышленником является корпорация Microsoft. Её цель взять под контроль и управление все компьютеры России и собирать сведения (досье) о каждом из них. Вся Россия под контролем и управлением корпорации Microsoft!!! Билл Гейтс рулит Россией!!! Президент РФ В.В. Путин говорит: «Чушь собачья». Это о Деле директора сельской школы А. Поносова. Нет, это не чушь! В глубинке, в селе Сепыч Верещагинского района Пермского края вершится история России!!!

    источник [внешняя ссылка]
    в продолжение темы об ОСях пользователей. что думаете?

    и еще, стебная статейка про висту [внешняя ссылка]
    оригинал на инглише [внешняя ссылка]
  2. 11 Марта 2007 Вск 3:40:45
    на днях звонит некая "Ольга из представительства Майкрософт" и хорошо поставленным голосом шпарит мне такую инфу, дескать, "мы уточняем базу данных наших клиентов", а далее вываливает мне кучу довольно конфиденциальной информации и просит подтвердить, всё ли оно правильно. Я говорю, "ага, ага, всё точно", со злорадством отмечая про себя что кое-где у них есть ошибочки. Потом спрашивает "А сколько у вас сейчас серверов работает?". Ага, щас!!! Обломайся, сцуко. У нас, говорю, здесь нет ни одного сервера, только клиентские терминалы, а все сервера находятся за рубежом! Но обломал я наглую спамершу, может, один из тысячи. Другие, я думаю, всё им честно сливают, как на духу. Хорошая база данных накапливается у майкрософта. Когда её хакеры скоммунизмят будет много интересной инфы про все конторы РФ. В СССР за такое шпионство их бы посадили нафиг. А сейчас у них классная отмаза для органов, дескать, "своими силами выявляем нелегальные копии, раз вы не желаете нам помогать"... Вот уррроды...
  3. 11 Марта 2007 Вск 4:05:13
    AlexAdmin писал :на днях звонит некая "Ольга из представительства Майкрософт"....


    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    Такаяже фигня... Тока не помню как её звали...

    Звонит и спрашивает скока у нас компофф...
    Дура!!!
    Вот прям взял всё бросил и сказал... Very Happy Very Happy Very Happy
  4. pop20


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Марта 2007 Вск 11:57:10
    вот, уже началось потихоньку...
  5. SONNI


    Активист


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    11 Марта 2007 Вск 12:07:17
    Примерно на 80% компьютеров во всем мире утстановлена ОС Windows, пришла очередь пожалуй и с России денюжку снять.
    Повышать блин надо компьютерную грамотность и среди населения тоже, чтобы небыло взаимосвязи, что комп и заставка "Вас приветствует Windows" не разделимы.
  6. pop20


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Марта 2007 Вск 12:28:55
    дык у народа нет альтернативы почти!
    посмотрите в магазины, что там продают? 99% это виновз.
    вот появятся линуксы и маки на полках, и народ может задумается что же ему купить
  7. osenay


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Марта 2007 Вск 15:33:56
    Да и России пора уже что-нить свое придумать.
  8. Net@dmin


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Марта 2007 Вск 16:03:52
    osenay-osenay писал(а) :Да и России пора уже что-нить свое придумать.


    Китайцы же придумали.

    А вообще, потенциала у нас - хоть отбавляй, тем более, что МАССУ библиотек, функций и готового софта для винду делают у нас по оффшору.

    Даже в Омске.
  9. TanSi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеЖен.
    11 Марта 2007 Вск 16:30:33
    Автор писал :Baryga idM!

    Мы почувтвуем засилие лицензионных виндов.

    Нужно проявлять патриотизм по отношению к Родине и каждому юзеру вредить оконному окупанту в меру своих возможностей Гы-гы-гы
    Правда вот на работе у меня винда лицензионная :(
    Ну, а дома из вредности установлю ASPLinux и пусть буду плакать, кололотся, но все равно продолжу грызть кактус Гы-гы-гы
  10. Net@dmin


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Марта 2007 Вск 16:36:35
    TanSi писала :Правда вот на работе у меня винда лицензионная :(
    Ну, а дома из вредности установлю ASPLinux и пусть буду плакать, кололотся, но все равно продолжу грызть кактус Гы-гы-гы


    Сейчас тема сползет к известному Windows vs *nix Very Happy

    На самом деле, как показывает практика БОЛЬШИНСТВУ офисных работников, занимающихся делопроизводством, а это по статистике около 70-80% пользователей (без домашних) все равно MS Office или OpenOffice.

    А аналоги практически всего софта есть под всеми платформами. (Ох, сейчас полетят помидоры :) )
  11. TanSi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеЖен.
    11 Марта 2007 Вск 16:39:51
    http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/02/05/234178 писал(а):Российские школы мигрируют с Windows?
    05.02.07
    Школы Пермского края сведут к минимуму приобретение коммерческого ПО, заявил краевой министр образования Николай Карпушин. Заявление сделано в рамках отчета по наведению «лицензионной чистоты» в школах Прикамья.

    Как сказал Николай Карпушин, школы перейдут на использование свободно распространяемого программного обеспечения, такого, как операционная система Linux и офисные приложения «Русский офис» и Open office, сообщает «Эхо Москвы». «Путь простого закупа бизнес- и коммерческих программ у фирм-производителей, бизнес-подход — это не самый верный подход, так как он очень дорогостоящий», — заявил министр.

    В России есть недорогие, локализованные на русский язык и подходящие для школ дистрибутивы Linux, считает Андрей Гарканов, руководитель отдела маркетинга компании Aflex software. «Например, ASPLinux 11.2 — он имеет дружелюбный графический интерфейс, без установки других программ в нем можно создавать любые типы документов, работать в интернете, слушать музыку и смотреть фильмы, даже обучаться азам программирования для Linux. Это надежная рабочая среда, так как в операционных системах с открытым кодом более низкая вероятность заражения вирусами», — говорит г-н Гарканов. Для учебных государственных заведений на дистрибутив ASPLinux действует 50-процентная скидка.

    Однако, точку зрения г-на Карпушина поддерживают далеко не все. По мнению учителя информатики одной из московских школ Олега Заплатинского, сейчас учителя в своей массе не готовы переходить на Linux, они его не знают, не умеют настраивать. В школе слишком низкий уровень оплаты, чтобы там работали специалисты, которые умеют это делать, говорит он. Например, по оценке преподавателя, учитель в Москве получает примерно 10–15 тыс. руб. в месяц при работе 5 дней в неделю по 4–5 уроков. В провинции эта зарплата еще меньше.

    Тем не менее, в связи с выходом Windows Vista школам, возможно, придется переходить на Linux по финансовым причинам, считает г-н Заплатинский. Что касается отсутствия у родителей и детей выбора операционной системы в школе и приучения детей к пользованию только Windows, то, по мнению учителя, насколько это плохо или хорошо — зависит от требований к детям в дальнейшем.

    Заявление Николая Карпушина и мероприятия по наведению порядка с лицензиями на школьное ПО в крае совпали со скандальным судебным процессом над директором сепычевской школы. Напомним, что в суде Верещагинского района Пермского края рассматривается уголовное дело директора школы села Сепыч Александра Поносова, который обвиняется в незаконном использовании продуктов Microsoft. Ущерб, нанесенный корпорации Microsoft в процессе использования нелицензионной продукции в сепычевской школе, составляет, по оценке прокуратуры, более 260 тыс. руб. Против Александра Поносова возбуждено уголовное дело по статье 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав», предусматривающей наказание за пиратство в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

    Компьютеры и ПО для сепычевской школы были поставлены по заказу не ее директора, а Управления капитального строительства Пермской краевой администрации. Директор свою вину отрицает, утверждая, что в школе пиратского ПО не устанавливали. Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям официально заявило о том, что оно готово компенсировать ущерб Microsoft за счет внебюджетных средств, в случае предъявления материальных претензий к Поносову.

    Владимир Путин также заступился за обвиняемого в пиратстве директора, заявив, что «хватать человека за то, что он купил компьютер, — чушь собачья». По мнению президента, бороться необходимо не с пользователями и не с покупателями нелицензионного ПО, а с теми, кто распространяет такие программы.


    osenay-osenay писал(а) :Да и России пора уже что-нить свое придумать.

    Например, [внешняя ссылка]?
  12. osenay


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Марта 2007 Вск 19:46:21
    Чувствую, чем дальше.. Тем сильнее они будут зажимать..
  13. 11 Марта 2007 Вск 19:57:40
    Вот вот...

    Я тоже уже подумываю... Чё бы весь офис приучить к Linux...
    Конечно война уже идёт... офис vs Я...
    Но что им остаётся делать...

    З.ы. Только одна бухгалтерия остаётся под влиянием Win...
    Но тут уже ничего не поделаеш... купили лицензию...
  14. TanSi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеЖен.
    11 Марта 2007 Вск 21:26:45
    osenay-osenay писал(а) :Чувствую, чем дальше.. Тем сильнее они будут зажимать..

    Это как палка о друх концах, на мой взгляд, ведь такие старания - пересадить всех на лицензионные винды, могут получить и обратный эффект и потянется народ стройными рядами на свободное ПО, такое, как Linux. И так уже достаточно написано программ для Linux, но будет еще больше, если повысится спрос, а он повысится из-за тех же стараний Майкрософт, который себе же яму роет и из-за большой разницы в цене (и это касается не только софта, но и железа, ведь Майкрософт явно перестарался с Вистой и она получилась тяжелая для большинства компьютеров).

    Для тех же, кто не нашел своего любимого ПО, работающего под Linux, есть еще вариант запуска win-приложений под Linux используя WINE@Etersoft (www.etersoft.ru). В настоящий момент WINE@Etersoft поддерживает много дистрибутивов Linux ([внешняя ссылка]) и хороший круг широкораспространенных приложений (http://www.freesource.info/wiki/WINE/Programs?v=xrm&) и список их растет. И в этом я сама убедилась, буквально еще недавно поддержка AutoCAD даже не предполагалась, ну, разве что кому-то получалось подружить старую версию AutoCAD'14 с Linux (http://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=en&u=http://architectafrica.com/bin0/news200411111_wine.html&sa=X&oi=translate&resnum=1&ct=result&prev=/search%3Fq%3DAutoCAD%2BLinux%26hl%3Dru%26client%3Dopera%26rls%3Dru%26hs%3DAZz, а теперь уже сообщается о поддержке AutoCAD 2000i (ADT 3), глядишь, так скоро и до версий 2006-2007 дойдут. Сами же AutoDesk, в отличии от других крупных компаний, пока не собираются писать AutoCAD для Linux. Но куда они денутся... Смайлик :-)

    Ну, а для рядового пользователя, кто не пользует такие специализированные пакеты, какая разница, чем пользоваться Windows или Linux, а ценник весьма различный у этих ОС, да и хватит уже кормить Microsoft!
  15. vls-omsk


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    11 Марта 2007 Вск 22:05:53
    А на самом деле взять и проверить все эти обэпы и прокуратуры на предмет лицензионости их компов??? твари безмозглые мля сами же встрянут..лишь бы галочку в отчётах да звёздочку на лацкан...реальных то дел не ведут...вот угроза национальной безопасности и экономики.....враги народа!!!???

    на самого млять в 98-м заводили уголовное дело за продажу видиокассет (по статье мошеничество, пиндосы..)...кончилось ничем слав, богу
  16. TanSi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеЖен.
    11 Марта 2007 Вск 22:51:12
    vls-omsk писал(а) :вот угроза национальной безопасности и экономики.....враги народа!!!

    Но в противовес этому не дремлют пираты Смайлик :-)
    Отрывок из Дневника тестировщика ([внешняя ссылка]): Офигеть Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд