 Набирается группа для занятий айкидо
 Набирается группа для занятий айкидо 
Создана: 13 Сентября 2012 Чтв 15:23:12.
Раздел: "Спорт"
Сообщений в теме: 30, просмотров: 5587
- 
Занятия проходят в центре, ул. Щербанева 35, недалеко от ост. Дом Туриста.
 
 Понедельник, четверг, с 19:00-20:30.
 
 Разовое посещение: 300 рублей. Абонемент на 8 занятий: 1840 рублей.
 
 Тренер: Жирайр Григорян. С детства занимался боевыми искусствами, в 11 лет начал заниматься айкидо.
 Имеет черный пояс 1й дан по айкидо.
 Окончил: Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодёжи и туризма (ГЦОЛИФК). Факультет Спортивных единоборств и прикладных видов спорта.
 Тренерский стаж по единоборствам — 5 лет.
   
 
 Показательное выступление тренера.
 
 Узнать подробнее про айкидо и записаться на занятия можно по телефонам 48-08-64, 8-913-639-17-01.
 e-mail: info@intellica.ru
 [внешняя ссылка]
- 
emitsun писал :  колхозNICK писал ... : Очередной способ срубить денег. :  колхозNICK писал ... : Очередной способ срубить денег.
 Просто вопрос.
 После занятий , какие-то выдаются документы ?
 Мы заявляем вас на сдачу экзаменов в федерацию айкидо. Если вы их успешно сдаете, то вам выдаются соответствующие документы.
 Эта процедура в городе проходит обычно 2 раза в год — весной и осенью
 В Омске ?     
- 
колхозNICK писал :  emitsun писал ... :колхозNICK писал ... : Очередной способ срубить денег. :  emitsun писал ... :колхозNICK писал ... : Очередной способ срубить денег.
 Просто вопрос.
 После занятий , какие-то выдаются документы ?
 Мы заявляем вас на сдачу экзаменов в федерацию айкидо. Если вы их успешно сдаете, то вам выдаются соответствующие документы.
 Эта процедура в городе проходит обычно 2 раза в год — весной и осенью
 В Омске ?      
 
 Да, в Омск приезжает представитель федерации, имеющий право принимать экзамены.
- 
Как известно, выигранный бой тот, который не состоялся. Вот это хорошо знают на Востоке: чем выше уровень мастера, тем меньше у него соблазнов демонстрировать свое мастерство в обычной жизни. А агрессивность и постоянный поиск противника или врага — это проявление неуверенности в себе, страха. Это яркое свидетельство поверхностного знания той или иной дисциплины рукопашной схватки.
 Тренер учит боевым искусствам, чтобы избежать боя. Парадоксально, но это так.
- 
emitsun писал :  Как известно, выигранный бой тот, который не состоялся. Вот это хорошо знают на Востоке: чем выше уровень мастера, тем меньше у него соблазнов демонстрировать свое мастерство в обычной жизни. А агрессивность и постоянный поиск противника или врага — это проявление неуверенности в себе, страха. Это яркое свидетельство поверхностного знания той или иной дисциплины рукопашной схватки. :  Как известно, выигранный бой тот, который не состоялся. Вот это хорошо знают на Востоке: чем выше уровень мастера, тем меньше у него соблазнов демонстрировать свое мастерство в обычной жизни. А агрессивность и постоянный поиск противника или врага — это проявление неуверенности в себе, страха. Это яркое свидетельство поверхностного знания той или иной дисциплины рукопашной схватки.
 Тренер учит боевым искусствам, чтобы избежать боя. Парадоксально, но это так.
 А для чего тренер берёт деньги за обучение ?
- 
Пацанчег с острова писал : :
 Ритуалы совершенно не относящиеся к тренировкам:
 1. Идолопоклонство.
 2. Боготворение тренера.
 
 Каждая тренировка начинается и заканчивается поклоном тренеру и основателю айкидо - Морихею Уэсиба. Это дань уважения и благодарности.
- 
 
 разные ситуации есть. но думаю ты понимаешь о чем я.
- 
 Тренер берет деньги за свою работу.
- 
у Такеда Сокаку несколько иная ситуация - там выяснялось, чьё Кунг-Фу круче : )
 тренер - "приходящий" преподаватель, на Пути должен быть Учитель.
 идолопоклонства и боготворения никакого нет - просто у японцев принято выражение "респекта" сопровождать поклоном, а не похлопыванием по плечу и "дружеским посылом нах". поскольку японские единоборства суть продукт японской культуры (таки да, кэп!), то и ритуалы там японские. есть такое мнение, что "почтительность без знания ритуала превращается в самоистязание, осторожность без знания ритуала превращается в трусость, храбрость без знания ритуала превращается в безрассудство, прямодушие без знания ритуала превращается в грубость". например, мне было бы сложно выразить своё уважение Учителю, если бы для этого не было устоявшегося ритуала, потому что всякие рассуждения типа "Анатольич, ты же знаешь, как я тебя уважаю!" близко граничат с грубой лестью или подхалимством, в зависимости от социального статуса "Анатольича" (каков у русских ритуал для выражения уважения к Учителю?). так что не нужно бояться чужих ритуалов, если хочешь познать чужую культуру, а японские единоборства - таки культура, а не мордобой. кстати, о культуре... в Японии были времена, когда за слово, сказанное не подумавши, человек лишался головы в полторы секунды (Иай-До рулило практически и было фактором естественного отбора), а если кто-либо случайно задевал ножны меча его носителя, то это считалось вызовом на поединок (может именно поэтому в Японии принято левостороннее движение). так что высокая культура межличностного взаимодействия была вопросом физического выживания, и эта традиция более-менее сохранилась по сей день. тут, как говорится, в чужой монастырь...
- 
насичёт "денег за работу":
 таки да, тренер берёт деньги за работу, Учитель берёт деньги, чтобы иметь возможность обучать (не совсем верный термин, но другого не могу подобрать, подскажите : ) учеников, ибо у него в этом есть внутренняя потребность.
 аренда зала, татами, семинары - всё это стоит денег.

 Спорт
 Спорт






















