Натуральная птица из деревни
Создана: 16 Сентября 2015 Срд 22:58:28.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 141, просмотров: 59195
-
Привет всем, я здесь по приглашению постоянных клиентов с форума Омскмама,
предлагаю свежие продукты из деревенской птицы ,
,
утка-200р/кг, курочка-250р/кг,бройлер-250р/кг
доставка в город один раз в неделю(в выходные)
вопросы по мясу и доставке
тел[b].89502192619 Татьяна -
-
-
Pihlak писал(а) :Я не поняла, если в собственном соку, откуда бульон?
У моей пароварки большой расход воды. Если ему не давать обратно стекать, получается бульон. Мясо кладу размороженное, любое, не только птицу. Конечно, это "вино не из воды", но и непосредственно воду не лью. -
Спасибо. Все равно, не совсем ясно.
У вас пароварка обычная или электрическая?
В нижней кастрюле - вода, в верхней - курица " на подложке из фольги", так? Сок из курицы, минуя подложку, стекает в нижнюю кастрюлю с водой?
А разве та, нижняя вода, не выкипает?
Извините, просто хочу понять и, если понравится процесс, повторить когда-нибудь. -
-
Pihlak писал(а) : А разве та, нижняя вода, не выкипает?
Старая электрическая Тефаль. Вода из поддона очень быстро испаряется, в виде пара проникает в чашу с продуктом, оттуда пару хода практически нет, поэтому он конденсируется и стекает обратно. Таким образом, полного поддона с водой хватает на час работы.
Но я делаю в саму чашу поддон, или ставлю готовую форму из фольги. Так конденсат частично (в зависимости от того, какую площадь чаши фольга закрывает и насколько бортики высокие.) остаётся в чаше. В этом случае поддона с водой хватает лишь на полчаса. Подливаю.
Пока писала, сама поняла, что про "собственный сок" ошибалась.
Выходит вкусно, куда концентрированнее бульона в кастрюле. Такой говяжий бульон из мультиварки после остывания не становится желе, а из домашней курицы да.
Вокруг кусков мяса часто рассыпаю заранее замоченный нут, или промытые рис/булгур. -
Вот спросить хочу у птицеводов, было ли у них такое.. купила курицу домашнюю, у нормального продавца, то есть люди у неё всегда покупают и нормально всё. В тот раз тоже купили только что убиенную, ещё не остывшую, предполагалось, что её дома на куски разрежу и по пакетикам и в холодильник. Воооооот..
когда курогрудь я разрезала напополам, внутри волокон мяса был зелено- желтый затёк какой то! Без запаха, но вид отвратительный. Что то типа желчи внутри мяса. Но мы то, биологи, понимаем, что где она желчь, а где куриная грудка. Продавец сказала что вообще о таком впервые слышит и ни разу не сталкивалась с таким. Вопщем. Мне конечно жалко было 700₽, но есть такое я бы не смогла. курицу эту пришлось отдать знакомым( собаку кормить) -
Гормон роста писал : А собака-то съела?
Вроде да, ей варили кашу с этой курицей, все в порядке , все живы -
мне так показалось, я ей температуру не измерялаМоеимязанято писал : Что это за курица такая домашняя за 700 рублей?
К тому же, не бывает тёплых куриц, ты ее пока ощиплешь да обпалишь, она десять раз успеет остыть.
И да, этот слонёнок 3 кг с чем то был. -
Моеимязанято писал : 3 кг - это прямо сильно домашняя курица, ее наверное прямо с ложки кашей кормили.)
Огромный бройлер. Да.
Как привезут опять, могу сказать где купить