Продаю иван-чай, саган-дайля
Создана: 16 Сентября 2019 Пон 13:46:24.
Раздел: "Объявления и реклама"
Сообщений в теме: 262, просмотров: 135700
-
Почему я предлагаю иван-чай в качестве альтернативы обычному чаю?
Так уж сложилось в нашей современной культуре, что ежедневно мы выпиваем по несколько кружек чая или кофе, а травяные напитки пьем только по случаю: например, после бани. Мы воспринимаем их как нечто вносящее разнообразие, но никак не можем представить, что тот же иван-чай можно пить каждый день. А зря.
Уже 6 лет в моей семье ежедневно заваривают и разливают по кружкам только Иван-чай. И вовсе не потому что нам некуда его девать. Мы перешли с обычного покупного чая на натуральный, собственноручно собранный и обработанный иван-чай без всяких "периодов адаптации", потому что очень быстро ощутили его преимущества перед традиционным чаем.
Отсутствие кофеина. Можно долго спорить о вреде и пользе этого вещества, поскольку даже наука пока не решила, как к нему относиться. Я буду говорить только о подтверждённых фактах и о наблюдениях членов своей семьи. Факт: в кофе и чае содержится кофеин, в иван-чае его нет. И это оказалось очень важно для нас. В нашей семье нет кофеманов, поэтому получить передозировку кофеином каждый из нас может даже с нескольких кружек чая (а это тошнота, головокружение, слабость). "Перебрать" иван-чая просто невозможно, и это большой плюс. Приятно просто наслаждаться напитком и не думать о негативных воздейтсвиях на нервную систему, рисках развития привыкания, нарушениях сна и прочих "страшилках", пусть даже они не до конца доказаны наукой.
Гарантированное качество. В качестве своего иван-чая я уверен. Начиная от выбора места сбора травы и заканчивая упаковкой - все этапы производства я контролирую сам, ведь я не только продаю товар людям: этот же самый чай каждый день пьют все члены моей семьи. А для них - только самое лучшее. Так же доверять качеству чая, который стоит на полках супермаркетов, я не могу. Увы, сегодняшняя реальность такова, что далеко не всегда то, что написано на пачке после слова "состав", соответствует действительности. По-настоящему качественный, вкусный китайский чай придётся поискать и выложить за него кругленькую сумму. А то, что продаётся в каждом магазине, тем более пакетированный чай, чаем называется только условно. В основном это сочетание "чайной пыли" и ароматизаторов.
Вкус. Если вы очень любите вкус традиционного чая, то вам понравится и иван-чай. Многие думают, что раз иван-чай - это трава, то и напиток из него будет слабенький, не такой крепкий, как привычный нам чай. Это верно только в том случае, если собранную траву просто засушить без всякой обработки. Тогда при соединении с кипятком получится желтенькая водичка со вкусом сушёной травы без единого намёка на чай. На самом деле при правильной обработке (ферментации) соотношение дозировки и крепости иван-чая примерно такое же как и у обычного чёрного чая. То есть его можно сделать как очень крепким и концентрированным, так и умеренно насыщенным. По вкусу он действительно чем-то напоминает чёрный чай, но более терпкий и с травяным ароматом, а также лёгкой кислинкой из-за высокого содержания витамина С. Что интересно: мы пьём его каждый день, и он не надоедает. Собранный в одном и том же месте и в одно время, но по-разному обработанный иван-чай будет иметь разные оттенки вкуса. В зависимости от настроения мы завариваем то один "сорт", то другой, и возможно поэтому нам не приедается этот напиток.
Даже если у вас был неудачный опыт с Иван-чаем, то дайте этому напитку второй шанс. Я перепробовал множество различных видов от разных производителей, прежде чем нашёл свою идеальную рецептуру. Предлагаю вам попробовать иван-чай, собранный в экологически чистом районе на Северном Урале.
Вот полный перечень имеющейся у нас на сегодня продукции
листовой иван-чай с цветком одуванчика - 190 руб/100 грамм
- иван-чай гранулированный с:
с листом смородины
с шиповником
с чабрецом
с мятой
с мелиссой
с ромашкой
с лабазником
с гинкго билоба
с имбирём
с лемонграссом
с липой
с листом брусники
- 190 руб/100 грамм
- иван-чай гранулированный с добавлением ягод:
с малиной
с боярышником
с калиной
с черноплодной рябиной
с черникой
с черёмухой
с брусникой
- 230руб/100 грамм
- иван-чай гранулированный с саган-дайля - 230руб/100 грамм
- Саган-дайля - 440 руб/100 грамм
Без добавок:
- иван-чай гранулированный - 180 руб/100 гр (1450 руб/кг)
- иван-чай гранулированный "с дымком" - 230 руб/100 гр (2000 руб/кг)
- Черника сушёная - 400 руб/100 гр
- Малина сушёная - 400 руб/100 гр
- Брусника сушёная - 400 руб/100 гр
-Грибы белые(боровики) сушёные - 440 руб/100 гр
- Черничное варенье – 500 руб/500 мл
- Черничный джем с апельсином – 500 руб/500 мл
- Черничный джем – 500 руб/500 мл
- Варенье из шишек – 450 руб/500 мл
- Шишки сосновые в мёде - 500 руб/500 мл
- Варенье из брусники с яблоком - 500 руб/500 мл
- Джем брусничный - 500 руб/500 мл
- Грецкий орех в одуванчиковом меду - 300 руб/300 мл
- Варенье из морошки – 150 руб/110 мл
- Сок брусничный концентрированный без сахара - 400 руб/500 мл
- Сок брусничный концентрированный с сахаром - 400 руб/500 мл
- Сок вишнёвый концентрированный с сахаром - 400 руб/500 мл
- Соус брусничный острый - 250 руб/250 мл
- Кетчуп с брусникой - 250 руб/300 мл
- Пастила Брусничная - 100 руб/уп
- Пастила Клюквенная - 100 руб/уп
- Пастила Черничная - 100 руб/уп
- Пастила из Черной смородины - 100 руб/уп
- Пастила из Вишни - 100 руб/уп
- Пастила Ягодный микс - 100 руб/уп
- Шляпки мухомора сушёные в капсулах - 800 руб/100 шт
(на 24.04.2023 г.)
-
-
-
-
Хранить высушенный иван-чай по ГОСТу следует до двух лет, однако академики из РАЕН А.Никитин и В. Емельянов считают, что растение может храниться намного дольше. Если хранение кипрея будет правильным, то, по их мнению, сырье не утратит своих свойств в течение десятков лет (до 30 лет), а даже наоборот – и вкусовые свойства, и польза от напитка из такого иван-чая будут выше. Они убедились в этом, попробовав напиток из сырья, хранившегося 6 лет.
Правильное хранение, по словам Никитина и Емельянова, предусматривает влажность до 70-80\% и температурные границы в пределах 15-20 градусов тепла. А чтобы сырье «дышало», упаковку для него академики советуют выбирать льняную либо бумажную. -
Омич111 писал(а) : Хранить высушенный иван-чай по ГОСТу следует до двух лет. А чтобы сырье «дышало», упаковку для него академики советуют выбирать льняную либо бумажную.
Это всё конечно очень интересно, но меня интересует срок хранения вашего чая в вашей упаковке -
-
-
-
-
На почте я теперь свой. Операторы улыбаются завидев издалека. Ещё бы - отделение маленькое, а тут свой "оптовик" появился Бываю тут практически каждый день. Иван чай летит по миру 😊География моих посылок за последний месяц:
п. Амдерма
г. Белебей
г. Ижевск
г. Иркутск
г. Карачев
г. Касимов
г. Краснодар
Литва
г. Москва
г. Новокузнецк
п Домбаровский
г. Пермь
г. Санкт-Петербург
г. Ростов-на-Дону
г.п. Снегири
г. Сургут
г. Тамбов
г. Тарко-Сале
г. Электросталь
ну и Омск естественно. Но это уже не через почту😉 -
-
Набор "Новичок" для тех, кто не определился с выбором вида иван чая. В набор входят 4 вида иван чая:
- крупнолистовой;
- листовой резаный;
- гранулированный;
- гранулированный "с дымком".
вес набора 400 грамм.
Стоимость набора С ДОСТАВКОЙ по ОМСКУ - 800 рублей!!!
(На нижнем фото набор "Новичок" на фоне посылки с двумя килограммами иван чая)
[/img] -