Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Это интересно!
 
 
 

Раздел: Это интересно! Социальное иждивение в Германии 

Создана: 09 Апреля 2013 Втр 7:45:55.
Раздел: "Это интересно!"
Сообщений в теме: 70, просмотров: 7114

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 09 Апреля 2013 Втр 7:45:55
    [внешняя ссылка]
    Hartz IV – государственные социальные пособия
    Социальные пособия стали основой жизни турецкой общины в Германии, считают исследователи Мюнхенского университета.
    Как минимум, 3 млн. турок проживают в Германии, из них 2.5 млн. уже имеют гражданство страны.
    «Они не хотят интегрироваться в немецкое сообщество. Большинство турок оказались в Германии в 60-х годах: их родители и родственники приехали сюда по государственной программе привлечения рабочих ресурсов в машиностроительную и угольную промышленность. Большинство турок слишком зациклены на своей национальной идентичности», — рассказывает социолог Хартмут, который попросил не называть его полного имени.
    Очень немногие турки в Германии имеют постоянную работу – только ок. 20%. Остальные 80% живут на т.н. Hartz IV – государственные социальные пособия. 70% детей мигрантов не имеют аттестата о среднем образовании, они бросают учёбу до окончания школы.
    «Это не значит, что они не могут найти работу, просто мигранты предпочитают вести лёгкую жизнь и жить на социальные пособия. И социальная система Германии позволяет им не работать. Некоторые, кроме того, что получают пособия по безработице, подрабатывают где-то нелегально», — считает Хартмут.
    Согласно социальному законодательству Германии, каждый взрослый гражданин Германии, безработный или тот, кто не может найти подходящую работу, имеет право на пособие в размере 482 евро. В дополнение к этому, если у безработного имеются дети до 18 лет, то за каждого ребенка он получает ежемесячно ещё по 200 евро, плюс возмещаются расходы по ежемесячным платежам: аренда жилья, коммунальные платежи, медицинская страховка и пользование общественным транспортом. Неудивительно, что для многих мусульман в Германии рождение детей стало прибыльным бизнесом.
    46-летний турок Камаль и его 42-летняя жена Шадия, принявшие участие в опросе, имеют 10 несовершеннолетних детей. Камаль признался, что живут они на пособия от государства. Более того, он никогда не работал и даже не окончил среднюю школу. При этом совокупный доход семьи составляет 3000 евро, плюс бесплатное жильё, медицинское обслуживание и пользование транспортом. Для получения пособия он регулярно ходит на биржу труда (Bundes Agentur für Arbeit) ставить отметку об отсутствии работы и жалуется, что не может работать из-за проблем со здоровьем.
    В то же время, живущий по соседству с Камалем немец Дитер, напротив, работает каждый день по 8 часов в почтовой компании и зарабатывает при этом в месяц не более 800 евро. После вычета всех текущих расходов и оплаты квартиры у него остаётся ок. 400 евро.
    Немецкую систему выплаты пособий на детей турки научились использовать с максимальной для себя выгодой. Любая турчанка, имеющая гражданство Германии, может без труда выехать на время в Турцию и вернуться оттуда уже с ребёнком, взятым на время у родственников. Свидетельство о рождении в Турции можно купить за 10 долларов.
    На границе она объясняет, что этого ребёнка она родила во время пребывания в Турции, а по прибытии в Германии, она оформляет, как положено рождение ребёнка, и начинает получать за него 200 евро ежемесячно.
    Социальные пособия стали основой жизни турецкой общины в Германии, считают исследователи Мюнхенского университета.
    По словам Николь, преподавателя немецкой школы, на вопрос: «Кем вы хотите стать в будущем?», большинство турецких учеников отвечают: «Социальным иждивенцем» ("Hartz IV Empfänger"). Одна из девочек объяснила это так: «Я хочу спать долго утром и всегда иметь достаточно денег как мои родители».
  2. 10 Апреля 2013 Срд 11:23:10
    Lоrdmаn писал : Менталитет наших гопников русских(их<5% населения) на порядок нравственней чем, указанных мною выше гоминидов. Потому что культура воспитания разная. У гопников есть ценностная шкала, понятия, нападать на пару девушку и парня западло и прочее, прочее. Насилие над девушкой страшнейшее преступление, которое жестоко карается в тюрьмах.
    я аж умилился и даже всплакнул. Недооцениваем мы ещё наших маргиналов. Этож Робин-Гуды прям таки, после кажного мата ротик мелко крестят. Может разачарую, но эту публику я наблюдаю ежедневно. Могила их исправит. Любого - на берёзу и не жалко. Ценностная шкала...у них эта шкала стаканами измеряется
  3. 10 Апреля 2013 Срд 11:38:59
    Хаз-Булат писал : эту публику я наблюдаю ежедневно. Могила их исправит. Любого - на берёзу и не жалко. Ценностная шкала...у них эта шкала стаканами измеряется

    Нельзя людей убивать, пока живы, есть возможность исправиться.
    По поводу количественного соотношения гопников/маргинаолов в народах. Тут накладывается культурный и религиозный оттенок. Само собой разумеется, что среди русских количество гопников несоизмеримо меньше, чем во многих других народах населяющих РФ.
    Это видно в том числе и по криминальной статистике. Но я понимаю, что с правдой трудно согласиться, особенно если она обидна.
    Как пример:
    [внешняя ссылка]
    Россиянского боксера дагестанского происхождения избили в казахстане в местном развлекательном клубе «Оскар».
  4. 10 Апреля 2013 Срд 12:56:55
    Lоrdmаn писал :Да, конечно, вы можете запросить такую статистику в частном порядке у гос. служб.

    Официальная статистика отсутствует в открытых источниках?
  5. 10 Апреля 2013 Срд 13:16:40
    Alexis V писал :
    Lоrdmаn писал ... :Да, конечно, вы можете запросить такую статистику в частном порядке у гос. служб.

    Официальная статистика отсутствует в открытых источниках?

    Разумеется подробная статистика отсутствует.

    Но вот есть росстат.
    [внешняя ссылка] - дагестан
    [внешняя ссылка] - чечня
    [внешняя ссылка] - Омск
  6. 10 Апреля 2013 Срд 13:33:02
    Lоrdmаn писал :
    Проще говоря, чтобы они интегрировалисьв европейскую культуру. Но на практике, лишь малая часть из них так поступает.


    Одиночные примеры не могут быть доказательствами. Я могу привести 10 примеров когда русские по-пьянке убивают своих детей, при этом на западе общепринято что русские много пьют и очень агрессивны, есть данные о миллионах признанных алкоголиках. И к какому заключению придет тогда западный человек? Что большая часть русских - дегенераты и лишь малая часть нормальные люди. Вот так и вы на основе нескольких примеров и распространенных стереотипов придете к неверному заключению. Как вы определили какая часть, почему малая? У вас нет таких данных чтобы делать выводы. На мой взгляд проблемы с исламом есть не более чем у 10%, а вот проблемы с образованием (не хотят учиться) и воспитанием (мусорят, принимают алкоголь, орут) у половины.
  7. 10 Апреля 2013 Срд 13:55:38
    bouchon писал(а) : На мой взгляд проблемы с исламом есть не более чем у 10%, а вот проблемы с образованием (не хотят учиться) и воспитанием (мусорят, принимают алкоголь, орут) у половины.

    Поищите исследования проблем иммигрантов в западной прессе и дайте нам ссылки на эти статьи. Я типичный русский владею английским, и на базовм уровне (разговорный) немецким и французским вроде спросить как пройти, спасиобо/пожалуйста и т.п. Поэтому буду признателен, если статьи будут на английском.
    Вся проблема с иммигрантами это то что они не интегрируются в общество, а живут своими общинами. Не атомизируются подобно европейцам до семьи и друзей. А то, что у половины "проблемы с воспитанием" и значительной части с образованием - это следствия проблемы культурной интеграции. Иммигранты не хотят и не принимают западную культуру, оставаясь мусульманами, готовыми для восприятия радикальных идей. Ведь и в 30 и в 45 они могут взяться за оружие и поехать в Сирию/выйти на митинг/погром и прочее, поскольку это в рамках их культуры. А правовое общество, гос-во, либерализм - чуждые для них системы, на которых они пытаются нажится материально. ИМХО.
    Прокомментируйте шариатские патрули в Лондоне. Неужели эту новость я для вас открыл? Западная пресса об этом тоже писала.
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
  8. 10 Апреля 2013 Срд 14:13:47
    Lоrdmаn писал :
    Вся проблема с иммигрантами это то что они не интегрируются в общество, а живут своими общинами. Не атомизируются подобно европейцам до семьи и друзей.


    Это с любыми иммигрантами первых поколений когда их много, потом происходит размыв. Люди учатся, получают приличную работу и уже не хотят жить в социальном жилье. Вот в Америке есть Брайтон Бич, но молодой русскоязычный никогда там не будет жить. Русские в Германии тоже селятся компактно, помню , когда приехал работать в Кельн, то поселился в районе рядом с университетом, где было относительно дорого. Большая часть русских живет на другом берегу Рейна, где победнее, там все русские магазины, дискотеки и прочие места русской культуры. Я запомнил как один коллега немец пошутил что на другом берегу рейна уже Россия. Но продвинутая русская молодежь живет и в немецких районах, они студенты, их не отличить от немцев по внешнему виду, как арабов например. Так и арабская молодежь, она потихоньку отваливает от стариков, со стариками остаются только лузеры, как и на Брайтон Бич. Тем более во франции у них гораздо меньше языковых проблем чем у русских в америке или германии.

    Lоrdmаn писал :
    Прокомментируйте шариатские патрули в Лондоне. Неужели эту новость я для вас открыл? Западная пресса об этом тоже писала.
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]


    Зачем? Я всякие истории слышал и как турки с русскими дерутся и как муслимы своих женщин убивают и как немецкие нацисты убили русского подростка за то что он говорил по-русски по телефону и как русский немец вступивший в немецкую нацистскую партию убил египтянку приехавшую работать в макспланк институт в Дрездене. Есть куча всяких разных историй.
  9. 10 Апреля 2013 Срд 14:30:00
    bouchon писал(а) ? ? ? :...

    У вас своя правда, это очевидно. У каждого свои очки, через которые он смотрит на мир. Выделим нескоколько общих фактов.
    - значительно больший процент сидящих на пособиях среди иммигрантов, чем среди коренных жителей.
    - дистанционирование, обособление в общины иммигрантов, общая экономическая система формирования закрытых сообществ в странах ЕС
    - большая фертильность иммигрантов по сравнению с коренным населением
    - высокая организованность и сплоченность, взаимовыручка, социальная отсветсвенность друг перед другом
    - противопоставление себя коренному населению по этничскому и конфессиональному признаку.
    - мусульманские женщины не выходят замуж за мужчин коренного населения, тем самым не ассимилируясь, заодно добавьте сюда традицию многоженства, по факту одна жена, на деле несколько - могут быть не зарегистрированы законно, но детей рожают, и по религиозным нормам обряд совершен. (И в РФ практикуют в дагестане, чр, ингушетии, женщина идет и меняет паспорт на новый с фамилией мужа, хотя штампа о браке нет, т.к. вторая/третья жена, а иногда и не меняет свой паспорт, а вот дети записываются на фамилию мужа) Про Алину Кабаеву кадыров сказал, что она "вторая жена" путина...

    Очевидно, что ряд интеграционных проблем существует. И многие правительства стран ЕС пытаются их решить. США в большей степени в этом преуспела. У них отлажена система поиска экстремистов. Но и у них бывают провалы - вроде расстрела военнослужащих в США коллегой исламистом. Предотвратить такое сложно, поскольку надо бороться с распространением радикальных идей и их возможным восприятием целевой аудиторией.
  10. 10 Апреля 2013 Срд 14:34:00
    Lоrdmаn писал :
    - мусульманские женщины не выходят замуж за мужчин коренного населения

    кто б их взял то)
  11. 10 Апреля 2013 Срд 14:42:41
    Lоrdmаn писал ? ? ? :



    Я противник национализма, но за разумную иммиграционную политику. Права людей находящихся в стране не должны ущемляться если они не нарушают законы, а если нарушают - должны наказываться. В данный момент я не вижу отступления от этого правила. За нарушения иммигранты наказываются так же строго как и этнические европейцы. Я не вижу того беспредела, какой могут творить те же чеченцы в России. Местный нацменовский криминал это криминал уровня Порт-Артура, когда говорят что во Франции есть районы где полиция бессильна, то это неправда. Иммигранты могут устраивать митинги, но это французская культура, они постоянно митингуют сами и устраивают дебоши против разных движений властей. Против, законов, повышений пенсионного возраста против гейских браков, за гейские браки это их традиция. Думать что если во франции сожгли 1000 машин это что то особенное неверно, это происходит все время сотню лет уже в разных социальных слоях. Солидарность профсоюзы и желание выйти на улицу, побастовать просто неимоверно сильны в стране. Я ежедневно получаю 20 писем от профсоюзов, что все пропало, пора на баррикады, после чего директор просит прислать ему емейл если сегодня ты не работаешь а бастуешь, это уже рутина, ей минимум 50 лет.

    Иммиграционную политику же нужно менять и она меняется в Европе. Слишком много иммигрантов она не сможет переворотить. Поток сокращается каждый год, условия ужесточаются. Вот недавно на одном запутенском сайте прочитал, что оказывается началась эмиграция из европы, в португалии стало так плохо что португальцы едут работать и жить в Анголу. Они конечно не пишут кто конкретно едет жить в анголу, но мне то все понятно. Сейчас иммиграция в западную европу смещается в сторону эмиграции из восточной и южной европы. Мое мнение - Европа должна присмотреться к человеческому потенциалу на Украине и России. Там есть желающие интегрироваться в Европейское общество. Так что, Лордман, вам волноваться не надо.

    Мусульманки может и не выходят, а арабки и черные выходят. Европа стареет, Россия стареет еще быстрее. Политики ищут выход. Я например ожидаю в России коллапс на этой почве лет через 30, когда экономика рухнет под тяжесть пенсионной системы.
  12. 10 Апреля 2013 Срд 14:44:47
    bouchon писал(а) : Я например ожидаю в России коллапс на этой почве лет через 30, когда экономика рухнет под тяжесть пенсионной системы.

    я ожидаю что лет через 15-20 не будет в россии пенсионной систему ну либо пенсионный возраст лет с 80)
  13. 10 Апреля 2013 Срд 14:51:22
    Б_яПоэт писал :
    я ожидаю что лет через 15-20 не будет в россии пенсионной систему ну либо пенсионный возраст лет с 80)



    Я оптимист Смайлик :-)
  14. 10 Апреля 2013 Срд 14:51:51
    bouchon писал(а) ? ? ? :...

    Чем хороша Европа там верховенство закона.
    Спорить бессымсленно, факты очевидные я привел в посте выше.
    Вы сами признаете существование в Европе кварталов разделенных по этническому и религиозному признаку. В России такого нет.
    Европа стареет куда быстрее чем РФ. РФ не нуждается в мигрантах, наоборот люди собирают подписи за введение визового режима со странами азии. Впрочем время нас рассудит.
  15. 10 Апреля 2013 Срд 15:00:54
    Lоrdmаn писал :
    Вы сами признаете существование в Европе кварталов разделенных по этническому и религиозному признаку. В России такого нет.
    Европа стареет куда быстрее чем РФ. РФ не нуждается в мигрантах, наоборот люди собирают подписи за введение визового режима со странами азии. Впрочем время нас рассудит.


    кварталов? В России есть целые регионы. Прирост русского населения, он вообще есть? Скорее всего он отрицательный. Люди могут собирать подписи за что угодно, но этнический состав меняется не в пользу русских, даже без мигрантов, а средний возраст растет, и скоро на 1 работающего будет довольно много пенсионеров. Без иммиграции эту проблему не решить, а откуда их брать то, из Китая, Азии?
  16. 10 Апреля 2013 Срд 15:04:21
    bouchon писал(а) ? ? ? :...

    Доля правды в ваших словах есть. Без иммиграции эта проблема легко разрешаема, поскольку продажа природных ресурсов растет быстрее чем коренное население, за счет этих средств можно более чем достойно обеспечить существование граждан, однако это вопрос к властям распоряжающимся сверх доходами от продажи сырья.
    А вот миграция ведет к ухудшению обстановки, социальной напряженности и увеличению этно криминала. Миграция выгодна бизнесу, как дешевая раб. сила и губительная для коренного населения - снижение зарплат, потеря рабочих мест и прочее.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд