Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Фучжу 

Создана: 06 Января 2012 Птн 20:29:03.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 91, просмотров: 12421

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 06 Января 2012 Птн 20:29:03
    Разбираю бумаги - на выброс - и наткнулся на используемый мной раз в неделю простой рецепт фучжу, к которому я пришел путем экспериментов. Запишу тут, чтоб выбросить уже бумажку Норм

    1. Ломаем фучжу на порционные (3-4 см. длиной, или кому как надо) кусочки, сваливаем всё в кастрюлю (в любую емкость с крышкой). При этом продукт не должен занимать более 4/5 кастрюли по высоте.
    2. Заливаем кипятком, с верхом. Закрываем крышкой.
    3. Через 1-1,5 часа кипяток сливаем.
    4. Добавляем:
    - 5-6 чайных ложек уксуса;
    - 5-6 столовых ложек соевого соуса;
    - 0-6 чайных ложек соли (в зависимости от солености соевого соуса и личных пристрастий).
    5. Заливаем кипятком, перемешиваем. Закрываем крышкой.
    6. Через 1,5-2 часа кипяток сливаем.
    7. Добавляем:
    - 1-2 столовых ложки растительного масла (например кунжутного или горчичного);
    - 3-5 столовых ложек соевого соуса;
    - 1-2 столовых ложки сахара;
    - красный перец (по вкусу, можно заменить 1-2 столовыми ложками аджики).
    8. Перемешиваем, ставим в холодильник на 5-10 часов, чтобы настоялось получше.
    9. Используем получившиеся 1,5 килограмма (из 0,5 граммовой пачки сухой массы) вкусного продукта в качестве гарнира, ингредиента для салатов или просто так Смайлик :-)
  2. 14 Мая 2013 Втр 15:25:30
    Белая Мамба писала : Мне зеленая спаржа больше нравится чем белая.

    Спаржа - это хорошо, точу ее ежедневно (в кулинарии местной неплохие блюда есть с ней). Но тут про фучжу.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд