Нож на кухне
Создана: 18 Апреля 2019 Чтв 18:08:00.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 146, просмотров: 71200
-
Навеяно ножом, пардон, пчаком Андрея, который он засветил в одной из тем этого раздела.
И я задумался: а какой нож должен быть на кухне? У меня их 9 штук и я иногда пользуюсь каждым,
кроме одного, который используется супругой и только для лимона - лимон я не употребляю.
Из остальных 99% раз я пользуюсь двумя:
Причём одинаково. Разве что "болгарин" не так часто, как "испанец", участвует в разделке туш и тушек)
Давайте ̶ ̶м̶е̶р̶и̶т̶ь̶с̶я̶ ̶п̶и̶с̶.... делиться тем, кто каким ножом чаще всего пользуется на кухне! -
-
ДМИТРИi писал : Отлично от чего?
Нож есть "тяжёлый", типа охотничий, здоровый такой, я сам не охотник он мне ни к чему. Приспособил его на кухне, им рёбрышки свиные супруга на раз рубит. Точу его той точилкой, с колёсиками...
О! Сходил, подправил специально,Не, бумагу не режет, газету не режет...
Да.
У старшова есть Тинто-не-Тинто, чёта аткое на японский меч похоже, только короткий. Он его правит на камне, нет-нет. Им бриться можно, ето я точно говорю, на сухую причём. Не бороду, руку, вжык-вжык, рука бритая, прикинь пападалаво
Кароче.
Кусок мяса, 5-7 кэгэ разделать, по кулькам, в морозилку. Представляешь? Внатуре - каторга.
Так вот.
Тем ножом, который на точилке точу, по мне так гораздо легче и быстрее разделать. Пробывал пару раз ради прикола тим Квинто-не-Квинто разделывать, не... Плохо режет. Тем вжик-вжик, а етим пилишь-пилишь... По костям главное не вжикать. -
-
-
-
Не знаю, какая разница что здоровенным охотничьим разделывать, что тантой той. Мне чисто из-за заточки непонравилось. Острый, заточка идеальная, но ножом заточенным на ножеточка резать быстрее. Вон на базаре у продощиц разделочные ножи, они их на бруске правят им бумагу стопудово не разрезать, а мясо в шестьсек раскидывают.