Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей А что вы сейчас готовите? 

Создана: 08 Августа 2012 Срд 21:02:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15749 (+2), просмотров: 2863229

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 292,
, 294 ... 1048, 1049, 1050  Вперёд
  1. 08 Августа 2012 Срд 21:02:02
    Я подлив голубцам - кусочки сала с луком и тд.
  2. 15 Августа 2016 Пон 12:35:23
    Pihlak писал(а) : Эх, а вареньем из кабачкой никто так и не хочет поделиться...
    Печалька Хнык, хнык!!


    в рецепте с которого я начинала был 1кг кабачков на 1кг сахара, но я кладу сахара в половину, наверное

    люди режут кабачки, а я тру на крупной терке.
    натертые кабачки засыпаю сахаром и выливаю туда же перемолотую в блендере мякоть лимона, натертую цедру с них и чуть-чуть имбиря на мелкой терке, буквально 1,5см
    даю постоять час, чтобы сок пошел, потом довожу до кипения дважды и всё

    иногда делаю маленькую баночку, тогда вообще не кипячу, а 12 минут на 600W в микроволновке прогреваю и храню потом в холодильнике
    вкусно именно из холодильника

    начните реально с мелкой банки, поймете пропорцию вкуса, который вам лично понравится и вообще, стоит ли заморачиваться
  3. 15 Августа 2016 Пон 12:52:04
    518 писала :
    вкусно именно из холодильника
    начните реально с мелкой банки,


    Большое спасибо! Обязательно попробую
  4. 15 Августа 2016 Пон 15:07:17
    А мы и с лимоном и с апельсином делаем.
    Прикольно.
  5. 15 Августа 2016 Пон 17:06:59
    пирожки с щавелем
    и борщец, наваристый такой бе-бе-бе
  6. 15 Августа 2016 Пон 17:11:37
    св. помидоры, огурцы, лук, кинза, децл чеснока, масло

    типа салат
  7. LeWsO


    Участник


    Более 7 лет на форуме
    24 Августа 2016 Срд 12:55:26
    А я пирог делаю на десерт. Довольно простой рецепт: 2 яйца, пачка масла (я беру не дорогое сливочное масло около 34 руб ), разрыхлитель по вкусу, стакан сахара, 3 ст муки, ванилин , любые съедобные ягодки. Сахар, ванилин, муку и разрыхлитель перемешать, добавить яйца и масло, и дальше все мешать. После того как тесто станет однородным, уложить на про́тивень, засыпать ягодкой и в ̶п̶е̶ч̶ь̶ духовку на 30-40 мин 190-200 С. Все песочный пирог готов!
  8. 26 Августа 2016 Птн 16:36:21
    А меня муж попросил сегодня на обед пожарить курицу, сделать пюре и салат из помидоров, листьев салата заправить его оливковым маслом, вот уже все готово))) А вечером идем с друзьями на суши))
  9. 26 Августа 2016 Птн 17:47:22
    а расскажите про пюре, поподробнее?
  10. ZamRiKa


    Участник


    Более 10 лет на форумеЖен.
    26 Августа 2016 Птн 22:41:14
    Обожаю итальянскую кухню. Делала сегодня вяленые помидоры, рецепт взяла здесь: [внешняя ссылка]
    Из такого количества исходных продуктов:

    получилось вот столько готовых вяленых помидор:
  11. 10 Сентября 2016 Суб 22:21:43
    Томатный сок и ветчину из индейки.
    Вопрос: Кто как сок приготовляет? Меня лично напрягает количество времени уходящее на процеживание сока через сито. Ну реально, невозможно терпеть - одно сито минут пять цедиться! И еще ложкой мешать надо...((( Может быть, кто-нибудь поделится своими секретами быстрой фильтрации?
  12. 11 Сентября 2016 Вск 18:46:04

    Две горбуши с икрой попались, щас буду солить
  13. 11 Сентября 2016 Вск 19:40:28

    вот что получилось за 20 минут
  14. 11 Сентября 2016 Вск 20:26:31
    bsm\_omsk, расскажИте, как вы получили такой красивый результат? Пожалуйста!
    (Вдруг, и мне когда рыбка с икрой попадется? Лыба )
  15. 11 Сентября 2016 Вск 21:12:18
    Pihlak писал(а) : bsm\_omsk, расскажИте, как вы получили такой красивый результат? Пожалуйста!
    (Вдруг, и мне когда рыбка с икрой попадется? Лыба )


    1. в поллитра кипяченой воды насыпаем 50 грамм соли и оставляем растворяться
    2. в горячую воду из под крана добавляем ложку соли, прям горячую, ложим икру, такую как на первом моем фото, пусть пару минут полежит и аккуратно отделяем ее от волокон. Отделяется легко. Не давим. Затем промываем холодной водой раз на 5, чтобы все хахаряшки убрать.
    3. высыпаем икру в подготовленный раствор соли (пункт 1) на 15 мин. Потом промываем еще раз и выкладываем на тряпочную салфетку ровным слоем в 1 икринку. Минуту сохнет, высыпаем в тарелочку, добавляем чуточек растительного масла и все готово, можно кушать

    Приятного аппетита
  16. 11 Сентября 2016 Вск 23:00:57
    Большое спасибо!
    Первый раз о таком рецепте слышу(читаю).
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 292,
, 294 ... 1048, 1049, 1050  Вперёд