Байдена выбрали, что дальше?
Создана: 18 Марта 2021 Чтв 10:35:30.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 380 (+95), просмотров: 117534
-
Президент США Джо Байден согласился с утверждением, что президент России Владимир Путин «убийца» (точнее, ответил утвердительно на вопрос корреспондента во время интервью телекомпании ABC), и пообещал, что тот «заплатит».
Так и что теперь?
Жахнем по пиндосам ядрен-батоном? -
Какая блокада? Американские (и видимо не только) заводы с американскими спецами массово ввозились в страну, где и монтировались (собирались) с небывалым энтузиазмом. Потом ещё кто-то и спецов должен был подготовить. И ихняя "великая депрессия", как нельзя кстати пришлась.Pihlak писал(а) :Страна выжила и только окрепла в период индустриализации, при этом, находясь в экономической блокаде. Справимся и сейчас. Согласна про "стимул к развитию".
Зы: Пример нынешней индустриализации Китая у вас перед носом. Или думаете ваш комп (смартфон) китайские рабочие вручную паяют? А может технологические линии изначально китайские инженеры разработали?
Просто кому-то и зачем-то это понадобилось. -
user63 писал :
Тут про остановку автозаводов писали недавно, из за недопоставок процессоров.SeregaR 19780624 писал: с чего вы взяли про разрыв связей?
реальный сектор ни куда не денется. получит новый стимул к развитию
еще раз, с чего вы взяли про разрыв связей?
ни куда США не денется.
дефолтнётся и дальше будет жить.
крах долгового рынка- явления временное. и далеко не редкое.
зы: все мощности брошены на производство майнинг-ферм, вот и не хватает автомобилистам )) -
Экономическая
Правительство США прекратило торговые отношения с Советской Россией в конце 1917, на следующий год за ним последовали Англия и Франция; полное запрещение экономических связей было объявлено Верховным советом Антанты в октябре 1919 года.
[внешняя ссылка]
«Экономическая война» против СССР в период 1917–1941 гг
Такая война практически постоянно велась против СССР с конца 1917 года (когда к власти в России пришли большевики) до начала второй мировой войны. То есть «экономическую войну» против СССР можно рассматривать как устойчивый курс Запада, который был временно прерван на период 1941–1945 гг.
[внешняя ссылка]
Начиная с 1925 года, Запад стал организовывать против нас «золотые блокады»... он отказывался принимать от СССР золото в качестве оплаты импортных товаров, а соглашался лишь на поставки зерна и некоторых сырьевых товаров. «Золотая блокада» достигла своего апогея в начале 1930-х гг., когда некоторые страны (например, Англия) соглашались принимать от нас лишь зерно. Это была откровенная попытка задушить нашу страну голодом.
Были также кредитные блокады СССР, т. е. запреты на предоставление нашей стране кредитов.
Были многочисленные санкции в отношении советских экспортеров, которых обвиняли в установлении демпинговых цен.
[внешняя ссылка] -
Grammiphone писал :SeregaR 19780624 писал:
События последнего года вполне можно трактовать как учения по задраиванию переборок.
есть подозрение, что учения признаны неудачными. -
Цитирование: - "Использование зарубежных специалистовPihlak писал(а) : Правительство США прекратило торговые отношения с Советской Россией в конце 1917
Из-за границы были приглашены инженеры, многие известные компании, такие как Siemens-Schuckertwerke AG и General Electric, привлекались к работам и осуществляли поставки современного оборудования, значительная часть моделей техники, производившейся в те годы на советских заводах, представляла собой копии либо модификации зарубежных аналогов (например, трактор Fordson, собиравшийся на Сталинградском тракторном заводе).
В феврале 1930 года между «Амторгом» и фирмой американского архитектора Альберта Кана Albert Kahn, Inc. был подписан договор, согласно которому фирма Кана становилась главным консультантом советского правительства по промышленному строительству и получала пакет заказов на строительство промышленных предприятий стоимостью 2 млрд долларов (около 250 млрд долларов в ценах нашего времени). Эта фирма обеспечила строительство более 500 промышленных объектов в СССР[43][44][45].
В Москве был открыт филиал Albert Kahn, Inc. под названием «Госпроектстрой» (англ.)русск.. Его руководителем был Мориц Кан, брат главы компании. В нём работали 25 ведущих американских инженеров и около 2,5 тыс. советских сотрудников. На тот момент это было самое большое архитектурное бюро мира. За три года существования «Госпроектстроя» через него прошло более 4 тыс. советских архитекторов, инженеров и техников, изучавших американский опыт. В Москве также работало Центральное бюро тяжелого машиностроения (ЦБТМ), филиал немецкой компании Demag.
Фирма Альберта Кана играла роль координатора между советским заказчиком и сотнями западных компаний, поставлявших оборудование и консультировавших строительство отдельных объектов. Так, технологический проект Нижегородского автозавода выполнила компания Ford, строительный — американская компания Austin Motor Company. Строительство 1-го Государственного подшипникового завода в Москве (ГПЗ-1), который проектировала компания Кана, осуществлялось при техническом содействии итальянской фирмы RIV.
Сталинградский тракторный завод, построенный по проекту Кана в 1930 году, был изначально сооружен в США, а затем был размонтирован, перевезен в СССР и собран под наблюдением американских инженеров. Он был оснащен оборудованием более чем 80 американских машиностроительных компаний и нескольких немецких фирм.
Американский гидростроитель Хью Купер стал главным консультантом строительства Днепрогэс, гидротурбины для которого были закуплены у компаний General Electric и Newport News Shipbuilding[46].
Магнитогорский металлургический комбинат был спроектирован американской фирмой Arthur G. McKee and Co., которая также осуществляла надзор над его строительством. Стандартная доменная печь для этого и всех остальных металлургических комбинатов периода индустриализации была разработана чикагской компанией Freyn Engineering Co.[47]
В развитии советской нефтехимии принимал активное участие амриканский специалист Фред Кох. За годы первой пятилетки компания Winkler-Koch построила в СССР пятнадцать заводов по крекингу тяжелой нефти"
Взято отсюда - [внешняя ссылка]
Вы, попробуйте своей головой подумать. -
То-то и оно, что проблемы с бензином в США не показатель. Вы с начала спора читайте, чтобы контекст понимать.
Манипуляция всегда преследует некую цель. Можете придумать мне, какую нить цель в отношении лично Вас? Вопрос риторический.Pihlak писал(а) : Можно спорить и не соглашаться, а манипулировать мною зачем?
С жертвой агитпропа, любого, спорить бессмысленно. Всего Вам доброго. -
user63 писал :Манипуляция всегда преследует некую цель. Можете придумать мне, какую нить цель в отношении лично Вас?
Я рада, что вы, наконец, выучили значение слова "манипулировать"
-
Pihlak писал(а) :
Начиная с 1925 года, Запад стал организовывать против нас «золотые блокады»... он отказывался принимать от СССР золото в качестве оплаты импортных товаров, а соглашался лишь на поставки зерна и некоторых сырьевых товаров. «Золотая блокада» достигла своего апогея в начале 1930-х гг.,
И кому надо попробовать? -
user63 писал :
То-то и оно, что проблемы с бензином в США не показатель. Вы с начала спора читайте, чтобы контекст понимать.
я то читаю.
а вот у вас набор штампов.
это вы натянули дефицит бензина из за остановки трубопровода на крах "всемирной демократии". -
Лично Вам не помешает, но судя по неизменному лозунгу на аватарке - маловероятно.k9zxc писал :И кому надо попробовать?
Немного скорректировал цитату -
, а вы подумайте - почему именно зерно принимал?Цитата:"Запад" соглашался принимать от СССР в качестве оплаты импортных товаров лишь поставки зерна и некоторых сырьевых товаров.
Про помощь США в развёртывании индустриализации выписку привёл.
С чего они вдруг взялись помогать - сами задумайтесь.
Когда действительно осуществляют блокаду, то категорически блокируют продажу любых стратегических технологий.
Никто не отрицает "козни Запада", но была бы возможна без его помощи индустриализация СССР в таких темпах и объёмах.
Зы: Ликбез среди фанатствующих я тут проводить не подряжался. -
Пять принципов
"Все 28 стран-членов единогласно приняли пять принципов политики Евросоюза по построению отношений с Россией", - сказала Могерини на итоговой пресс-конференции. По ее словам, дискуссия не была тяжелой и продемонстрировала единство всех стран ЕС. Она подчеркнула, что обсуждение будет продолжено и в ближайшие месяцы.
Первый из принятых принципов - это "полная реализация Минских соглашений, как ключевой момент в наших отношениях", отметила Могерини. Она пояснила, что без этого качественное развитие отношений будет невозможно.
Второй принцип - "укрепление отношений с нашими восточными партнерами и другими соседями". По сути речь идет о продолжении проектов в рамках программы Восточного партнерства, нацеленных на Украину, Белоруссию и Молдавию, а также Армению, Азербайджан и Грузию.
Третьим принципом стало обеспечение "устойчивости ЕС, в частности, в сфере энергетической безопасности". Иными словами, страны ЕС в отношениях с Россией обязуются на первый план выносить не свои национальные интересы, а согласованные интересы сообщества.
Четвертым принципом глава дипломатии ЕС назвала развитие сотрудничества с РФ по конкретным векторам международной повестки дня, которые представляют особый интерес для Евросоюза. "Четвертый принцип - это необходимость сотрудничества с Россией по международным вопросам, включая Иран, Сирию, Ближний Восток, а также миграцию, борьбу с терроризмом, климатические изменения и по другим сферам, представляющим интересы ЕС", - пояснила она.
Наконец, пятый принцип - "поддержка гражданского общества РФ и связей между людьми в России и ЕС", сказала Могерини.
[внешняя ссылка]
------------------------------
вопрос.
когда, наконец, мы станем называть запад псами ада? -
А Вован и Лексус это Петров и Баширов или другие люди?
[внешняя ссылка]
Руководство фонда NED рассказало пранкерам о работе на российском направлении
Руководство американского Национального фонда в поддержку демократии* (NED) рассказало пранкерам Вовану и Лексусу, общавшимся с ним от имени экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской и её помощника, о работе на российском направлении.
В частности, президент фонда Карл Гершман согласился помочь «Тихановской» объединить усилия с российскими протеже NED.
«И это тоже важная область диалога между вашим движением и российским. Как продолжать в дальнейшем борьбу, комбинируя и протесты, и подготовку к выборам в Госдуму, а также к местным выборам», — отметил он.
По его словам, организация способна «установить связи между группами в Белоруссии и России».
Гершман отметил, что «поддержка» NED не ограничивается прямой работой со СМИ и журналистами — фонд оказывает помощь большому количеству объединений в России.
«У нас в России обширная программа, и, как сказал Карл, она затрагивает даже низовые инициативы в провинциях, областях, за пределами Москвы. Программа это очень глубокая и широкая», — сказала, в свою очередь, вице-президент по политическим вопросам и стратегии Барбара Хейг. -
SeregaR 19780624 писал :есть подозрение, что учения признаны неудачными.
Я бы так не сказал. По-моему, наоборот.