Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Я вас поздравляю-пенсия.(Новый законопроект) 

Создана: 01 Октября 2012 Пон 21:49:26.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 4421, просмотров: 954650

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 192,
, 194 ... 293, 294, 295  Вперёд
  1. 01 Октября 2012 Пон 21:49:26
    Пенсии будут платить по новой формуле
    Проект пенсионной реформы до 2030 года поступил на рассмотрение Владимира Путина

    01 октября, 11:22 | Александр КОРЧНИЦКИЙ


    ФОТО: ИТАР-ТАСС

    Проект пенсионной реформы до 2030 г. поступил в День пожилого человека на рассмотрение президента Владимира Путина. Пенсионная система станет трехуровневой, платить ее Минтруда предлагает по формуле "40-20-40-20". При этом документ, утвержденный премьер-министром Дмитрием Медведевым, так и не согласован с работодателями и работниками.

    Законопроект предполагает сокращение накопительной части пенсии, повышение пенсионных тарифов для компаний с тяжелыми условиями труда, а также новую формулу, по которой минимальный стаж повышается до 40 лет.

    Сама система станет трехуровневой. Она будет состоять из государственной пенсии (40% от средней зарплаты), корпоративной (дополнительно 15%) и частной (5%). К государственной пенсии разработчик закона - Минтруда - прилагает следующий лозунг: отработай 40 лет, плати 20% пенсионного тарифа - и гарантированно получай 40% средней зарплаты в течение 20 лет. Это правило, как пишет "КоммерсантЪ", ведомство объясняет тем, что при начале работы в 20 - 25 лет 40 лет стажа можно выработать к 60 - 65 годам при ожидаемой продолжительности жизни в 80 лет.

    Второй уровень системы - корпоративный. Эту часть будущей пенсии будут платить за счет дополнительных взносов работодатели, сообщает "РБК daily". Третий уровень является видоизмененной накопительной системой. Вместо 6%, как сейчас, граждане будут отчислять на нее лишь 2%. Сделано это для того, чтобы избежать недовольства тех, кто выйдет на пенсию в ближайшие годы.

    "В целях восстановления пенсионных прав застрахованных лиц и снижения рисков накопительной составляющей пенсионной системы в среднесрочной перспективе предлагается рассмотреть вопрос об оптимизации до 2% тарифа страховых взносов на накопительную составляющую пенсионной системы и направлении 4% в солидарную часть пенсии", - говорится в самом законопроекте.

    При этом гражданам предоставят право решить - участвовать в распределительной или накопительной пенсионных системах. "Мы немного скорректировали подход в отношении обязательного соплатежа работника при выборе накопительной системы: в проекте этот платеж не будет обязательным условием для выбора накопительной составляющей, но будет стимулироваться", - пояснил нововведение замглавы Минтруда Андрей Пудов.

    Что касается индивидуальных предпринимателей, то им в будущем предложат платить по тем же тарифам, что и работодателям. А досрочный выход на пенсию, как и сейчас, будет увязан с условиями работы и риском потери трудоспособности. Однако платить такие пенсии будут не из Пенсионного фонда, как сейчас, а из страховых взносов работодателей.

    Между тем профсоюзы и сами работодатели предложенным законопроектом недовольны. Как утверждают в РСПП, документ завуалированно повышает пенсионный возраст. К тому же работодателей не устраивает реформа накопительной части пенсии, которая, по их мнению, подорвет доверие граждан ко всей пенсионной системе. Настаивают они и на увеличении тарифов для вредных производств. Более того, из-за первого уровня, по мнению профсоюзов, также пострадают женщины, которые, выходя в декреты, теряют несколько лет трудового стажа. Кроме того, как отмечают эксперты, до сих пор отсутствует сама основа будущей системы - пенсионная формула. Она появится не раньше 2013 года.

    Впрочем, правительство готово продолжить обсуждение законопроекта и впредь. В первую очередь, дискуссия развернется вокруг вызывающей споры реформы накопительной части пенсии и тарифов тех, кто выходит на пенсию досрочно. В частности, очередную порцию предложений к 20 октября должна представить Российская трехсторонняя комиссия, в состав которой входят представители правительства, работодателей и профсоюзов.

    О необходимости дискуссии заявил сегодня и Владимир Путин. "Я знаю, что Минтруда вывесил это недавно на своем сайте, времени для знакомства экспертного сообщества, общественных организаций было недостаточно, нужно как следует в это погрузиться. Я сам самым внимательным образом ознакомлюсь со всеми положениями стратегии", - сказал президент на встрече с ветеранами и представителями общественных организаций пенсионеров. При этом он подчеркнул, что правительство должно организовать широкое обсуждение проекта реформы. "Обязательно, это вопрос очень важный и экономически очень важный, и с социальной точки зрения", - сказал Путин.
    [внешняя ссылка]
  2. 10 Августа 2018 Птн 13:12:37
    Павел Urman писал : Из новостей. Грозятся, что перед вторым чтением законопроекта в конце августа Путин скажет своё веское слово. Будем следить.

    А чьи интересы он исполняет на посту президента? Вот от их имени и скажет, даже к бабке не ходи... Лыба
  3. 10 Августа 2018 Птн 13:32:53
    OmskLis писал : А чьи интересы он исполняет на посту президента? Вот от их имени и скажет, даже к бабке не ходи... Лыба


    Не думаю, что ты понимаешь что-то в этом вопросе.
    Вот дай расклад, в чьих интересах он действует.
  4. 10 Августа 2018 Птн 13:37:47
    Во-первых, Путин и теперь живее всех живых.
    Во-вторых, я к бабке не пойду.
  5. 10 Августа 2018 Птн 13:39:00
    k9zxc писал :
    OmskLis писал ... : А чьи интересы он исполняет на посту президента? Вот от их имени и скажет, даже к бабке не ходи... Лыба


    Не думаю, что ты понимаешь что-то в этом вопросе.
    Вот дай расклад, в чьих интересах он действует.

    Ну конечно же в интересах олигархата, он и сам олигарх, что ему Вы со своими копейками??? Very Happy
  6. 10 Августа 2018 Птн 13:54:17
    Павел Urman писал : Во-первых, Путин и теперь живее всех живых.


    а я думаю что он живее всех живых и ещё живее Гы-гы-гы Ку!
  7. 10 Августа 2018 Птн 16:47:35
  8. 10 Августа 2018 Птн 16:51:16
    OmskLis писал : Ну конечно же в интересах олигархата, он и сам олигарх, что ему Вы со своими копейками??? Very Happy


    Ну ладно, пожуй еще сена либерального, нажуешься, приходи, расскажешь.
  9. 10 Августа 2018 Птн 17:03:55
    OmskLis писал :
    Амонлюза писал ... : Согласитесь, это удобно - платить не теми деньгами, которых нет, а теми, которых не будет

    Потому-то я и говорю, переходить и вводить в оборот нужно ДОЛЛАР!............................ Толку НОЛЬ!!! Недовольство!

    ты бы хоть почитал, что я процитировал
    а то выглядишь как агитатор в детском саду
  10. 10 Августа 2018 Птн 19:14:25
    Амонлюза писал :
    OmskLis писал :
    Амонлюза писал ... : Согласитесь, это удобно - платить не теми деньгами, которых нет, а теми, которых не будет
    Потому-то я и говорю, переходить и вводить в оборот нужно ДОЛЛАР!............................ Толку НОЛЬ!!! Недовольство!
    ты бы хоть почитал, что я процитировал
    а то выглядишь как агитатор в детском саду
    он как обычно увидел знакомые слова.
  11. 10 Августа 2018 Птн 19:40:01
    просто Паха писал : он как обычно увидел знакомые слова.

    я вот думал на счет собственников жилья, но не долго
    в том плане, кто имеет больше квартир в доме, тот имеет и прав многократно
    вы не правы, я считаю
    в философии будущего этого не получится
    это в бизнесе пусть алкающий скупает акции, а жилище это устои, это рядом с людьми, это дом, это все вместе в одном месте
    и если какой наберет себе квартирешек под аренду и заработок, то поимеет только ответственности поболе иных: за въехавших наглых временщиков, за неуплату, пока он там на океанах денежки пересчитывает, за все хамство, которое идет от него остальным мирно живущим в одном с его собственностью доме
    знаете, я верю, что так будет. не с нами, но оно будет
  12. 10 Августа 2018 Птн 20:27:37
    Амонлюза писал :знаете, я верю, что так будет. не с нами, но оно будет


    Верить в частную собственность на средства производства как-то антиисторично.
    А уж в сочетании с примерным поведением капиталиста так вообще какой-то четвертый сон Веры Павловны.
  13. 10 Августа 2018 Птн 21:26:40
    Это всё лирика.
    А реализм вот в чём. Известно, что есть три группы, инициирующие референдум и придумывающие свои собственные вопросы к нему. ЦИК, о чудо, одобрил все три. Какие это вопросы? Чей вопрос будет выдвинут? Как он сформулирован? Кто из трёх инициаторов победит? Или в опросе будут все три вопроса?
    Остался 1 месяц.
    В этой ситуации много странного. Во-первых, щедрость ЦИК. Во-вторых, народ проголосует против увеличения возраста выхода на пенсию. Такие результаты референдума Кремлю не нужны, но первый этап плебисцита они одобрили.
    Будет второй этап - сбор подписей. Если я не ошибаюсь, каждой из инициативных групп нужно собрать не менее 50 тысяч голосов в половине регионов России. Это 40-45 зон. Всего должно получиться не менее 2 млн голосов. Одной группе было бы несложно это сделать. Трём - уже труднее, они сами себе будут мешать, учитывая, что на всё даётся полтора месяца против ранешних трёх. Нетрудно предположить, что если собрать не смогут, то плебисциту не бывать.
    Как в шахматах, жертвуя фигурой, Кремль выжидает и выигрывает. Я размышляю, не более.
    Поживём-увидим.
  14. 10 Августа 2018 Птн 21:54:11
    Павел Urman писал : Какие это вопросы? Чей вопрос будет выдвинут? Как он сформулирован? Кто из трёх инициаторов победит? Или в опросе будут все три вопроса?


    Нам отвечают. Wink

    В ЦИК о проведении референдума по пенсионной реформе обратились три инициативные группы: от партии «Справедливая Россия», от КПРФ и группа физических лиц из Подмосковья. Центризбирком одобрил все три вопроса от них.
    – Рассмотрены сразу три вопроса от инициативных групп о проведении референдума по пенсионной реформе. Подчеркну, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации считает, что наши граждане имеют конституционное право высказать свою позицию о том, какой должна быть пенсионная система в стране. Поэтому впервые почти за 25 лет ЦИК России одобрила сразу несколько вопросов для возможного вынесения на референдум. Теперь дело за сбором документов инициативными группами, – прокомментировала решение Председатель ЦИК России Элла Памфилова.
    Теперь инициаторам нужно будет создать подгруппы проведения референдума в регионах России. После чего они смогут приступить к сбору подписей избирателей в поддержку проведения референдума. Те, кто первыми проведет собрания подгрупп в необходимом количестве регионов (не менее 42), соберет нужное число подписей (не менее двух миллионов) и пройдет регистрацию, получат возможность провести референдум о повышении пенсионного возраста со своим вопросом.
    2225-640x435-640x435

    Вопрос на референдум от КПРФ: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет), повышаться не должен?»
    Вопрос на референдум от «Справедливой России»: «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?»
    Вопрос на референдум от инициативной группы из Подмосковья: «Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижению которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?», сообщается на официальном сайте ЦИК.
    1111-640x397

    Напомним, что в Смоленске и Смоленской области прошло уже несколько протестных митингов и акций против повышения пенсионного возраста, которое пытаются навязать обществу чиновники. Митинги состоялись в Десногорске, Ельне, Вязьме и других населенных пунктах региона. Самым массовым был митинг в Смоленске, прошедший 28 июля в рамках всероссийской протестной акции. По разным оценкам, на митинге присутствовало до 2 тысяч человек.
    Вообще, по данным объединения профсоюзов «Конфедерация труда России», за последние два месяца более чем в 280 городах страны прошло свыше 460 различных акций протеста против повышения пенсионного возраста. Участники народных протестов митинговали с плакатами, на которых было написано: «Нет повышению пенсионного возраста!», «Кризиса нет, они просто воруют наши пенсии», «Нет рабочих мест… Нет пенсии… Сдохни! Будь эффективным для Правительства РФ!!!», «Нет пенсионному геноциду», «Долой медвежьи правительство и Думу», «Мы хотим жить на пенсии, а не умереть на работе!», «Пенсионная реформа – похороны при жизни!» и т.д.
  15. 11 Августа 2018 Суб 8:17:31
    В общественном мнении наблюдается усталость. Отсюда кажущееся равнодушие. Ведь уже прошло четверть века, как электорату дают поиграть в неплодотворную демократию. Мне кажется, что и пенсионная ситуация это какая-то игра. Посмотрите, даже забыли о повышении комм. платежей и энергоносителей в июле - привыкли.
    Но это не то, что Джампер называет "овцеводством". Равнодушие - от бессмысленности борьбы за свои права, прописанные между прочим в конституции.
    В этой связи интересно, что там в Армении на самом деле... Из немногого прочитанного понял, что неприкасаемых в Армении вдруг не стало.
  16. 11 Августа 2018 Суб 10:14:21
    Амонлюза писал :
    OmskLis писал :
    Амонлюза писал ... : Согласитесь, это удобно - платить не теми деньгами, которых нет, а теми, которых не будет

    Потому-то я и говорю, переходить и вводить в оборот нужно ДОЛЛАР!............................ Толку НОЛЬ!!! Недовольство!

    ты бы хоть почитал, что я процитировал
    а то выглядишь как агитатор в детском саду

    Нее, я просто иногда такой юмор не понимаю... Very Happy
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 192,
, 194 ... 293, 294, 295  Вперёд