Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Какой мёд вы любите? 

Создана: 17 Января 2012 Втр 11:19:22.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 114, просмотров: 18012

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
  1. 17 Января 2012 Втр 11:19:22
    Мёд сейчас предлагают всякого разного ассортимента.Отличается как по сортам,так и по своим физическим качествам.Бывает жидкий или закристаллизовавшийся.Есть сотовый мёд.Есть с добавками орешек-семечек.Говорят что на вкус и цвет товарища нет,но возможно при вашем участии определится самый-самый лучший с точки зрения потребителей мёд.Пишите о том,какой мёд произвёл на вас незабываемое,приятное впечатления.Пишите также какой мёд вы не любите.Думаю что пчеловодам,производителям мёда полезно знать ваше мнение.
  2. 08 Февраля 2012 Срд 21:28:22
    Пасечник писал :
    тайм аут писал(а) ... : а пчелы что с лип собирают его, или откуда Вопрос
    Именно с лип.Липы тоже разные бывают.Одни больше выделяют нектар,а другие меньше.Цветки у липы невзрачненькие,кисть своеобразная.Но в этих цветах много полезных веществ.Во время цветения собирают так называемый липовый цвет.У моего двора растут 4 липки ))).Цветут уже два года как.В целом вокруг усадьбы около 90 саженцев всяких разных...
    и он белый и оболденный да Вопрос
  3. 08 Февраля 2012 Срд 21:42:20
    тайм аут писал(а) :и он белый и оболденный да Вопрос
    Он белый точно.А на вкус мне как-то не очень.Кислинки как бы не хватает...Тоже на любителя.Многие ожидают от него большего.
  4. 08 Февраля 2012 Срд 21:46:11
    Пасечник писал :
    тайм аут писал(а) ... :и он белый и оболденный да Вопрос
    Он белый точно.А на вкус мне как-то не очень.Кислинки как бы не хватает...Тоже на любителя.Многие ожидают от него большего.
    я не ожидаю, у него особенный вкус, и консинстенция, моя бабушка его всегда покупала, вкус помню с детства, и гречишный тооже, а простой мед надоел уже, нигде не найти настоящего липового, на базаре так разбулыжат, кислинки нет , зато сласть какая мммммммммм Гы-гы-гы
  5. 08 Февраля 2012 Срд 21:50:24
    тайм аут писал(а) :я не ожидаю, у него особенный вкус, и консинстенция, моя бабушка его всегда покупала, вкус помню с детства, и гречишный тооже, а простой мед надоел уже, нигде не найти настоящего липового, на базаре так разбулыжат, кислинки нет , зато сласть какая мммммммммм Гы-гы-гы
    Главное,чтобы мёд был настоящим.Кстати бабушка моя тоже брала именно его постоянно.Может он мне просто приелся с детства....))).
  6. юлия мммм


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    08 Февраля 2012 Срд 22:56:19
    кстати, вопрос про настоящий мед: сегодня предлагали мне мед, а он жидкий, я сказала, что в феврале не бывает жидкого меда, а мне ответили, что типа он майский и поэтому он не густеет зимой. это так?
  7. 08 Февраля 2012 Срд 23:06:15
    юлия мммм писала : кстати, вопрос про настоящий мед: сегодня предлагали мне мед, а он жидкий, я сказала, что в феврале не бывает жидкого меда, а мне ответили, что типа он майский и поэтому он не густеет зимой. это так?
    Вы правильно им ответили.Вероятнее всего он прогрет,а такой мёд опасен для здоровья.Есть конечно сорта мёда которые кристаллизуются очень медленно,но всё таки кристаллизуются.Надёжнее покупать закристаллизовавшийся мёд,ну а если хочется жидкого,то покупайте только у надёжных,зарекомендовавших себя людей.Лучше у пчеловодов.
  8. юлия мммм


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    08 Февраля 2012 Срд 23:15:58
    спасибо за консультацию Лыба
  9. 08 Февраля 2012 Срд 23:17:17
    юлия мммм писала : спасибо за консультацию Лыба
    Всегда пожалуйста!Обращайтесь Смайлик :-)
  10. 09 Февраля 2012 Чтв 9:11:54
    может, под белым медом Вы имели в виду не липовый, а донниковый? вот такой?
    у него консистенция своеобразная, так сказать, гладкая и приятная для языка )))
  11. 09 Февраля 2012 Чтв 9:49:12
    юлия мммм писала : кстати, вопрос про настоящий мед: сегодня предлагали мне мед, а он жидкий, я сказала, что в феврале не бывает жидкого меда, а мне ответили, что типа он майский и поэтому он не густеет зимой. это так?

    Если только это был каштановый мёд, он не густеет :)
  12. 09 Февраля 2012 Чтв 12:04:33
    Shpuntik писал(а) :Если только это был каштановый мёд, он не густеет :)
    Точнее-не кристаллизуется ))).Вот вересковый мёд тот действительно густой.Настолько густой,что перед откачкой его желательно прогревать в хорошо натопленном помещении.А остывший его вообще не откачать.Есть меда которые не кристаллизуются,но их лучше покупать у проверенных людей,так как при покупке у случайных есть риск приобрести прогретый мёд.
  13. 09 Февраля 2012 Чтв 12:05:36
    Леди_Анастасия писала : может, под белым медом Вы имели в виду не липовый, а донниковый? вот такой?
    у него консистенция своеобразная, так сказать, гладкая и приятная для языка )))


    у меня такой же медок дома есть )))
  14. 09 Февраля 2012 Чтв 12:10:08
    осенью покупала ребенку мед из ИВАН_ЧАЯ, мммммм такая вкуснота, дитеныш лопал с хлебом за милую душу ! Он тогда был такой еще тянущийся, сейчас не могу найти такой Грустно :-(
  15. 09 Февраля 2012 Чтв 12:15:47
    Леди_Анастасия писала : может, под белым медом Вы имели в виду не липовый, а донниковый? вот такой?
    у него консистенция своеобразная, так сказать, гладкая и приятная для языка )))
    Как то вывозил я свою пасеку к дедушке на донник.Да,он светлый,но всё-таки есть восковой оттенок.Интересно,что постоянные покупатели выразили однозначное мнение,что с разнотравья мёд лучше.С тех пор никуда не вывожу.А липовый мёд абсолютно белый! Пожалуй как снег )))
  16. 09 Февраля 2012 Чтв 12:21:32
    Русалка писала : осенью покупала ребенку мед из ИВАН_ЧАЯ, мммммм такая вкуснота, дитеныш лопал с хлебом за милую душу ! Он тогда был такой еще тянущийся, сейчас не могу найти такой Грустно :-(
    Иван чай или Кипрей.Меня угощали но мне что-то не очень...Так не очень,что я даже засомневался в его натуральности.Он был белый.А какого цвета был у вас кипрейный?Тоже белый?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд