Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Семья и дети
 
 
 

Раздел: Семья и дети Школа 2100: Неужели это правда? 

Создана: 02 Марта 2013 Суб 23:19:40.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 91, просмотров: 12888

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 02 Марта 2013 Суб 23:19:40
    Нашёл вот такое в нете, про новую программу 2100
    неужели так всё и есть?
    Я например хочу свою дочку отправить учиться по традиционной программе, так-как читал кучу негатива про 2100 и как понял, что там многое слишком поверхностно и что .... в общем не понравилось мне всё это, но то что я прочёл сейчас .....


    в общем читайте сами:



    Камчатские родители требуют пересмотреть школьную программу, по которой учатся их дети. Образовательная система "Школа 2100" перегружена вредной, по мнению родителей, для детей информацией, приводящей к невротическим отклонениям, негативизму по отношению к родителям, увеличению страхов, агрессии и оккультизму. Как сообщила "Времени новостей" депутат областного совета кандидат педагогических наук Ирина Андрюхина, на ее столе лежит заявление, подписанное двумя сотнями отцов и матерей, возмущенных новаторским курсом.

    По этой программе обучаются дети в двух десятках камчатских школ. Внедрили ее шесть лет назад. Как сообщила жительница Петропавловска-Камчатского Наталья Спирина, когда отдавала свою дочь Катю в первый класс, поверила мнению учителей, что инновационный курс "2100" пойдет исключительно на пользу ребенку. Тем более что составлен курс весьма уважаемыми и известными специалистами, среди которых значится ныне покойный академик Алексей Леонтьев, по праву считающейся одним из основоположников отечественной психологии.

    В пояснительной записке, размещенной на сайте, посвященном программе, сообщается: "В образовательной системе "Школа 2100" одним из ведущих принципов, определяющих содержание, технологию, методы и приемы работы с детьми, является принцип обучения деятельности. В соответствии с ним школьный урок открытия знаний строится в соответствии с технологией проблемно-диалогического обучения, а для занятий с дошкольниками разработана технология, специально адаптированная к возрасту детей. Детям не только сообщаются готовые знания, но и организуется такая их деятельность, в процессе которой они сами делают "открытия", узнают что-то новое и используют полученные знания и умения для решения жизненных задач".

    Светлана, мама 11-летней Саши, перевела свою дочь из класса, занимающегося по новаторской программе, в обычный, после того как стала замечать, что с ребенком происходят странные вещи. Девочка категорически отказывалась садиться за уроки, объясняя это тем, что ей просто страшно заниматься по школьным учебникам. У ребенка начались проблемы со сном, и, в конце концов, врачи констатировали серьезное нервное расстройство. Заглянув в учебники, родители смогли определить источник страхов. Даже в простой задачке по математике под авторством кандидата педагогических наук Людмилы Петерсон фигурируют людоеды, а не привычные яблоки и мячи или машины, выезжающие из пункта А в пункт Б. Герои других учебников – маньяки, вооруженные топорами, малолетние наркоманы, ведущие дневники и умирающие в конце концов. Литературу шестиклассники осваивают на примере рассказов Эдгара По о свирепом орангутанге, убившем двух женщин на улице Морг.

    Депутат областного совета Ирина Андрюхина, взявшаяся за внимательное изучение учебников в рамках программы "Школа 2100", отметила, что даже у нее подобное чтение вызвало ночные кошмары. Гробы, могильные кресты, исключительно черно-белое оформление книг, по мнению депутата, попросту травмируют психику ребенка. Как рассказала Галина Литвинова, заведующая кафедрой общей и специальной психологии Камчатского государственного университета имени Витуса Беринга, подобная подборка иллюстраций и содержательной части у детей с неустойчивым психотипом может вызвать серьезные проблемы, вплоть до нервного расстройства.

    В школах, где осуществляется преподавание по методике "2100", негативные мнения родителей и парламентариев считают преждевременными. Ведь программа одобрена Министерством образования и внедряется исключительно на добровольных началах. И если кто-то из родителей не желает, чтобы их дети учились по этим учебникам, они могут перевести их в другой класс.

    Как отметила Мария Ускова, учитель литературы, уже несколько лет работающая по системе "2100", все споры вокруг черно-белых учебников надуманы. Хотя программа не лишена изъянов и недочетов, но успехи, которые дети делают в процессе учебы, затмевают недостатки, а мистика и мрачный юмор интересны для подростков. Достаточно вспомнить пионерское детство и ночные "страшилки" о покойниках и "красной руке". Более того, такие тексты, по мнению учителя, служат приманкой для того, чтобы заинтересовать ребенка серьезными вещами.

    Тем не менее, камчатские родители, педагоги и психологи, недовольные курсом "Школа 2100", все же направили обращение в федеральное Министерство науки и образования с просьбой провести дополнительную экспертизу и вынести заключение о возможности дальнейшего использования этих учебников для обучения в российских школах.


    Источник: [внешняя ссылка]
  2. 03 Марта 2013 Вск 0:58:53
    Вискоза писала :
    HELPDATING писал:
    в нас убивают наши традиции, а значит пытаются покорить наш народ, а это не хорошо
    Вас не беспокоят ситуации "пряничный человечек vs колобок", "пиноккио vs буратино" и т.д. и т.п.? Которые, собственно, не вчера начались.

    нет, меня беспокоит изучение литературы написанной маньяками
    да, я сам это читал, но не по школьной же программе

    если я буду вам приводить такие примеры как у вас, то в итоге окажется что вы мальчик, а не девочка
    поверьте, я тоже умею манипулировать информацией
  3. 03 Марта 2013 Вск 0:59:53
    Вискоза писала :
    HELPDATING писал :
    в нас убивают наши традиции, а значит пытаются покорить наш народ, а это не хорошо
    Вас не беспокоят ситуации "пряничный человечек vs колобок", "пиноккио vs буратино" и т.д. и т.п.? Которые, собственно, не вчера начались.
    меня очень беспокоят телепузики. Они убивают не только традиции...
  4. 03 Марта 2013 Вск 1:03:23
    ИГОРЬ СТРАННИК писал : меня очень беспокоят телепузики. Они убивают не только традиции...

    на днях вспоминали этот идиотизм и смотрели видео
    потом прочли историю телепузиков и узнали, что там это была довольно рейтинговая программа

    вывод напрашивается такой, что основная часть тамошнего населения полные идиоты

    телепузики представляют собой детишек по уровню развития от 1 года до 4 лет
    если там такие дети в 4 года, то это просто капец.... нет слов просто... идиотизм сплошной

    а иногда мне кажется, что мой 2х годовалый сын умнее чем их 5 летние дети, которые даже в этом возрасте таскают памперсы и катаются на колясках

    и я сомневаюсь, что их дети умеют писать и читать в 6 лет
    вот мне и не хочется, что бы мои дети учились по каким-то сомнительным программам оттуда
  5. 03 Марта 2013 Вск 1:32:57
    школьник по 2100 успешно учится 5-й год.

    эта программа пока только в начальной школе. действительно, математика - круто!

    в первом классе будете испуганно смотреть в учебник и не понимать задание, если умом примерно как я Гы-гы-гы дети же, если родители не ахают в ужасе при них, вполне себе справляются. у меня школьник всё решала сама всегда и счас по математике препдаватель-мужчина ставит ей огроменные пятёрки в дневник и математика для неё - самое интересное пока что. приходит домой и прям удовольствие в голосе слышится, когда про новые решения рассказывает.

    что касается остального - не нашла в учебниках ни разу ничего, что вызывало б кошмары.

    Анонимус, если школьник Ваш склонен к логике, к рассуждениям, к точности - берите 2100.

    Если же ребёнок более творческий, мечтательный, рассеянный иногда, не скурпулёзен, больше любит фантазировать, чем выполнять последовательные и требующие усидчивости действия, то подумать нужно тут.


    про кошмары и готические рисунки - не припомню такого, я к оформлению учебников не требовательна, наверное.
  6. 03 Марта 2013 Вск 1:36:08
    энауэнэ писала : скурпулёзен

    ладно бы в первый раз..
  7. 03 Марта 2013 Вск 1:37:03
    аллеся, не поняла
  8. 03 Марта 2013 Вск 1:37:54
    аллеся писала :
    энауэнэ писала ... : скурпулёзен

    ладно бы в первый раз..

    очень понятный комментарий
  9. 03 Марта 2013 Вск 1:40:00
    энауэнэ писала : аллеся, не поняла

    я ж уже писала вам про то, что такого слова нет)
  10. 03 Марта 2013 Вск 1:42:13
    ну не помню Смайлик :-) а чего это его нет? в форме такой не употребляется слово чтоли?
  11. 03 Марта 2013 Вск 1:44:26
    скрупулезен
  12. 03 Марта 2013 Вск 1:46:17
    да не, в Вики краткая форма есть "скурпулёзна", "скурпулёзен".

    я Аллесю тогда совсем не поняла.

    да ладно, есть же синоним - педантичен


    я просто то слово больше привыкла употреблять, может быть
  13. 03 Марта 2013 Вск 1:49:03
    тут мне все пишут, что в 2100 хорошая математика

    прочёл на одном из форумов такой коммент

    Цитата:Программа все же больше интересная , чем трудная. Да уравнения в первом классе- ну и что? Они не в начале года - дети уже приобрели определенные знания, счет до десяти у них уже от зубов отлетает. А когда читаю , что родители прямо всей семьей задачи решают- не поверю. Ничего страшного в этой программе нет!!!!!!!!


    к концу первого класса до десяти?!
    это хорошая математика???
    у меня дочка до ста легко считает, а может и больше, тут дело не хитрое
    складывает пока ещё не очень большие числа, вычитает
    читает, пишет.... но она ещё в школу не ходит
    а по 2100 к концу первого класса только до 10 от зубов.....
    что-то сомнений всё больше и больше про эту программу
  14. 03 Марта 2013 Вск 1:49:04
    энауэнэ писала : да не, в Вики краткая форма есть "скурпулёзна",

    да нет такого!))
  15. 03 Марта 2013 Вск 1:55:39
    аллеся писала :
    энауэнэ писала ... : да не, в Вики краткая форма есть "скурпулёзна",

    да нет такого!))

    девочки, вам бы пива вместе попить...
    за кружечкой у вас это хорошо пойдёт Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  16. 03 Марта 2013 Вск 2:04:05
    энауэнэ писала : Анонимус, если школьник Ваш склонен к логике, к рассуждениям

    вот как раз это ближе к Занкову, а не к 2100
    именно программа Занкова развивает логику
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд