 А что вы сейчас готовите?
 А что вы сейчас готовите? 
Создана: 08 Августа 2012 Срд 21:02:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15942 (+2), просмотров: 5955475
- 
- 
В прошлой жизни, в моем счастливом и беззаботном детстве, ещё до школы, меня отвозили на лето в деревню к бабушке и дедушке.
 Деревня была в Казахстане, в Целиноградской области.
 Так вот, в доме была русская печь и бабушка пекла хлеб и готовила в этой печи.
 Ну, в общем, ел я хлеб и кушанья из русской печи. Это действительно очень вкусно.
 Чугунки разных размеров, ухваты, деревянные лопаты, противни и всё такое прочее, я это видел в работе.
 Трогать всю эту утварь строго настрого запрещалось.
 Это если в двух словах рассказать про деревню и русскую печь.
- 
Люля писала : когда я там ехала смотрела на дома, как раз были  мысли в голове, что тут живут/жили люди и т.д. Я задумывалась о их жизни и быте... : когда я там ехала смотрела на дома, как раз были  мысли в голове, что тут живут/жили люди и т.д. Я задумывалась о их жизни и быте...
 вам бы повести писать... или трактаты... красиво излагаете.
 
 но! прочь сопли и флуд
 козявкам на заметку. Ой, хозяйкам.
 
 есть молоко. В магазине. Как правило, 2,5 и 3,2 процента жирности. Когда открываешь бутылку, то - фу-фу-фу, такой специфический запах российского производства встает, какого при советах не было. А вот если мы купим полторашку на субботней ярмарке у селян, которую они помыли из-под выпитой ими газировки, ну, или прям новую купили, то там запаха не будет. Да и на вкус поинтересней. Но тут опаска - корова заболеет, и народ поляжет, или не поляжет, но всяко может быть, тут гарантий, изо всех известных гарантий, нет.
 Зато вот еще есть киоски Тюкалиночка, и у них, кроме 2,5 и 3,2 есть сорт "Отборное",
 так у него запаха того адЪского нет, и вкус боле-мене. И вот беру однажды, ну там пюре сделать или блины, так-то мы не любители молока, а продавщица говорит: вот если оно у вас прокиснет...
 а я говорю - а должно?
 а она - ну это я так, к слову... ...мол, вот ноги ему оторвёт - а чего это ему ноги-то оторвёт? - это к слову, а профессия при нём! ...вот прокиснет, так оно прокиснет не так, как 2,5 или 3,2... а прям прокиснет и станет, как настоящая простокваша! мы, грит, сами удивляемся на опыте прокисания, а в чем секрет, не поймем.
 
 сказала и сказала, купил да купил. И надо ж так случится, что однажды оно ж таки прокисло. Купил и забыл. 10 дён всего прошло, закрытая бутылка была, в смысле, вообще девственная, открываю, наливаю, дай, думаю- о судьбах деревень -изопью. Пью и чую, что прокисло. Но не так , как 3,2 и 2,5. По-другому как-то прокисло, и пить не очень противно. Особенно тем, кто простоквашу любит. А жена говорит - щай шанежек напеку. И напекла. И они такие вкусные получились, она и сама удивилась.
 вот, на заметку.
- 
Доброе утро!
 
 Пару дней назад я тоже чем-то завтракал, и Алиса мне проиграла Таривердиева в органном исполнении. Я аж вскинулся.
 
 Вы знаете, как я люблю Таривердиева? Я очень люблю его. А в органной вариации в слушал его впервые.
 И мне захотелось послушать органную музыку, как в детстве в Риге в одном известном соборе со шпилем, што я бросил этот дурацкий завтрак и тут же купил два билета в Органный на Кирилла Янковского. Это будет не Таривердиев, а органная музыка Англии, США и Канады XIX-XX веков. Стенфорда, Коккера, Дарка и сэра Д. Дайсона. И не только.
 
 А в тамошнем кафе мы тихонько отметим сегодняшнюю ртутную свадьбу.
 Здорова я придумал? Так себе, вообще-то, но это лучше, чем сидеть унылым воскресным вечером дома и думать, что жизнь в общем-то проходит.
 
 А пока послушайте токката и фугу ре минор Иоганна Себастьяна Баха.
 
 [внешняя ссылка]
 
 До новых встреч, как говорила Элеонора Беляева каждое воскресенье, заканчивая свой Музыкальноюый киоск.
- 
В каши я стал добавлять семена льна, кунжута и чиа. Становится немного вкуснее и сытнее, что ли. Появляется новый вкус. Вроде, обычная овсянка, но уже не овсянка.
 
 А вообще, усиленно поглощаю помидоры с яйцом, луком, базиликом и итальянскими травами. Интересный эффект, неявный, но получается вкуснее, чем без трав.
 Семена льна, кунжута туда же.
 Мне нравится. Но главное, конечно, наши сибирские помидоры.

 Кухня съедобностей
 Кухня съедобностей













