 Лиля Ахеджакнутая и друзья еёные
 Лиля Ахеджакнутая и друзья еёные 
Создана: 04 Января 2019 Птн 20:23:39.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 160, просмотров: 62621
- 
  
 
 
 Хочу поговорить о гражданском обществе.
 
 Сам термин настолько узурпирован оппозицией, что получил некий госдеповско-предательский флер.
 
 Причина понятна: его активно использовали именно либералы, особенно в 2011 – 2012 гг., когда затеяли белоленточный бунт. Помните ведь все эти восторги от пробуждения гражданского самосознания?
 
 Однако протестное движение привело не только к «Болотной площади». Оно побудило «взяться за клавиатуру» и полярно настроенную часть гражданского общества. Я, например, завел блог в ЖЖ летом 2012-го, когда понял, что вакханалии лжи, доминировавшей в то время в соцсетях, нужно как-то противостоять. И насколько мне известно, также поступили многие.
 
 Другими словами, я и мои единомышленники заняли активную гражданскую позицию, как сказали бы либералы. Но только с обратным знаком. Если декабристы когда-то разбудили Герцена, то белоленточное движение — людей со здравым смыслом, которые попытались и пытаются до сих пор противостоять напору деструктивной оппозиции.
 
 Хочет она того или нет, но мы с единомышленниками — тоже гражданское общество. И у нас есть свое мнение, прямо противоположное мнению Лии Ахеджаковой, Бориса Акунина, Андрея Макаревича и других властителей дум либералов. О стране и путях ее развития. О роли Путина. О приоритетах в экономике. О национальной идее. О Крыме. Обо всем, в общем.
 
 И с нами придется считаться.
 
 Не только потому, что гражданское общество — это не только вы, но и мы. И мы тоже имеем право голоса. Да, в последнее время он звучит громче вашего. Ну так нас ведь и больше, чем вас.
 
 Но и потому, что раньше мы молчали и позволяли вам ставить эксперименты над страной. А теперь не хотим. И говорим об этом вслух. И нас слышат. А раньше слышали только вас, потому что вам принадлежали все самые популярные блоги в ЖЖ и других социальных сетях.
 
 Теперь положение изменилось, и вы занервничали, ибо не привыкли к дискуссиям. Поэтому для самоуспокоения придумали «ольгинских троллей», «проплаченные посты», «11 рублей за коммент» и другие мемы.
 
 Не врите сами себе — вы проигрываете, потому что правда не на вашей стороне. Вы не выдерживаете конкуренции, ибо привыкли к монополии на истину.
 
 Теперь привыкайте к тому, что вам наверняка дадут отпор. И дальше будет еще хуже. Для вас.
 
  
- 
Gerasim@ MuMu@ Notebook писал : :
 Как живут?
 лучше чем при чем до или хуже
 
 или тут главное живут КАКТО?
 а както станет еще хуже и хуже?
 
 
 пересматриваем сказку про двух лягушек
 
   
 
 Это правильно сформулированные вопросы. Однако неизвестно, исходил ли ты из верных посылок и верно сформулированной проблематики. Ну тем не менее.
 Я тут слегка изучил разные "калькуляторы углеродного давления на планету" (carbon footprint calculator), принадлежащие WWF и его отделению в UK.
 
 В них можно увидеть такие занимательные вещи:
 1. Максимально жесткую нагрузку на планету в смысле парниковых газов оказывает человеческая жрачка. Выращивание, транспортировка, переработка и т.д. Калькулятор предлагает меньше жрать, в первую очередь мяса. И больше налегать на овощи местного происхождения.
 [На самом деле самое лучшее - формировать цену исходя из углеродной нагрузки на планету]
 
 2. Транспорт. В первую очередь - личные автомобили. Кстати, без разницы, бензиновый, дизельный или полностью электрический. При этом 1 авиаперелет в год = 12000 км на личном автомобиле.
 [Увеличение цены на углеводороды в 10 раз, для начала]
 
 3. Разнообразное шмотье, предметы обихода, движимое имущество.
 
 Так что, да. В смысле материального потребления - будет только хуже. Рекомендую смотреть на Великобританию после брекзита. И на Францию. Там Макрон даже и не думает отказываться от борьбы за экологию планеты и плевал на желтых жилетов. Про США непонятно пока. Пока что лидеры процесса - Франция и Великобритания.
 
 Возможно даже, что и капитализм (реальный) отменяется. Т.к. для капитализма важна возможность роста. А рост - это увеличение потребления ресурсов. Такая экономическая модель не вписывается в планы по сохранению планеты. Либо это будет капитализм виртуального мира, чтобы не потреблял планетарных ресурсов. Блокчейны, виртуальные миры, виртуальное имущество и прочее. Вопрос в том, как туда загнать население планеты. В первую очередь 15\%, которые живут в "цивилизованном мире" и которые потребляют 85\% ресурсов планеты. Есть пока первые наработки - безусловный доход в размере прожиточного минимума.
 
 [внешняя ссылка]
 The planet is in crisis ...
- 
Grammiphone писал :  Возможно даже, что и капитализм (реальный) отменяется. Т.к. для капитализма важна возможность роста. А рост - это увеличение потребления ресурсов. :  Возможно даже, что и капитализм (реальный) отменяется. Т.к. для капитализма важна возможность роста. А рост - это увеличение потребления ресурсов.
 
 то есть капитализм конечен?
 
 у него есть пределы роста?
- 
 
 Нет, капитализм не кончен. Кончен реальный капитализм, т.к. ресурсы планеты ограничены. Это и есть его пределы роста.
 Об этом речь идёт с 70-ых. Еще советское руководство участвовало в "Римском клубе". Я даже иногда думаю, что демонтаж системы социализма был проведен именно по этим причинам, т.к. индустриальный уровень в соцсистеме был такой же, как в капстранах, а ресурсов на голову населения соцсистема потребляла значительно больше, об этом даже сов. ТВ стало говорить в начале 80-ых.
 
 [внешняя ссылка]
 
 Капитализм может стать виртуальным. Возможно, в этом выход. Т.е. основная масса населения не готова к этической и моральной перестройке.
- 
Grammiphone писал : :
 Капитализм может стать виртуальным. Возможно, в этом выход. Т.е. основная масса населения не готова к этической и моральной перестройке.
 
 Хм....
 
 а что такое этическая и моральная перестройка
 
 и капитализм конечен только изза ресурсов?
- 
Gerasim@ MuMu@ Notebook писал : :
 Хм....
 
 а что такое этическая и моральная перестройка
 
 и капитализм конечен только изза ресурсов?
 
 Успех жизни любого человека - это в первую очередь успех материальный. Любой человек стремится к обладанию большим количеством ресурсов. Поэтому желательно, чтобы ресурсы стали виртуальными.
 Капитализм и растет из этих человеческих стремлений. Собственно, как и любая другая форма экономических отношений. Индивид желает завладеть большим количеством ресурсов не только за счет своего труда, но еще и привлекая труд других индивидов. Так было и при рабовладении, и при феодализме, и при капитализме. Капитализм максимально гуманен в отношении "наемных работников". Т.е. отношения регламентированы и ограничены защитой личности.
 Кстати, следующая экономическая формация в таком случае должна предполагать еще большую гуманизацию. Это должно выглядеть, как будто толпа высокоморальных альтруистов бесплатно работает на морально низшее или просто ущербное существо - капиталиста. Что-то типа санитаров в хосписе. В пределе это будет предполагать максимальное самоотвержение для "наемного работника". Что-то типа добровольного рабства. Т.е. такое отражение в зеркале экономических формаций.  
 
 Но альтруистов в обществе не так много. И, видимо, их количество уменьшается. Хотя есть разные движения добровольцев, типа опенсорс и т.д. Но в массовом порядке для увеличния числа альтруистов нужна именно перестройка.
 
 Да, реальный капитализм предполагает поедание планеты. В принципе, вообще, существование человечества предполагает поедание планеты. Поэтому Маск и желает лететь на Марс.
- 
lutz\_omsk писал : :
 
 а то
 вывоз всего и вся взаграницу,- оченно государственный подход, да?  
 и ни разу не либеральный  
 Хз.
 Скорее диктат буржуазный.
 У кандидата спроси, что усы сбрил.
- 
Grammiphone писал : Любой человек стремится к обладанию большим количеством ресурсов. Поэтому желательно, чтобы ресурсы стали виртуальными. : Любой человек стремится к обладанию большим количеством ресурсов. Поэтому желательно, чтобы ресурсы стали виртуальными.
 
 
 Эта как?
 
 виртуальные ресурсы эт что
- 
 
 Был такой эксперимент:
 [внешняя ссылка]
 
 В американских источниках пишут, что участники эксперимента разбились на 2 враждующие группы и началось воровство пищи. Эти люди из среднего класса, прекрасно воспитаны и образованы. Некоторые - ученые или серьезные специалисты.
- 
 
 Ну, т.е. воображаемые ресурсы. Как в играх. Игровые валюты и шмотки. Главное, чтобы не материальные. И желательно, чтобы потребляли меньше электроэнергии.
- 
Grammiphone писал : :
 
 Ну, т.е. воображаемые ресурсы. Как в играх. Игровые валюты и шмотки. Главное, чтобы не материальные. И желательно, чтобы потребляли меньше электроэнергии.
 
 то есть ты будешь ходить в виртуальных штанах и жрать виртуальтную хавку что ле?
 
 прикольный мир
- 
Grammiphone писал :  И желательно, чтобы потребляли меньше  электроэнергии. :  И желательно, чтобы потребляли меньше  электроэнергии.
 
 А ты экономику по комиксам изучаешь как я понял по твоим фантазиям 
- 
Gerasim@ MuMu@ Notebook писал : :
 
 то есть ты будешь ходить в виртуальных штанах и жрать виртуальтную хавку что ле?
 
 прикольный мир
 
 Какой-то минимальный уровень потребления будет обеспечен. Тем же самым безусловным доходом. Штаны и овсянку будут выдавать роботы.
 Конечно, будет некая узкая прослойка тех, кто сможет наслаждаться реальным миром. Но, сам понимаешь, двери туда закрыты.
- 
Gerasim@ MuMu@ Notebook писал :  Grammiphone писал ... : Любой человек стремится к обладанию большим количеством ресурсов. Поэтому желательно, чтобы ресурсы стали виртуальными. :  Grammiphone писал ... : Любой человек стремится к обладанию большим количеством ресурсов. Поэтому желательно, чтобы ресурсы стали виртуальными.
 
 
 Эта как?
 
 виртуальные ресурсы эт что
 Ну эт как в компьютерной игрушке  
 Будут у тебя яхты, самолёты, заводы, пароходы, но только на экране монитора  
 Нравится 
- 
Grammiphone писал :  Gerasim@ MuMu@ Notebook писал ... : :  Gerasim@ MuMu@ Notebook писал ... :
 
 то есть ты будешь ходить в виртуальных штанах и жрать виртуальтную хавку что ле?
 
 прикольный мир
 
 Какой-то минимальный уровень потребления будет обеспечен. Тем же самым безусловным доходом. Штаны и овсянку будут выдавать роботы.
 Конечно, будет некая узкая прослойка тех, кто сможет наслаждаться реальным миром. Но, сам понимаешь, двери туда закрыты.
 
 
 Кем закрыты двери?
 И зачем они закрыты?
 
 Кто будет делать овсянку и штаны блR
 для роботов?

 Политика
 Политика

















