А что вы сейчас готовите?
Создана: 08 Августа 2012 Срд 21:02:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15748 (+2), просмотров: 2821882
-
-
-
Ну это, практически, и есть шарлотка, только более плотной структуры.
5 яиц взбить с 1,5 стакана сахара, обязательно миксером в белую пышную массу, взбивая, постепенно сыпем 1,5 стакана муки. Соли несколько крупинок.
Форму смазываем маслом, чуть обсыпаем манкой, чтобы тесто не прилипало. Наливаем массу в форму, сверху бросаем горсть клюквы смешанной с сахаром. Если без сахара очень кисло будет.
Можно бросать любые не сильно тяжелые фрукты, а также изюм, кусочки шоколада.
Ставим в эл. духовку на средний температуру на противень, сверху прикрываем еще одним противнем, чтобы не подгорал верх. У меня просто печка древняя, если современная духовка, все более цивильно. Печем минут 30-40, поглядываем. Тыкаем зубочисткой, если не прилипает - готово.
Так же можно манник делать с ягодами или фруктами. -
Зебра:
4 крупных яйца смешиваем миксером с 1,5 стакана сахара
добавить 1 стакан сметаны, 100 грамм размягченного маргарина, 1 чайная ложка соды, загасить уксусом или лимонным соком.
Все мешаем миксером, добавляем постепенно 2 стакана муки.
Тесто готово. Делим пополам, в одну половину сыпем 4 ст. ложки какао "Золотой ярлык".
В форму смазанную и посып. манкой наливаем поочередно темное и белое тесто. Ставим в духовку.
Печем, следим, тыкает зубочисткой.
Глазурь: 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки сахара чуть подвариваем на огне, добавить грамм 50 масла. Мажем верх Зебры.
Можно совсем не мазать, тогда очень похоже на качественный кекс, особенно если в холодильнике ночь постоит.
Можно разрезать на коржи, обмазать кремом и посыпать орехами - будет полноценный торт. -
-
irismart писала : Зебра:
4 крупных яйца смешиваем миксером с 1,5 стакана сахара
добавить 1 стакан сметаны
у меня почти такой же рецепт, только я на простокваше делаю и 2 яйца. так кекс влажнее и дольше мне кажется можно есть.
а у меня сегодня нефотогеничный пирог с красной рыбой на кефирном тесте
-
Моеимязанято писал : Припомнился старый совет из "Науки и жизни".
Если при заморозке овощей и зелени в пакетах, воспользоваться пылесосом, можно сэкономить огромное количество места в морозилке.
Работает!
Емкость с водой тоже отлично работает. Пакет с содержимым погружаете в воду, вода выталкивает воздух и вуаля!