Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос В 2014 году россияне получат социальные энергопайки 

Создана: 31 Января 2013 Чтв 7:49:18.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 134, просмотров: 26442

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 31 Января 2013 Чтв 7:49:18
    Минрегионразвития готовит проект постановления правительства о введении в России социальной нормы потребления электроэнергии, рассказал <Известиям> источник в кабинете министров. Отныне по стандартным тарифам граждане будут получать лишь фиксированное количество кВт/ч в месяц, цена на сверхнормативную энергию окажется существенно выше.

    Вопрос о соцнормах долго обсуждался в рамках правительственной комиссии по развитию электроэнергетики. Первоначально Минэнерго предлагало установить лимит в 100 кВт/ч на семью, однако определить границы <ячейки общества> оказалось слишком сложно, рассказывает собеседник <Известий>, близкий к правкомиссии. Затем речь шла о 50-70 кВт/ч на человека. Но объективные потребности жителей Краснодарского края и северных регионов России значительно разнятся. Поэтому вопрос решили отдать на откуп регионам, хотя в конце прошлого года правительственная рабочая группа обсуждала вариант введения общероссийского лимита. Также регионы решат, рассчитывать ли пакет на семью или на каждого жителя отдельно. Предполагается, что в большинстве регионов новые правила начнут действовать в 2014 году, но в отдельных субъектах старт может быть отложен, поясняет источник в правительстве.


    [внешняя ссылка]
  2. 24 Января 2014 Птн 17:19:26
    Когда товара в избытке никто не будет вводить какие то нормы потребления, пайки, талоны.
    Из новостей делаю вывод, что есть дефицит электроэнергии и воды.
    А это пострашнее дефицита колбасы или развлекательных передач.

    Министерство строительства приостановило разработку концепции перехода на социальные нормы по воде.
    [внешняя ссылка]
  3. 28 Января 2014 Втр 22:50:47
    Замминистра назвал удачным эксперимент с соцнормами на электроэнергию

    Эксперимент по введению социальных норм на электроэнергию в шести регионах России удался, сообщил во вторник заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

    "С точки зрения рациональности, с точки зрения социальной справедливости, тот эксперимент, который сейчас идет, он удался", - сказал чиновник в ходе "круглого стола" "Практика и результаты применения социальной нормы на электроэнергию в пилотных регионах РФ в 2013 году" в Общественной палате.

    Замминистра указал, что выводы министерства достаточно позитивны - от 70% до 90% семей или домохозяйств попадают в пределы социальной нормы. По словам Чибиса, для всех этих семей действуют льготные тарифы на электроэнергию и снижение платежа в среднем на 3%.

    При этом те семьи, которые не укладываются в пределы социальных норм и платят по более высоким тарифам, переплачивают в среднем примерно 4%. Он привел пример семьи в Ростовской области, которая превысила социальную норму в 3 раза и ее дополнительный платеж составил всего 73 рубля при среднем платеже 1,913 тысячи рублей.
    [внешняя ссылка]
  4. 29 Января 2014 Срд 8:00:37
    ABCOMSK писал(а) : Замминистра назвал удачным эксперимент с соцнормами на электроэнергию
    Он привел пример семьи в Ростовской области, которая превысила социальную норму в 3 раза и ее дополнительный платеж составил всего 73 рубля при среднем платеже 1,913 тысячи рублей.

    Чета гон какой-то. На недавнем городском собрании со старшими по домам Омскэнергосбыт приводил такие цифры:
    В пилотных регионах норма от 50 до 75 квт/чел. И только в одном 150.
    Допустим семья из 3-х чел. потребляет в среднем 250 квт/мес. - т.е. перерасход в среднем 70-80 квт. А разница в платежах около рубля за киловатт. Это уже 70 руб. А если в три раза превысить?
    В Омске обещают к марту принять нормы, а с июля на расчет по ним перейти.
  5. 29 Января 2014 Срд 20:24:05
    Правительственные чиновники объявили накануне эксперименты с социальными нормами на электроэнергию успешными. Между тем, по данным других экспертов, также следивших за итогами запусков "энергопайков" в пилотных регионах, в них не уложились многодетные семьи - как ранее и предсказывалось. В регионах продолжают звучать протесты, а на подготовку введения энергокарточек по всей стране остается полгода. Однако окончательное решение пока не принято.
    [внешняя ссылка]
  6. 30 Января 2014 Чтв 23:17:26
    Медведев переложил ответственность за ввод соцнорм на регионы

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что каждый регион должен самостоятельно принимать решение о введении социальной нормы энергопотребления на своей территории.

    "На мой взгляд, решение о введении социальной нормы, ее корректировке регион должен принимать самостоятельно, с учетом реального состояния дел в регионе, климата, доходов населения, состояния жилищного фонда", - заявил глава правительства на совещании по соответствующему вопросу.

    При этом премьер призвал участников совещания договориться о том, какой может быть временная перспектива введения соцнормы, после чего каждый регион будет вводить соцнорму по своему графику. "Обязаловки и тотального введения, я думаю, нам сейчас допускать нельзя, потому что у нас нет абсолютно точных данных, что и как будет происходить", - сказал он.

    Кроме того, по словам премьера, необходимо будет проделать определенную работу, особенно в отношении социально незащищенных категорий граждан (многодетные семьи, сельские жители, одинокие пенсионеры, жильцы аварийных и ветхих домов и пр.). Для этой категории можно будет договориться о введении исключений из правил. Также Д.Медведев отметил, что благодаря эксперименту, который проводился в некоторых регионах, перекрестное субсидирование сократилось на сумму около 3 млрд руб.
    [внешняя ссылка]
  7. 03 Февраля 2014 Пон 8:12:52
    Деньги в розетку

    У правительства появилась новая идея, как собрать с населения больше денег за электричество. ФСТ предлагает ввести "абонентскую плату" - выделить долю в ежемесячных платежах и закрепить ее как оплату услуг по передаче электроэнергии. Тогда у граждан, которые уже платят за свет, расходы не изменятся, но владельцы пустующих "инвестиционных" квартир или коттеджей, которые не платят ничего, компенсируют электросетям затраты на свое подключение. Но участники рынка считают, что "население устало от реформ" и абонентская плата может вызвать столь же негативную реакцию, как отложенная недавно соцнорма электропотребления.

    Руководитель ФСТ Сергей Новиков предлагает обдумать возможность выделения в платежах населения за электроэнергию фиксированной ставки за доступ к энергетической инфраструктуре. Речь идет о том, чтобы, "не увеличивая или даже уменьшая платеж для малоимущих потребителей и среднего класса", перенести часть нагрузки по оплате передачи электроэнергии на владельцев построенных, но простаивающих коттеджных поселков или тех, кто приобретает несколько квартир для перепродажи. "Это относится, например, к новым районам массовой дачной и коттеджной застройки, где дома появились, инфраструктура построена, но потребление - ноль",- говорит он. Затраты на эту инфраструктуру ложатся в тариф на передачу, который оплачивают все потребители региона, поясняет господин Новиков. По его словам, введение постоянной платы привело бы к появлению новых плательщиков.
    [внешняя ссылка]
  8. 03 Февраля 2014 Пон 8:24:03
    ABCOMSK писал(а) : Тогда у граждан, которые уже платят за свет, расходы не изменятся, но владельцы пустующих "инвестиционных" квартир или коттеджей, которые не платят ничего, компенсируют электросетям затраты на свое подключение.

    Секундочку - дома сдаются подключенными к коммунальным сетям, по-другому нельзя-же. Если никто не живет, то и по счетчикам платить нечего! О каких затратах на подключение речь - за это платит застройщик!
  9. 22 Апреля 2014 Втр 15:14:57
    Правительство отказалось от ввода социальных норм на воду, газ и тепло
    [внешняя ссылка]
  10. 22 Апреля 2014 Втр 15:15:52
    ABCOMSK писал(а) : Правительство отказалось от ввода социальных норм на воду, газ и тепло
    [внешняя ссылка]
    при этом на электричество, видимо, пайки будут?
  11. 22 Апреля 2014 Втр 16:22:02
    омич писал :
    ABCOMSK писал(а) ... : Правительство отказалось от ввода социальных норм на воду, газ и тепло
    [внешняя ссылка]
    при этом на электричество, видимо, пайки будут?

    Будут мотивировать юзать энергосберегающие технологии (час не при СССР живем) или больше воровать. Тарифы то высокие в аккурат из-за поголовного воровства. При совке не воровали так как расстреливали, а сейчас демократия, воруй, убивай всё с рук сойдёт.
  12. 26 Ноября 2015 Чтв 23:58:47
    Соцнормы на электроэнергию в 2016 году хотят отменить. Что взамен?

    В России может появиться "абонентская плата" за электроэнергию. А установленные регионами социальные нормы на свет хотят отменить и ввести новые нормативы по всей стране.

    Все это может стать реальностью уже в 2016 году. Проект постановления правительства по этому поводу для общественного обсуждения опубликовало минэнерго.

    Если документ вступит в силу, то регионы больше не будут экспериментировать с соцнормами на свет. К первому июля 2016 года все действующие схемы предлагается отменить. Вместо этого могут появиться два новых варианта расчета стоимости электроэнергии. Какой из них выбрать, предстоит решать гражданам. При наличии специального счетчика можно будет платить по трехзонному тарифу, когда в сутках выделяют три периода: пик, полупик, ночь и "привязывают" к ним стоимость электроэнергии.

    По другой схеме величина итогового платежа будет зависеть от количества электроэнергии, потраченной за месяц. При этом на 150 киловатт-часов тарифы установят минимальные.

    Электроэнергия, израсходованная в объеме 151 - 600 киловатт-часов, будет стоить на 12 процентов больше. И самый высокий тариф - базовая ставка, увеличенная на 52 процента, будет применяться к объему электроэнергии, потраченной сверх 600 киловатт-часов в месяц.

    Некоторые категории населения смогут рассчитывать на льготы. В этом списке пенсионеры, многодетные родители, семьи, где есть люди с ограниченными возможностями.

    Проект постановления правительства также подразумевает введение так называемой абонентской платы за электроэнергию. Это будет фиксированный платеж за содержание электрических сетей в составе общего платежа за свет. С 1 июля 2016 года он составит 20 рублей в месяц, а потом будет индексироваться с учетом прогнозного индекса инфляции.
    [внешняя ссылка]
  13. dlllb


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    27 Ноября 2015 Птн 9:33:19
    читал, к 18г. электроэнергия вырастет в разы. ну это обычное дело Недовольство!
    в цене медь падает, рабочая сила тоже. оборудование копеечное, а вот посредники в энергетики не знают жалости. максимум что может стоить кВт это 60-80коп. всё остальное в карман.
  14. 27 Ноября 2015 Птн 11:32:17
    ABCOMSK писал(а) :
    В России может появиться "абонентская плата" за электроэнергию.

    А установленные регионами социальные нормы на свет хотят отменить и ввести новые нормативы по всей стране.

    регионы больше не будут экспериментировать с соцнормами на свет.

    LOL. Российские говноновости для дегенератов.
  15. 27 Ноября 2015 Птн 11:37:26
    ABCOMSK писал(а) :фиксированный платеж за содержание электрических сетей в составе общего платежа за свет. С 1 июля 2016 года он составит 20 рублей в месяц, а потом будет индексироваться с учетом прогнозного индекса инфляции.
    Щучье племя, это ж и есть ОДН. Мало нашим властям друг друга сношать в *опу в банях, хотят и население.
    Отсюда и бардак в стране, меняют правила игры во всём по 10 раз на году, когда в нормальном обществе десятилетиями всё одно и то же, узнал в детстве, в старости так оно и осталось. Хотя и туда пиарасы просочились Недовольство!
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд