100 руб на тлф за рецепт
Создана: 08 Марта 2016 Втр 23:42:32.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 156 (+8), просмотров: 86195
-
соус
из вьетнамской столовки
не признаются в рецептуре омские партизаны
может, я их диалект не понимаю
гугл помощи не оказывает
описание:
прозрачен, при взбаламучивании жидкости легкая взвесь, словно пыль, не считая конкретно семян острого перца, видимых на фото
запах приятный, с ярковыраженным болгарским призвуком
на вкус более сладок, чем солен, дико остр
употребляется холодным, но точно известно, что варится, так как бывает горяч
100 рублей на телефон тому, кто знает рецепт -
-
-
пардон - что? ваше самоцитирование? я не очень понял, но готов прислушаться -
рисовый уксус на удивление нашелся быстро, в том же холидее по 107 рублей.
за основу взят последний рецепт, где был исключен лайм и рыбий соус,
где пол-стакана сахара идет.
слелал два варианта - с чесноком и без. с чесноком в дальнейшем рецепты на конкурс не принимаю
из перца получилось что: очень сладко, добавление соли не придало нужного оттенка (почему-то верится, что рыбьего соуса там и вправду нет); запах чистого молотого красного перца (перемолол сухие стручки) оказался почти таким, как у соуса из столовки, но сам раствор получился светлее столовского, будто мякоть помидорная во взвеси, неужели все-таки болгарский перец добавляют
если никто не возражает, я продолжу эксперименты, и ожидание гения дегустации или настоящего разведчика рецептов -
Пробуйте уменьшить сахар до одной столовой ложки.
Амонлюза писал :
сам раствор получился светлее столовского, будто мякоть помидорная во взвеси, неужели все-таки болгарский перец добавляют
А может, они для красоты туда кетчуп кладут? Или паприку?
Сколько помню поливки в банках, красная мякоть оседает на дно, сверху можно нацедить прозрачной водички. Но мякоть эта - обычные перечные производные, с добавлением уксуса. Разве что разные вариации в сортах перца могут быть. Почитал сейчас: в 80% рецептов упоминается красный жгучий перец чили, берут пару стручков и измельчают.
И всё-таки, в какой вьетнамской кухне ваша поливка самая вкусная?:) -
ко всем ингредиентам(за исключением дорогих и сильно экзотических), то есть к специям, уксусу и воде,добавьте кетчуп из пластмассовой литровой бутылки
только именно из такой же литровой пластмассовой бутылки с белым конусом на конце,самый дешманский о существовании которого не догадывается даже гугл,так как я не смог найти там фото такой бутылки,
однако во всех шашлычках и тошниловках он стоит ,так что омичи в курсе, что это за кетчуп)))),
в общем в нем присутствует вкус болгарского перца, нет томата,так же в в составе много крахмала,глутомата натрия и красителя) ,
такой же как у них на раздаче стоит,и будет тот самый рецепт.
п.с. а сто рублей передайте irismart пусть посадит еще один пион. -
да, идея с кетчупом свежа, придется опять в эту синагогу бежать
есть еще люди, которые и майонез ложками фигарят
мой же соус, вернее, не совсем еще пока мой, надо употреблять так: пьешь-пьешь-пьешь из банки, оторвался, ложченкой с днища перцовой гущечки зачерпнул, закусил, и опять припал губами