Нож на кухне
Создана: 18 Апреля 2019 Чтв 18:08:00.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 146, просмотров: 71043
-
Навеяно ножом, пардон, пчаком Андрея, который он засветил в одной из тем этого раздела.
И я задумался: а какой нож должен быть на кухне? У меня их 9 штук и я иногда пользуюсь каждым,
кроме одного, который используется супругой и только для лимона - лимон я не употребляю.
Из остальных 99% раз я пользуюсь двумя:
Причём одинаково. Разве что "болгарин" не так часто, как "испанец", участвует в разделке туш и тушек)
Давайте ̶ ̶м̶е̶р̶и̶т̶ь̶с̶я̶ ̶п̶и̶с̶.... делиться тем, кто каким ножом чаще всего пользуется на кухне! -
Один раз и у меня рука устала, когда первый раз фарш на манты делал им. Потом приноровился - не устаёт)Boyarin\_law писал : У меня от топора такого, точнее, от его веса лучезапястный болеть начинает. Пробовал и в итоге лежит теперь в ящике под плитой. А так да, есть в нем свой прикол. Но поварской обычный удобнее имхо. -
bsm\_omsk писал : Кто поделится, для сыра какой нож хороший?
[внешняя ссылка]
Не в качестве рекламы, с октября месяца пользуемся, довольны. -
С собой всегда по островам обязательно таскаю только тяжелый тесак. Я из безалкогольных напитков практически только кокосы пью, даже суп варю, вот им их и открываю.
Везде обычно продают точеные кокосы, но они быстро становятся невкусные, хоть и в пленку их закатывают, всеравно пофиг. Я беру свежеподстреленные у партизан с самосвалов прям гроздями на побегах, штук по 30 и потом они прекрасно лежат сохранными в темном углу. Можно конечно кухонным ножичком посрезать толстую корку и потом открыть, но это нудно и гиморно.
Тяжелый тесак вскрывает любой кокос на квадратную крышечку с четырех ударов. Вскрывает и с трех на треугольник, но потом или ложкой неудобно стенки выгребать, а если дырку пошире делать, то по углам проливаться начинает или вообще треснуть может. самое оптимальное вскрывать на пятиугольник, но мне лень, я делаю на четыре.
Ващето хороший тесак разваливает пяти-шести килограммовый кокос пополам с одного удара.
Раньше я еще до кучи таскал с собой самозатачивающегося шефа от Цвиллинг Хенкельс, чтоб без точилок обходиться,
ну такой, с легирующей дорожкой,
но щас от лени только с тесаком. -
Оформил предварительный заказ на парочку ножей на собственно сайте "Дукан Востока". Там у них распродажа по ну очень сладким ценам есть, но все товары, разумеется, имеют те или иные дефекты. Вот, вышлют фото, посмотрю, решу, могу я с этим жить или нет. Если смогу, то для теста вполне пойдут по такой то цене (один 1000 вместо 1800, другой вообще 350 рублей, маленький пчак "подмастерье")...
-
Именно! И РК сохраняет резучесть намного дольше, чем у AUS8. Только вот править AUS8 вспотеешь.Snarkenshtein писал : можно править даже о дно фарфоровой чашки или тарелки... -