Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Я вас поздравляю-пенсия.(Новый законопроект) 

Создана: 01 Октября 2012 Пон 21:49:26.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 4421, просмотров: 951564

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 211,
, 213 ... 293, 294, 295  Вперёд
  1. 01 Октября 2012 Пон 21:49:26
    Пенсии будут платить по новой формуле
    Проект пенсионной реформы до 2030 года поступил на рассмотрение Владимира Путина

    01 октября, 11:22 | Александр КОРЧНИЦКИЙ


    ФОТО: ИТАР-ТАСС

    Проект пенсионной реформы до 2030 г. поступил в День пожилого человека на рассмотрение президента Владимира Путина. Пенсионная система станет трехуровневой, платить ее Минтруда предлагает по формуле "40-20-40-20". При этом документ, утвержденный премьер-министром Дмитрием Медведевым, так и не согласован с работодателями и работниками.

    Законопроект предполагает сокращение накопительной части пенсии, повышение пенсионных тарифов для компаний с тяжелыми условиями труда, а также новую формулу, по которой минимальный стаж повышается до 40 лет.

    Сама система станет трехуровневой. Она будет состоять из государственной пенсии (40% от средней зарплаты), корпоративной (дополнительно 15%) и частной (5%). К государственной пенсии разработчик закона - Минтруда - прилагает следующий лозунг: отработай 40 лет, плати 20% пенсионного тарифа - и гарантированно получай 40% средней зарплаты в течение 20 лет. Это правило, как пишет "КоммерсантЪ", ведомство объясняет тем, что при начале работы в 20 - 25 лет 40 лет стажа можно выработать к 60 - 65 годам при ожидаемой продолжительности жизни в 80 лет.

    Второй уровень системы - корпоративный. Эту часть будущей пенсии будут платить за счет дополнительных взносов работодатели, сообщает "РБК daily". Третий уровень является видоизмененной накопительной системой. Вместо 6%, как сейчас, граждане будут отчислять на нее лишь 2%. Сделано это для того, чтобы избежать недовольства тех, кто выйдет на пенсию в ближайшие годы.

    "В целях восстановления пенсионных прав застрахованных лиц и снижения рисков накопительной составляющей пенсионной системы в среднесрочной перспективе предлагается рассмотреть вопрос об оптимизации до 2% тарифа страховых взносов на накопительную составляющую пенсионной системы и направлении 4% в солидарную часть пенсии", - говорится в самом законопроекте.

    При этом гражданам предоставят право решить - участвовать в распределительной или накопительной пенсионных системах. "Мы немного скорректировали подход в отношении обязательного соплатежа работника при выборе накопительной системы: в проекте этот платеж не будет обязательным условием для выбора накопительной составляющей, но будет стимулироваться", - пояснил нововведение замглавы Минтруда Андрей Пудов.

    Что касается индивидуальных предпринимателей, то им в будущем предложат платить по тем же тарифам, что и работодателям. А досрочный выход на пенсию, как и сейчас, будет увязан с условиями работы и риском потери трудоспособности. Однако платить такие пенсии будут не из Пенсионного фонда, как сейчас, а из страховых взносов работодателей.

    Между тем профсоюзы и сами работодатели предложенным законопроектом недовольны. Как утверждают в РСПП, документ завуалированно повышает пенсионный возраст. К тому же работодателей не устраивает реформа накопительной части пенсии, которая, по их мнению, подорвет доверие граждан ко всей пенсионной системе. Настаивают они и на увеличении тарифов для вредных производств. Более того, из-за первого уровня, по мнению профсоюзов, также пострадают женщины, которые, выходя в декреты, теряют несколько лет трудового стажа. Кроме того, как отмечают эксперты, до сих пор отсутствует сама основа будущей системы - пенсионная формула. Она появится не раньше 2013 года.

    Впрочем, правительство готово продолжить обсуждение законопроекта и впредь. В первую очередь, дискуссия развернется вокруг вызывающей споры реформы накопительной части пенсии и тарифов тех, кто выходит на пенсию досрочно. В частности, очередную порцию предложений к 20 октября должна представить Российская трехсторонняя комиссия, в состав которой входят представители правительства, работодателей и профсоюзов.

    О необходимости дискуссии заявил сегодня и Владимир Путин. "Я знаю, что Минтруда вывесил это недавно на своем сайте, времени для знакомства экспертного сообщества, общественных организаций было недостаточно, нужно как следует в это погрузиться. Я сам самым внимательным образом ознакомлюсь со всеми положениями стратегии", - сказал президент на встрече с ветеранами и представителями общественных организаций пенсионеров. При этом он подчеркнул, что правительство должно организовать широкое обсуждение проекта реформы. "Обязательно, это вопрос очень важный и экономически очень важный, и с социальной точки зрения", - сказал Путин.
    [внешняя ссылка]
  2. 28 Августа 2018 Втр 12:35:12
    Stopcadr писал : С каких пор Дума начала голосовать в интересах избирателей?

    Герман Андреевич, а как же иначе ?

    Источник власти в государстве народ, он вдумчиво и осознанно выбирает своих представителей в законодательный орган. Внимательно изучает каждую кандидатуру, биографию, программу, выполнение предыдущих обещаний, что бы избранник на рабочем месте не свои интересы лоббировал или каких-то коммерческих структур, а интересы избирателей. В процессе срока делегированных полномочий народные избранники встречаются с электоратом, отчитываются о проделанной работе и выполнении предвыборных обещаний.

    Все то же самое и при выборах Президента - главного управленца страны.

    Вся эта система создана что бы никакие злые Кудрины или иные недотепы не смогли протащить закон урезающий права основного источника власти.

    Вот на данном примере:
    пытается этот нехороший Кудрин протащить законопроект об увеличении пенсионного возраста, а депутаты, зная что им перед народом отвечать, краснеть, отчитываться, никогда такой закон не примут.

    Следующая ступень защиты прав источника власти - это общественные слушания, приглашают представителей народа и они своим избранникам объясняют, что закон мягко говоря не соответствует ожиданиям, и депутаты опять задумываются, а не редиска ли этот Кудрин.

    Следующая ступень - это конституционное право источника власти на публичное выражение своего мнения, протеста против плохого закона Кудрина. Это не просто народ, это наследники великой победы, они просто так себя в обиду не дадут, идут на согласованные митинги и выражают свое "фи" урезанию своих прав. Их в этом стремлении всячески поддерживают главы местных администраций без проволочек согласовывая митинги выделяя для проведения центральные площади.
    Им же тоже если что перед народом отчитываться.

    Далее подключаются общественные защитники, юристы и прочие бездельники которые разъясняют источнику власти, что закон обратной силы не имеет и должен распространяться только на тех кто еще не вступил в трудовые отношения т.к. получается что государство меняет условия труда и выхода на пенсию в одностороннем порядке. и еще много умных и не очень словей.

    И наконец последняя самая важная и сильная степень защиты источника власти - это право вето президента. Он перед выборами ничего про урезание прав народа не говорил, ранее заявлял четко и ясно "не будет повышения пенсионного возраста", что ж он своим избирателям соврал ?

    Так что, все давно продумано и просчитано, с такой многоуровневой системой защиты от законов урезающих права народа, принятие закона о повышении пенсионного возраста невозможно.
  3. 28 Августа 2018 Втр 15:33:21
    Путин пообещал озвучить свою позицию по пенсионной реформе

    Свое отношение к предлагаемой пенсионной реформе Путин детально сформулирует и озвучит в среду, 29 августа, сообщают 28 августа РИА Новости.

    «Я в ближайшее время, может быть, прямо завтра, свое отношение детально сформулирую и выступлю с соответствующим заявлением», — заявил Путин на встрече в Омске.

    Остановившись на пенсионной реформе, Путин пояснил: «Правительство руководствовалось жёсткими расчётами, но прошу не забывать: все наши решения будут касаться судеб миллионов людей». Президент подчеркнул: «Мы не можем руководствоваться принципом Людовика XIV, который сказал: "После меня хоть потоп". Мы не можем так поступать, если ответственно относимся к стране».

    [внешняя ссылка]
  4. 28 Августа 2018 Втр 15:34:42
    Stopcadr писал : а ты работать не пробовал?

    Так сейчас на работе... Лыба
  5. 28 Августа 2018 Втр 15:37:59
    k9zxc писал : Президент подчеркнул: «Мы не можем руководствоваться принципом Людовика XIV, который сказал: "После меня хоть потоп". Мы не можем так поступать, если ответственно относимся к стране».

    [внешняя ссылка]

    Неужели отменит? А правительство в отставку отправит??? Confused
  6. 28 Августа 2018 Втр 19:53:34
    OmskLis писал :
    Stopcadr писал ... : а ты работать не пробовал?

    Так сейчас на работе... Лыба
    Не звизди за сегодня пока 43 сообщения на форуме. Или ты на Омском форуме работаешь?
  7. 28 Августа 2018 Втр 20:01:47
    Hlinets1967 писал :
    OmskLis писал ... :
    Stopcadr писал ... : а ты работать не пробовал?

    Так сейчас на работе... Лыба
    Не звизди за сегодня пока 43 сообщения на форуме. Или ты на Омском форуме работаешь?

    У меня планшет всегда с собой... Смайлик :-)
  8. 28 Августа 2018 Втр 20:16:40
    OmskLis писал : У меня планшет всегда с собой... Смайлик :-)
    Нет таких работ. Ну разве что курьером. Это у тебя отдых.
  9. 28 Августа 2018 Втр 20:49:37
    Hlinets1967 писал :
    OmskLis писал ... : У меня планшет всегда с собой... Смайлик :-)
    Нет таких работ. Ну разве что курьером. Это у тебя отдых.

    Ну кабэ да, вагоны не гружу... Смайлик :-)
  10. 28 Августа 2018 Втр 20:57:09
    OmskLis писал :
    Hlinets1967 писал ... :
    OmskLis писал ... : У меня планшет всегда с собой... Смайлик :-)
    Нет таких работ. Ну разве что курьером. Это у тебя отдых.
    Ну кабэ да, вагоны не гружу... Смайлик :-)
    ну так тебя и спросили: а работать не пробовал? но ты уже тут всем рассказал, что работать - это не твоё.
  11. 28 Августа 2018 Втр 21:14:48
    просто Паха писал :
    OmskLis писал ... :
    Hlinets1967 писал ... :
    OmskLis писал ... : У меня планшет всегда с собой... Смайлик :-)
    Нет таких работ. Ну разве что курьером. Это у тебя отдых.
    Ну кабэ да, вагоны не гружу... Смайлик :-)
    ну так тебя и спросили: а работать не пробовал? но ты уже тут всем рассказал, что работать - это не твоё.

    В 50 от рождения идти вагоны грузить как-то... Лыба
    А так вроде работаю пока... Лыба
    Зарплата низкая, хоть бы 500 бакинских вытягивать, а не 22 тыра деревом, было-бы норм. Раньше так и платили, а теперь всё посрезали напрочь!
  12. 28 Августа 2018 Втр 23:45:41
    просто Паха писал :
    OmskLis писал ... :
    Hlinets1967 писал ... :
    OmskLis писал ... : У меня планшет всегда с собой... Смайлик :-)
    Нет таких работ. Ну разве что курьером. Это у тебя отдых.
    Ну кабэ да, вагоны не гружу... Смайлик :-)
    ну так тебя и спросили: а работать не пробовал?

    нУ он то худо бедно работает...
    И известно где и кем..
    А ты то работаешь Вопрос
  13. 29 Августа 2018 Срд 0:23:51
    в полдень по Москве Путин объявит.
    Трепещите.
  14. 29 Августа 2018 Срд 0:36:03
    k9zxc писал : в полдень по Москве Путин объявит.
    Трепещите.

    А что там трепетать то ?
    Завёл козу-выведет козу, но не совсем..
    Технологии управления овцами просты и известны много веков Ну и вот, стало быть
  15. 29 Августа 2018 Срд 0:37:29
    k9zxc писал : в полдень по Москве Путин объявит.
    Трепещите.

    Ждём с нетерпением! Ждём чуда, которого наверное не случится... Хнык, хнык!!
  16. Vst55


    Активист


    Более 7 лет на форуме
    29 Августа 2018 Срд 8:04:54
    Снизит с 63 до 62.99
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 211,
, 213 ... 293, 294, 295  Вперёд