Окрошка (флуд). Хочу продолжения!
Создана: 20 Мая 2015 Срд 11:11:45.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 282, просмотров: 119712
-
конечно, странно слышать от образованных людей заявления про неэстетичность окрохи, но, может, это какая-то психологическая травма? Когда её представляютэдакой блювэдаким салатом, разведенным водой, может, доктор, это такая травма? Мне, например, оливье некоторое время тоже был не очень приятен, когда однажды увидал его на улице, оставленным кем-то, после Нового года, на девственном снегу, со всеми пронзительными яркостями морковок, колбас и горошков. А ведь это всего лишь салат, щедро разбулыженный майонезом! Знаете ли вы, что салаты в соусы надо в меру макать, чтоб не сухо и не вплавь.
так вот, если рассмотреть окрошку как салат, то выходит ошибка, потому что окрошка это холодный суп. От супов никого не воротит? От этой каши, заведенной на жирной воде...
в общем, вот правильные фотки окрошки
что может быть лучше освежающего супца в жаркое лето!
классический рецепт подразумевает следующее отношение: квас домашний, ядреный, кислый или сладкий (по любви), картоха отварная, колбас докторский, яйцо, огурец, редиска (кто-то любит зеленую редьку), лук зеленый и укроп от души. Сметану (вот ее желательно жидкую, потому что жирная дает маслянистость, что не есть хорошо в холодном супе). И солить.
Что касается кефира, то это кавказская кухня. Они привыкли готовить на мацони, простокваше, попросту. Вот здесь нюансы: покрошенную массу заливаем жирным кефиром (в нашей повседневности 3%-ным), горчицы для резкости, а Омская-1 (лучшая, пожалуй, из газировок), для придания супового статуса. Солить, опять же.
Кстати, в белорусской кухне есть кефирный аналог с акцентом на огурце
Надо ли говорить, что окрошка должна быть холодной, а не вяло теплой.
Родной брат окрошки, тоже холодный суп, свекольник.
очищенную от кожи свеклу отвариваем как обычно. Бульон охлаждаем, свеклу режем кубиками, как и всё в окрошке. Колбасу нужно заменить мясом, редиску можно исключить, помидорку добавить, горчицу меняем на хрен (хорошо сочетается со свеклой), яйцо, огурец, и много травы, и сметаны, солить, конечно, и сахарить даже можно. И никакого газа.
фотки не привожу - мало отличия от борща, на вид. На вкус совсем другой. Хотя.... буэ?
о, понял, понял! почему многие путают - горошка с морковкой не видно, а их и нет. И майонеза тоже Да потому что майонез даже в борще горячем не растворяется
хм, а если холодный горошник? -
-
ТС упустил важную деталь при приготовлении окрошки.
Вначале режется зелёный лук с укропом. Многа!
Затем этот лук с укропом ссыпается в кастрюлю, добавляется соль и ВСЁ это разминается толкушкой.
Вот только после этого в кастрюлю добавляются дальнейшие ингридиенты.
Приятного аппетита. -
В далеком-далеком детстве одним из любимых мест пацанских игр были гаражи. Когда мы однажды носились между ними с палками-автоматами, одного из местных старожилов жена позвала на обед (как это было принято - воплем с балкона на всю округу), и тогда я впервые услышал это загадочное слово: окрошка. В моем воображении она почему-то предстала в виде пирога, даже, скорее, сладкого пирога. Каков же был мой ужас и отвращение, когда я познакомился с ней в реальности. Многочисленные попытки в течние все дальнейшей жизни понять, как ЭТО можно есть, так ни к чему и не привели.
С нижайшими извинениям всем поклонникам. -
igbqjy писал : ТС упустил важную деталь при приготовлении окрошки.
Вначале режется зелёный лук с укропом. Многа!
Затем этот лук с укропом ссыпается в кастрюлю, добавляется соль и ВСЁ это разминается толкушкой.
Вот только после этого в кастрюлю добавляются дальнейшие ингридиенты.
Приятного аппетита.
Хочу окрошки. С квасом кисло-сладким, резким и чтобы солод чувствовался.
Мясо или колбаса, лук, укроп, редиска, огурец и пр. М-м обжорство. Есть люблю, а вот делать квас и окрошку не люблю.
Ну, все слюнки потекли.... Пошла хоть супа с щавелем поем. -
Моеимязанято писал : Надо отдать должное, в ТЦ, в "Сытной площади" неплохой квас продают.
в амуре в первом этаже и омичик продают тоже годный причем менеесладкий чем в тц самый нештяк для окрошки
тцшный и в триумфе по мне только для питья