Разный алкоголь - разный ты
Создана: 24 Августа 2012 Птн 22:18:55.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 213, просмотров: 18558
-
Почему разные напитки по-разному влияют на человеческий организм? Мысли, поступки, поведение - все разное, не так ли?
Начнем с простого:
1. Пиво. Простой, вкусный, веселящий напиток, который мало кто применяет для обычного утоления жажды. Его неправильные апологеты пьют литрами, чтобы добиться хоть какого-то опьянения в силу нехватки денег и низкого градуса оного.
Вызывает: жажду, частое мочеиспускание, быдлячество, семкоедение вкупе с утратой ауры и опускание до низов общества, снижение физических сил и замену их самовнушением.
Проявление: гы-гыканье, агрессия, возомление вершиной мира, треники адидас, семки, кепки, сидение на кортах.
Исключение: суть не касается качественных сортов пива, произведенных в странах, отличных от Рф ибо пиво в полторашках есть преступление против человечества. Благородные эли сподвигают владельца на более возвышенные и экстравагантные подвиги нежели "Очаковское" или "Балтика 3".
2. Вино. Есть сорта простые, вкусные и незатейливые, типа "Кагора", "Хванчкары" и прочих безобидных амеб сего семейства. Их пьют по праздникам, чаще по церковным или в обход Онищенко.
Далее идут крепленые особи типа портвейна 777, "Алиготе", обреченные опьянять потребителя еще на стадии покупки, особенно после сложного трудового дня на стройке где-нибудь в Амуре или на Московке.
Отдельной строкой шествуют хорошие вина, употребляют которые в целях вкушения букета, аромата, послевкусия и вообще, ими украшают трапезу вместе с семьей, придают пятничному ужину флер романтизма и морского заката.
Вызывает: плавный прилив благородного опьянения, сохраняет способность более-менее трезво мыслить и, главное, утверждать это после пары-другой бутылок.
Исключение: коллекционные вина, дорогие вина, качественные вина, и те вина, что куплены и раскрыты вами, например, во Франции, Италии, Германии, Европе вообще, Калифорнии и Чили.
3. Коньяк. Его пьют, как во время, так и после, и до и, даже, вместо обильного стола - что касается порядков в РФ. Средний класс старается употребить его в качестве диджестива, что редко удается - в России коньяк пьют заместо водки, с едой, закусками и с целью опьянеть, как можно быстрее.
Вызывает: благородный ход мыслей, плавность суждения, причисление себя к классу сударей, возвышенность мнения о миросозидании и прочие небесные штукенции. Дешевые сорта обладают тем же самым, практически, только высота витания у них - полтора метра и цена - два гривенника.
Исключение: коньяки настоящие, не суррогаты, подаваемые в обществе значимых людей, не Метакса, коллекционные издания, никогда не знавшие охлаждения, заморозки и налива в водочную стопку, чего нельзя пережить, в-особенности, выпивания залпом.
4. Виски. Продукт заграничный, запатентованный, облагороженный клубами и ресторанами. Продукт, нераспробованный большинством населения в полной мере, имеющий статус дорогого, статусного напитка. Отчего покупается всякими небритыми деревенскими личностями вне зависимости от марки и региона происхождения ради пускания деревенской же пыли в деревенские же глаза. Покупаются ими самые дешевые бутыли с самыми разными названиями и лейблами, главное - это же вискарь, епта!
Вызывает: прилив небесных сил, особенно, когда виски дорогой и хорошая компания вокруг. Мысль не туманится, а только обволакивается легким флером, дымкой и благоприятной аурой. Сочетается с хорошей сигарой, сытным и обильным ужином, приятной беседой в приятной компании, дорогими часами и новыми лоферами Santoni...
5. Водка. Вот тут я даю вам шанс раскрыть всю подноготную этого благородного напитка и поделится мыслями о водке, процессе ее вкушания и прочих приятных моментах наслаждения жизнью... -
Ну, на мое ИМХО, пить вообще надо чем реже и меньше, тем лучше. Я разведенный спиртик пила последний раз лет так... 12 назад, однако.
Августейший писал : А при эрозивном гипоацидном гастрите спирт - самое то.
В очередной раз убеждаюсь, что мне надо было все-таки не бояться вступительных экзаменов и пытаться прорваться в мед. Эрозивный гипоацидный гастрит - это который с низкой кислотностью и сопровождается язвой (или, по крайней мере, нарушениями целостности слизистой) желудка? Кстати, раз уж завели об этом речь... А чем там спирт помогает-то? -
Августейший писал : он просто "прижигает" эрозии и они становятся рубцами. Рубцы с одной тсороны хорошо, с другой плохо. Это как на заборе, не знаешь в какую сторону прыгать, а сидеть больно...
Спасибо. *задумалась об оригинальном методе лечения эрозий шейки матки* Простите, если кому аппетит испортила. -
-
Я пил самое разное виски. И бленд, и односолодовое. И даже вообще некоммерческий продукт домашнего приготовления по рецептам тринадцатого века, который подают эксклюзивно только в одном пабе в Ирландии (коря угощал, семья держит паб в Дублине уже более семиста лет).
И могу сказать - напиток быдлячий все-таки. Раскрученный нью-йоркской гопотой, выбившейся в больших гэнста боссов.
Как раз для понторезов. -
-
СанькаО писала : Ну и чо... не продали мне это вино, ибо уже 23.05 было. А рядом компании затаривались полторашками с "Клинским"...
[внешняя ссылка]
-
во.. вот это нам и предстоит на всю осень...Доктор Хайдер писал : Водочка хороша в компании, в запотевшей бутылочке под вареную картошечку, с квашеной капусткой и кусочком отварной лосятины или говядины.
а еще гармонисты и пр...
шеф гуляет.. охота,рыбалка... -
Zvezd@_Эрц писала : во.. вот это нам и предстоит на всю осень...
а еще гармонисты и пр...
шеф гуляет.. охота,рыбалка...
Эта работа явно идет вам на пользу. -
из всего, что приходилось пить мне, по ощущениям понравились:
1. армянский коньяк (в самой армении купленный).
2. армянская же чача.
3. и один раз самогон омский.
этот в комплексе: и как пьётся, и начальное опьянение, и последующее, и как потом самочувствие.
терпеть не могу:
пиво, шампанское, ликёры. -
ZodD писал : Я пил самое разное виски. И бленд, и односолодовое. И даже вообще некоммерческий продукт домашнего приготовления по рецептам тринадцатого века, который подают эксклюзивно только в одном пабе в Ирландии (коря угощал, семья держит паб в Дублине уже более семиста лет).
И могу сказать - напиток быдлячий все-таки. Раскрученный нью-йоркской гопотой, выбившейся в больших гэнста боссов.
Как раз для понторезов.
+1000 Так оно и есть хоть как назови виски,ром,текила ,бренди,джин всё одна мерзость что в рот не лезет одни панты -
Из всего весьма приличного количества испробованных алкогольных напитков в итоге выделил для себя...
1. Бурбон. Знаю, что считается чуть ли не самым грубым и "быдляческим" из виски. Но мне нравится. Джим Бим. Со льдом.
2. Теннеси виски. Суть тот же бурбон, но отличия, насколько я помню, в фильтрации. Джек №7. Да, знаю, что попса и прочее... но нравится. тоже со льдом.
Остальные все вискари как-то прошли мимо. Да, да, и синглмальты тоже. Может быть, просто еще, что называется, не дорос.
3. Текила. Репосадо, ибо бланко (она же сильвер) суть вонючее г*но, от которого ужасно трещит голова (если проводить аналогию с вискарем, то что-то на уровне ред лейбла), а аньехо дорого и тыква тоже утром тяжелая (но хоть не болит, просто туго соображает). Поэтому репосадо как компромисс по ценнику и пьющееся без последствий.
Что удивительно, про раскурученную у нас Ольмегу в Мексике ничего не знают, по отзывам отдыхавших друзей. И Сауза у них идет только на экспорт. Из доступных у нас, на мой вкус решают Jose Cuervo и еще одна со смешным названием Herradura.
4. Бренди. Картель люблю красный. Остальное как-то мимо.
Джин и коньяк прошли мимо, не зацепив. Ром - белый в составе Мохито. В чистом виде не зацепил.
Водку для себя какую-то особую не выделяю, ибо пью ее раз-два в год по рюмахе. Стоит в холодильнике бутылка Абсолюта, и ладненько, потихоньку выпьется. Хорошо идет зимним вечером - придешь с мороза, борща нальешь себе, сметаны туда, сала своей засолки отрежешь, чесночка зубок почистишь и под это дело махнешь рюмочку. Ну или под соляночку тоже... Или под самолепные пельмешки. Но только когда наморозишься, просто так не пью ее. И вот как-то под соленья не идет, не мое.
Вино люблю красное сухое. Чили, ЮАР. Под мясо или птицу. К шашлыку имхо идеально. В меру охлажденным. Марки расписывать смысла не вижу, их очень-очень много.
Пиво... после посещения Европы не вижу смысла писать о российском пиве. Пока даже смотреть на него воротит.