Самогоноварение. Кто как?
Создана: 20 Января 2012 Птн 18:48:11.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 1901 (+1), просмотров: 538025
-
Моеимязанято писал : В знакомых деревнях на продажу уже мало кто гонит. Исключительно для себя.
Потому что казахская водка у контрабандистов дешевле.
истинно так -
обычные у всех аппараты , колонны не у всех. Ранее мне советовали (ссылку почему-то вставить не могу ) ХД/4 - 2500ПК-ИД я взял в другом месте , только с кубом. Не жалею . Зажимы Гофмана потом можно поменять на игольчатые краны (Али)Prodigal Son писал :
По теме: нет ли у кого на продажу неплохой но уже ненужной колонны? Может у мегапродвинутых после перехода на суперпупер аппарат завалялось что начального уровня, а продать лень Куб я найду. -
-
Это обсуждалось в теме уже. Яд можно хоть где найти, и восприимчивость к нему у каждого будет своя. Я только потому водку стараюсь не пить, потому что последствия от неё - лотерея: на утро бывает хорошо, а бывает не очень. Со своего у меня на утро даже сушняка нет, хотя перед сном бывает. Но я и делаю покрепче.
-
Короче, попробовал я вчера рисовый сэм. Мягкий, легко пьётся, но лёгкий запах рисовой каши прямо вообще не в тему. Буду настаивать на чём-то, пока не решил... Думаю, имитация рома вполне может получиться.
Оставлю пока рис в покое и попробую геркулес или пшено, интересно, что там получится... -
Мой аппарат на лице))) Я, когда перестал курить, стал ещё сильнее запахи различать. Жена понюхала - ничего, кроме спирта не унюхала. Товарищ заезжал - в слепую тоже ни чего не унюхал, сказал ему про рис. Понюхал ещё - нет, говорит, запах спирта всё перебивает. Аппарат - дело десятое, я к нему приноровился, долгий он - это да, медленный. А так вон во многих странах до сих пор аламбиками пользуются в промышленных масштабах и ничего. Так что технология решает. Ясно, что всё развивается и т.п., но мы ж не аппаратами меряемся, а технологией делимся.
-
Совсем не показатель, с личным опытом начинаешь различать приличные напитки от, казалось бы, приличных. И если варить для "жён и друзей", то не вижу смысла этим заморачиваться, купил казёнки и всем нравится. Народ такую хрень пьёт и ненарадуется... Ты ж для себя в первую очередь делаешь, а потому долой то, что мешает нам достичь совершенства, тем более знаешь, что это.ДМИТРИi писал: Жена понюхала - ничего,....Товарищ заезжал - в слепую тоже ни чего не унюхалТы согласен вложиться в дубовую тару и помещение с термостатом и влажностью и ждать 3+ года до начала употребления?
А вот тут не понял.ДМИТРИi писал : Мой аппарат на лице))) -
-
-
-
Я работаю, но это немного обширная тема, чтобы заводить её здесь, лучший вариант почитать какой-нибудь специализированный форум, даже без регистрации, это всё уже давно разжёвано.lepila писал : Коллеги, кто работает с солодом, разъясните, плиз, рецепт браги: какой солод берете или сами ростите-сушите, на чем мелите, как затираете, до какой ьемпературы греете, добавляете ли что в затор?
Солод беру в Интенданте, мелю зернодробилкой.
92mm, бери сразу медь, даже сахарный с ней вкуснее получается, хоть и немного геморройней нержавейки, перед каждым дробным погоном аж 10 минут в воде с лимонной кислотой поплюхать приходится, чтобы окислы смыть.) Я использую медную СПН 6мм, беру в Тюмени по 1700р/литр+доставка 300р.