Все про сало. Явки, пароли, рецепты соления и употребления.
Создана: 06 Ноября 2016 Вск 15:33:18.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 121, просмотров: 36195
-
Сало- продукт для взрослых, не побоюсь этого слова, умудренных людей. Сразу оговорюсь, что встречаются взрослые мудрые люди, даже среди моих друзей, которые напрочь отрицают сало как продукт, имеющий право на жизнь. От этого они не становятся менее любимыми, взрослыми и мудрыми. Аминь.
Итак, начнем.
Последние два раза сало у меня не получилось. То есть вкус хорош, а консистенция довольно жесткая. Не кусается, пока не порежешь почти прозрачными ломтиками.
В чем дело? Кривые руки, плохой рецепт или неудачная покупка?
Скажу сразу, что предпочитаю сухой посол посолу в рассоле.
Может зря.
Жду ответа как соловей. -
Heyнывaющая дaчницa писала : Нет бы спасибо сказать за совет от знатока из салолюбивого региона...
А если от особенностей рецепта из салолюбивого региона в организме проявиться излишняя прыгучесть? В голове застучит ритм речёвки "кто не скачет тот москаль..." Чур, меня чур. Да и вообще варить сало в фольге? Это точно может на мозг повлиять, оксиды там разные... -
Snarkenshtein писал :Heyнывaющая дaчницa писала ... : Нет бы спасибо сказать за совет от знатока из салолюбивого региона...
От меня в теме про сало он получит благодарность лишь тогда, если натрёт этим салом верёвку и употребит по дальнейшему назначению.
сожрет?? -
даналя писал(а) :Snarkenshtein писал ... :Heyнывaющая дaчницa писала ... : Нет бы спасибо сказать за совет от знатока из салолюбивого региона...
От меня в теме про сало он получит благодарность лишь тогда, если натрёт этим салом верёвку и употребит по дальнейшему назначению.
сожрет??
Сожрать верёвку? Страшная смерть... -
Ну так как бы тоже подозрение,а ещё и в целофане варить? И всё это круто-накруто завернуто,чтоб вода не попадала?Да и подозрение,что при таком способе просолится. Что-то как-то,хотя возможно как раз это и объясняет,что творится в мозгах данного пользователя.
Опять что ли с инета стырила не подумав?
Ну и за что тут спасибо говорить? -
-
Heyнывaющая дaчницa писала : Насчет жаренной на сале картопли неистово плюсую.
Согласен весчь, но сам предпочитаю её не готовить. Жареную картошку я у мамы ем. ))) По сравнению с маминой у меня не то что не вкусно а "полный фиаско".
Припрёшся без предупреждения попроведать, а мама говорит, что у неё кроме супа ничего не приготовлено, и она щас быстренько пожарит...
Завалишься на диван а с кухни уже аромат доноситься... Мама бегает вокруг тебя, сыночке даже ложку в руку подаёт...а ты и рад детиночка 38 летняя... И вот ведь не только не капельки не стыдно! Да и не только не стыдно а хорошо то как, тепло... даже если замёрз как собака... Хорошо и тихо вокруг и запах картофана жареного. Тебе его уже несут, весь румяный с поджаристый и какой то золотистый. Полную сковородку... одному тебе и никому больше, только тебе вся сковородка! А мама пока жарит успевает помидорку свежую через сито протереть и чесночка туда покрошить. Ну а если нету свежей помидорки так у мамы всегда хреновина запасена. И хлеб всегда свежий... Вымакиваешь хлебушком прям со сковородки. Налупишься картофана так, что дышать тяжело.. Потом... просыпаешься, блин! Ептэть, я же кран пришёл перебрать, когда ж я уснул то? И всё равно не стыдно. Вроде бы должно быть, а почему так?
Всё, сегодня точно заеду. -
Так то оно так, а вот мясо берёт. И, ежели скажем, мяса в сале достаточно (а я такое и делаю), то в целом пересолено будет. А так - да. Луковку режешь повдоль на 6-8 частей, хлебца ржаного (я ещё иногда хреновину в охотку) и её, родимой, чуток в рюмку. Безо всякого рецепта)kiruchka1 писал :Сало при засаливании ни когда не берёт лишней соли.