А что вы сейчас готовите?
Создана: 08 Августа 2012 Срд 21:02:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15744 (+2), просмотров: 2640215
-
torik90 писал(а) : Попробывал размолоть(независимо от вашего рецепта) с сыром эстонским "Эдам"
Твердый и полутвердый сыр не подойдет, получится маловыразительно и сухо. Я тоже пробовал. Творожный сыр (немного, в 2-3 раза меньше рыбы!!), тонкие куски хлеба и зелень спасут Родину. И молоть только рыбу, творожный сыр в этом не нуждается.
Собственно, одни из наиболее популярных у народонаселения роллов "Филадельфия" и сделаны с форели/семги да с творожного сыра, это хорошее выверенное сочетание. -
-
Boyarin_law писал :
Не сильно мелко размолол блендером кусок засоленной заранее форели, добавив немного творожного сыра и каплю ворчестера. Потом порвал крупно руками петрушку и пермешал с получившейся рыбно-сырной массой. Намазал этим остуженные тосты из белого хлеба. Чистая импровизация, идея пришла сама собой.
Это один из любимых наших семейных вариантов тостов на скорую руку. Только форель я беру подкопченую, и вместо петрушки добавляю укроп, и тосты должны быть тоненькими и хрустящими. Ну и сыр творожный сама делаю. Иногда еще огурчик свежий добавляю, по настроению. А еще этой смесью хорошо профитроли начинять из заварного теста, получается празднично. А сейчас накромсала миску любимого салата из корневого сельдерея, яблока и пекинской капусты, осталось только майонез домашний замутить. -
ламантин писала : Это один из любимых наших семейных вариантов тостов на скорую руку. Только форель я беру подкопченую, и вместо петрушки добавляю укроп, и тосты должны быть тоненькими и хрустящими. Ну и сыр творожный сама делаю.
Ну да, похоже. Не я один такой Просто я сыр не делаю творожный дома, беру покупной, но зато рыбу солю сам Да, согласен, тосты обязательно тонкие! С укропчиком тоже хорошо должно быть, мы просто петрушку любим больше)) Огурец не пробовал добавлять, но думаю, что это должно внести дополнительную свежую нотку.
Сабж.
Завтра будем тушить замаринованного кролика. -
-
Спасибо!
Размышляю, не позвать ли на Рождество друзей и не заняться ли хорошим компанейским блюдом - пловом, а то казан без дела простаивает, да и водки тут клиенты в составе "джентльменских" подогнали, я ее только под плов пить могу. Не решил еще, надо оно или лениво. Если не лениво - завтра надо баранину заказывать. -
518 писала : А я больше ничего не готовлю. я за пять дней наела килограмм
3,4,5 января я ходил в бассейн. Собственно, как только он открылся с праздников.
И 7,8 тоже пойду, а потом в обычный график вернусь - дважды в неделю. 6-го, то бишь завтра они с обеда - много народа будет, не люблю.
Излишества по еде неизбежны в праздники - компенсируем физическими нагрузками.
Еще дважды за праздники наелся на ночь - оба раза пожалел, отвык уже от этого, просыпался от сушняков и болей в животе. -
-
Я хочу, чтоб в меня вжился человек, похожий на Boyarin_law)))) Я так и сказала себе - пойду в бассейн. Ну вот, пятое число, а "не пересечься нам с вами - вы на экране, а я с пультом на диване"Boyarin_law писал :
3,4,5 января я ходил в бассейн. Собственно, как только он открылся с праздников.
И 7,8 тоже пойду, а потом в обычный график вернусь - дважды в неделю. 6-го, то бишь завтра они с обеда - много народа будет, не люблю.
Излишества по еде неизбежны в праздники - компенсируем физическими нагрузками. -
Boyarin_law писал :
Размышляю, не позвать ли на Рождество друзей и не заняться ли хорошим компанейским блюдом - пловом, ..
Большой ли казан и много ль друзей?