Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Солянка, сэр! 

Создана: 25 Октября 2011 Втр 18:16:55.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 95, просмотров: 9773

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 25 Октября 2011 Втр 18:16:55
    Итак, соляночка))
    Непревзойденное первое блюдо для употребления горячительных напитков типа С2Н5ОН и производных от него Смайлик :-)

    Как и в борщах и прочих щах, основа солянки - хороший мясной бульон.
    Традиционно - добрый кусок говядины с косточкой:



    Варим бульон не менее полутора часов, солим за полчаса до готовности мяса.

    Пока варится мясо, нарезаем соленые или маринованные огурчики (конечно нужны каперсы, но где ж их взять в условиях вечной мерзлоты?).
    Нарезаем мелкими кубиками, укладываем в сотейник и припускаем (тушим) пока не станут помягче.

    Готовим овощи: моем, чистим и нарезаем так же кубиками картофель, морковь и лук.

    Нарезаем, опять же кубиками, сосиски, какие-нибудь копчености (я беру карбонад).

    В готовый бульон закидываем сосиски и другие мясопродукты, доводим до кипения и варим 3-5 мин.
    Следом загружаем картофель, варим на слабом огне пару минут и кладем в кастрюлю припущенные огурчики (кто хочет поострее-соленее, могут налить рассола из банки).

    Лук и морковь хорошенько пассеруем с томатной пастой, и выкладываем в кастрюлю с кипящими на слабом огне овощами и мясопродуктами.
    Кипятим одну минуту все вместе и выключаем огонь. Я добавляю лавровый лист, ну оч он мне нравится))
    Вареную говядину мелко режем поперек волокон и в кастрюлю.

    Пока соляночка настаивается, мелко режем петрушку или кинзу (кому нравится), укроп, нарезаем лимон, открываем и выкладываем в розетку маслины.

    Наливаем в тарелку солянку, посыпаем зеленью, добавляем лимончик, сметанку, несколько оливок.

    Наливаем рюмочку холодной водочки, выпиваем...и закусываем горячей, божественно вкусной солянкой....

    Чтоб я так жил! Very Happy

  2. 26 Октября 2011 Срд 11:02:14
    Вя4есл@вн@ писала :
    FORA33 писала: ...


    с картошкой??? Офигеть


    ога)) я таГ лублу))))
  3. 26 Октября 2011 Срд 11:17:26
    А я себе это блюдо представляю как тушеную квашеную капусту с мясом или (и) копченостями. Еще у кого нибудь варианты есть?
  4. 26 Октября 2011 Срд 11:18:16
    Хомутович, ты гад! я на работе весь монитор слюнями обрызгала Грустно :-(
  5. 26 Октября 2011 Срд 11:29:57
    кста на счет "лаврушки".. неужели ее надо бросать уже в снятое с огня блюдо? Офигеть какой толк? или я что то не понимаю?
  6. 26 Октября 2011 Срд 12:12:37
    по ходу профессор копикастит, ну кроме фото чего получилось Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
  7. 26 Октября 2011 Срд 12:13:33
    FORA33 писала : кста на счет "лаврушки".. неужели ее надо бросать уже в снятое с огня блюдо? Офигеть какой толк? или я что то не понимаю?


    тоже в шоке......
  8. 26 Октября 2011 Срд 12:18:49
    Хаз-Булат писал : Кстати, Гиляровский в "Москва и москвичи" солянку - селянкой обзывает. И ещё где-то встречал у старых авторов.

    То совсем другое блюдо - на основе рыбного бульона. К нынешней солянке отношения имеет не очень много Смайлик :-)
  9. 26 Октября 2011 Срд 12:25:19
    скинь ссылку на еду
  10. 26 Октября 2011 Срд 12:26:35
    чтобы фотографировать еду - нужен большой талант
  11. 26 Октября 2011 Срд 12:32:33
    649 писал(а) : чтобы фотографировать еду - нужен большой талант

    К тому же профессиональные фотографы вместо еды часто муляжи фотографируют, т.к. они красивее... А в солянке главное не фотография, а вкус. Я так думаю! (с)
  12. 26 Октября 2011 Срд 12:34:32
    солянка - это из категории ресторанных блюд. почему-то не принято готовить её дома. всегда заказываю соляночку в поездах, потому как душевно, особенно опосля бодуна.
  13. 26 Октября 2011 Срд 12:36:22
    ламантин писала : Я так думаю! (с)
    и вы правы)
    после фото зеленого нечто в заглавном посте я, пожалуй, пропущу обед Confused
  14. 26 Октября 2011 Срд 12:38:24
    Мальчишь - Кибальчиш писал :почему-то не принято готовить её дома.


    ВНЕЗАПНО..... после такого высера кпрф теперь одного голоса не досчитается, за яблоко голосну... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
  15. 26 Октября 2011 Срд 13:07:45
    649 писал(а) :
    после фото зеленого нечто

    вообще то поговаривают что это зеленое нечто знатный кусок говядины Норм
  16. 26 Октября 2011 Срд 13:42:58
    да, раньше, в Союзе солянка в поездах классная была, как сейчас - не знаю

    по описанию - солянка нормальная, дома только и готовить, но я в принципе "за готовить дома"

    а вот могу посоветовать попробовать на Сытной площади;последний раз был там хоть и года три назад, но из всего разнообразия жирных, дорогих и невкусных блюд, солянку я бы отметил на фоне всех омских забегаловок
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд