Вопрос к тем у кого есть электрокерамическая плита
Создана: 04 Июля 2012 Срд 23:09:58.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 27, просмотров: 8743
-
значицца собрался я курицу приготовить в духовке электрической,керамической плиты. пользуюсь духовкой сего девайса первый раз. до этого был онли газ а-ля Омичка. так вот. закинув курицу с картофаном включил и ушёл. прихожу и вижу - на горизонтальной поверхности плиты сзади есть отверстия-щели через которые фигачит пар. при установке плиты обратил внимание, что на задней стенке плиты есть раструб из духовки уходящий в эти щели. собственно вопрос - пар оттуда должен валить? это нормально?
аааааааа..... мне страшно....... -
-
-
на встройке не заострял внимания -
Pilot5575 писал : вопрос к вам- а боковые щиты верхних ящиков как? нормально? плёнка не отошла? у меня они из лдсп или мдф ( постоянно путаю)
Какие боковые? прилегающих шкафов? Если речь о них - то все в порядке, уже четыре года пользуюсь, правда всегда стараюсь включать вытяжку. Кстати так парит не всегда, зависит, я так думаю, от продукта:) в духовке и его объема, хотя точно не утверждаю -
-
-
Нормальная плита даже в режиме конвекции пар выбрасывать не должна. Пар помогает блюду готовиться. Позволяет блюду не высушиваться и делать красивую или хрустящую (на выпечке) корочку.
В любой плите, если блюдо подразумевает выпечку без пара, надо его выпустить - приоткрывая крышку.
Видимо производитель конкретной плиты не счел нужным удорожать конструкцию за счет установки паро и влагоизоляции на рабочие элементы.
Если не увлекаетесь кулинарией - можно и так жить, только сделайте вентиляционный короб от зада плиты куда-нибудь, иначе мебель вокруг пострадает, и сильно. Жуть конечно, жирный пар от курицы на стенку, б-р-р...
Мы например увлекаемся, и перебрали кучу электродуховок (газовые как класс вообще не рассматриваем, в них блюда получались резиновой гадостью). Пока остановились на встроенной Hotspoint. Но это опять же не идеал, будем готовиться к покупке профессиональной.