Какой мёд вы любите?
Создана: 17 Января 2012 Втр 11:19:22.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 114, просмотров: 18012
-
Мёд сейчас предлагают всякого разного ассортимента.Отличается как по сортам,так и по своим физическим качествам.Бывает жидкий или закристаллизовавшийся.Есть сотовый мёд.Есть с добавками орешек-семечек.Говорят что на вкус и цвет товарища нет,но возможно при вашем участии определится самый-самый лучший с точки зрения потребителей мёд.Пишите о том,какой мёд произвёл на вас незабываемое,приятное впечатления.Пишите также какой мёд вы не любите.Думаю что пчеловодам,производителям мёда полезно знать ваше мнение.
-
и он белый и оболденный даПасечник писал :Именно с лип.Липы тоже разные бывают.Одни больше выделяют нектар,а другие меньше.Цветки у липы невзрачненькие,кисть своеобразная.Но в этих цветах много полезных веществ.Во время цветения собирают так называемый липовый цвет.У моего двора растут 4 липки ))).Цветут уже два года как.В целом вокруг усадьбы около 90 саженцев всяких разных...
-
-
я не ожидаю, у него особенный вкус, и консинстенция, моя бабушка его всегда покупала, вкус помню с детства, и гречишный тооже, а простой мед надоел уже, нигде не найти настоящего липового, на базаре так разбулыжат, кислинки нет , зато сласть какая мммммммммм
-
Главное,чтобы мёд был настоящим.Кстати бабушка моя тоже брала именно его постоянно.Может он мне просто приелся с детства....))).тайм аут писал(а) :я не ожидаю, у него особенный вкус, и консинстенция, моя бабушка его всегда покупала, вкус помню с детства, и гречишный тооже, а простой мед надоел уже, нигде не найти настоящего липового, на базаре так разбулыжат, кислинки нет , зато сласть какая мммммммммм -
-
Вы правильно им ответили.Вероятнее всего он прогрет,а такой мёд опасен для здоровья.Есть конечно сорта мёда которые кристаллизуются очень медленно,но всё таки кристаллизуются.Надёжнее покупать закристаллизовавшийся мёд,ну а если хочется жидкого,то покупайте только у надёжных,зарекомендовавших себя людей.Лучше у пчеловодов.юлия мммм писала : кстати, вопрос про настоящий мед: сегодня предлагали мне мед, а он жидкий, я сказала, что в феврале не бывает жидкого меда, а мне ответили, что типа он майский и поэтому он не густеет зимой. это так? -
-
-
-
юлия мммм писала : кстати, вопрос про настоящий мед: сегодня предлагали мне мед, а он жидкий, я сказала, что в феврале не бывает жидкого меда, а мне ответили, что типа он майский и поэтому он не густеет зимой. это так?
Если только это был каштановый мёд, он не густеет :) -
Точнее-не кристаллизуется ))).Вот вересковый мёд тот действительно густой.Настолько густой,что перед откачкой его желательно прогревать в хорошо натопленном помещении.А остывший его вообще не откачать.Есть меда которые не кристаллизуются,но их лучше покупать у проверенных людей,так как при покупке у случайных есть риск приобрести прогретый мёд.Shpuntik писал(а) :Если только это был каштановый мёд, он не густеет :) -
Леди_Анастасия писала : может, под белым медом Вы имели в виду не липовый, а донниковый? вот такой?
у него консистенция своеобразная, так сказать, гладкая и приятная для языка )))
у меня такой же медок дома есть ))) -
Как то вывозил я свою пасеку к дедушке на донник.Да,он светлый,но всё-таки есть восковой оттенок.Интересно,что постоянные покупатели выразили однозначное мнение,что с разнотравья мёд лучше.С тех пор никуда не вывожу.А липовый мёд абсолютно белый! Пожалуй как снег )))Леди_Анастасия писала : может, под белым медом Вы имели в виду не липовый, а донниковый? вот такой?
у него консистенция своеобразная, так сказать, гладкая и приятная для языка ))) -
Иван чай или Кипрей.Меня угощали но мне что-то не очень...Так не очень,что я даже засомневался в его натуральности.Он был белый.А какого цвета был у вас кипрейный?Тоже белый?Русалка писала : осенью покупала ребенку мед из ИВАН_ЧАЯ, мммммм такая вкуснота, дитеныш лопал с хлебом за милую душу ! Он тогда был такой еще тянущийся, сейчас не могу найти такой