Самогоноварение. Кто как?
Создана: 20 Января 2012 Птн 18:48:11.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 1901 (+1), просмотров: 539156
-
Я с таким сырьём использую перегон на короткой насадочной с узлом нижнего отбора, НДРФ 93-94\%. Потом в бочку или в белую. А вот с солодом предпочитаю Габриэлить - такую вкусоароматику терять не хочется ни грамма.RW писал(а) : Сделал мучной ХОС, перегнал на НБК, получился СС 55\% дальше в раздумье что делать... Просто отобрать головы или Габриэль ? -
-
Проанализировали мой самогон на хроматографе. Эфиров, ацетальдегидов почти нет, можно пренебречь (головы хорошо отобрал). Сивушных масел всех в сумме 2835 мг на литр абсолютного спирта. По ГОСТу на дистилляты не более 6000. Результат вполне устраивает. Ведь это я ее еще почти не чистил углем. Хотел именно 90-то градусный измерить (а если чистить углем надо разводить). Спирт сырец только немного почистил.
Аппарат конструктор колонного типа царга 400мм с насадкой Панченкова.
Спирт сырец гнал со скоростью 5л в час в режиме "Потстил".
Далее пересобрал на колонну. Гнал со скоростью 1,5л в час. Крепость 90'.
Попробую еще больше увеличить качество.
В следующий раз наверное докуплю еще одну царгу с насадками. Попробую помедленнее гнать. Почищу спирт сырец по нормальной схеме. Почищу вторую перегонку и опять сдам на анализы. Да и еще вместо прессованных дрожжей кину сухих (их в 5 раз меньше надо кидать). -
Где, почём?Hlinets1967 писал : Проанализировали мой самогон на хроматографе.
Имеется царга 85см с трубкой под термометр, кламп 1,5 дюйма, без насадки, могу уступить за 1200р.Hlinets1967 писал : докуплю еще одну царгу с насадками. -
Товарищ делал за бесплатно. Не знаю сколько стоит официально.
Цена нормальная, но мне такую длинную не надо . Товарищ еще говорит. Нафиг тебе увеличивать и так офигительно.Benzzzz писал :Имеется царга 85см с трубкой под термометр, кламп 1,5 дюйма, без насадки, могу уступить за 1200р. -
Это уже не самогон, а бездушный спирт получается. Нафига он нужен? Лучшее - враг хорошего.
-
Не совсем, для спирта допускается до 6 мг/литр. А тут коньяк. Бочку правда не покупал еще. Я его еще настаиваю на дубовых чипсах.ДМИТРИi писал :Это уже не самогон, а бездушный спирт получается. Нафига он нужен? Лучшее - враг хорошего.
Вкус спцфический (С) Аркадий Райкин.
А, забыл сказать, развожу конечно. Пить 90' я же не самомазохист.
PS Пробовал еще несколько. На апельсиновых корках не понравилось. На Кураге, черносиве не понравилось. Больше всего понравилось на дубе, кедровых орешках и обжаренном ячмене (перловке). -
А виноград?Hlinets1967 писал :А тут коньяк. Бочку правда не покупал еще. -
Жил бы я на Кавказе тогда виноград, а так только настойки.
-
Я перешёл на самодельное бухло, потому, что интересно и чтобы было вкусно и немного из-за безопасности, а не не чтобы было дёшево.Hlinets1967 писал : Жил бы я на Кавказе тогда виноград, а так только настойки. -
Вот! Слишком чисто вроде даже вредно.ДМИТРИi писал :Это уже не самогон, а бездушный спирт получается. Нафига он нужен? Лучшее - враг хорошего.
-
Тоже где то про это читал. Типа когда пьешь чистый этанол. Из него в печени получаются сначала жирные кислоты, потом альдегиды, от которых болеешь. А когда немного с сивухой, то сивуха замедляет процесс действия альдегидов.АНАКОНДА писал : Вот! Слишком чисто вроде даже вредно.