Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Солянка, сэр! 

Создана: 25 Октября 2011 Втр 18:16:55.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 95, просмотров: 9757

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 25 Октября 2011 Втр 18:16:55
    Итак, соляночка))
    Непревзойденное первое блюдо для употребления горячительных напитков типа С2Н5ОН и производных от него Смайлик :-)

    Как и в борщах и прочих щах, основа солянки - хороший мясной бульон.
    Традиционно - добрый кусок говядины с косточкой:



    Варим бульон не менее полутора часов, солим за полчаса до готовности мяса.

    Пока варится мясо, нарезаем соленые или маринованные огурчики (конечно нужны каперсы, но где ж их взять в условиях вечной мерзлоты?).
    Нарезаем мелкими кубиками, укладываем в сотейник и припускаем (тушим) пока не станут помягче.

    Готовим овощи: моем, чистим и нарезаем так же кубиками картофель, морковь и лук.

    Нарезаем, опять же кубиками, сосиски, какие-нибудь копчености (я беру карбонад).

    В готовый бульон закидываем сосиски и другие мясопродукты, доводим до кипения и варим 3-5 мин.
    Следом загружаем картофель, варим на слабом огне пару минут и кладем в кастрюлю припущенные огурчики (кто хочет поострее-соленее, могут налить рассола из банки).

    Лук и морковь хорошенько пассеруем с томатной пастой, и выкладываем в кастрюлю с кипящими на слабом огне овощами и мясопродуктами.
    Кипятим одну минуту все вместе и выключаем огонь. Я добавляю лавровый лист, ну оч он мне нравится))
    Вареную говядину мелко режем поперек волокон и в кастрюлю.

    Пока соляночка настаивается, мелко режем петрушку или кинзу (кому нравится), укроп, нарезаем лимон, открываем и выкладываем в розетку маслины.

    Наливаем в тарелку солянку, посыпаем зеленью, добавляем лимончик, сметанку, несколько оливок.

    Наливаем рюмочку холодной водочки, выпиваем...и закусываем горячей, божественно вкусной солянкой....

    Чтоб я так жил! Very Happy

  2. 26 Октября 2011 Срд 2:15:13
    Кстати, Гиляровский в "Москва и москвичи" солянку - селянкой обзывает. И ещё где-то встречал у старых авторов.
  3. юлия мммм


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    26 Октября 2011 Срд 2:15:18
    homutovich писал(а) :
    потому что не обсуждают по существу, а смотрят на цвет фото....
    бред. не люблю глупых людей Confused

    объясняю еще подробнее: вижу название темы "солянка, сер!", сразу думаю, что там будет рецепт солянки. Открываю тему, а там сразу фотка чего-то зеленого, присмотрелась мясо, решила что это шутка ну типа:

    Берешь сперва укропу,
    ***
    ***
    Ведро воды *уяк туды,
    Охапку дров, и суп готов!

    (это никак не относится к вашему супу)

    дальше прочитала полностью ваш рецепт и в конце фотка вкусненькой соляночки, и сразу сходила и прикупила составляющие,чтоб завтра сварить. Ну естественно тогда-то мне стало понятно, что это просто неудачная фотка мяса.Причем здесь моя глупость?
    Вопрос
    я же не на полном серьезе про плесень писала Very Happy
  4. 26 Октября 2011 Срд 3:04:43
    homutovich писал(а) :не люблю глупых людей Confused

    Тебе с нами еще шары катать, Хоботовченко Смайлик :-)
  5. 26 Октября 2011 Срд 7:52:16
    солянка с картошкой? можно не читать
  6. 26 Октября 2011 Срд 8:39:14
    а я бы просто первую фотку убрал
  7. 26 Октября 2011 Срд 9:48:05
    Хаз-Булат писал : ещё я его правильно ем

    Смайлик :-)

    Ой, а в чем заключается основное правило поедания бигоса? Смайлик :-)
  8. 26 Октября 2011 Срд 9:49:45
    Вя4есл@вн@ писала :
    Хаз-Булат писал ... : ещё я его правильно ем

    Смайлик :-)

    Ой, а в чем заключается основное правило поедания бигоса? Смайлик :-)


    а ты его любишь чёль? Смайлик :-)
  9. 26 Октября 2011 Срд 10:00:50
    FORA33 писала : а ты его любишь чёль? Смайлик :-)

    Думаю сначала лучше узнать что такое правильный бигос, а потом уже в любви ему признаваться Смайлик :-)
  10. 26 Октября 2011 Срд 10:23:10
    Вя4есл@вн@ писала :
    Хаз-Булат писал ... : ещё я его правильно ем

    Смайлик :-)

    Ой, а в чем заключается основное правило поедания бигоса? Смайлик :-)


    пацаны говорили ртом надо есть......... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
  11. 26 Октября 2011 Срд 10:37:09
    jump писал : пацаны говорили ртом надо есть......... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

    Другие пацаны тут писали, что сопутствующий напиток имеет значение. Вдруг еще какие правила есть...
  12. 26 Октября 2011 Срд 10:40:26
    кстати если уж это добрый кусок говядины, то мне прямо жалко заполярников Норм
  13. tanua9103


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    26 Октября 2011 Срд 10:53:12
    что за часть говядины?я обычно лопатку беру.
  14. 26 Октября 2011 Срд 10:55:39
    Вя4есл@вн@ писала :
    FORA33 писала ... : а ты его любишь чёль? Смайлик :-)

    Думаю сначала лучше узнать что такое правильный бигос, а потом уже в любви ему признаваться Смайлик :-)


    вроде полятское )) блюдо)) тушеная кпуста.. мясо и картоха)) НЕ?

    я с томатами делаю))
  15. 26 Октября 2011 Срд 10:59:23
    FORA33 писала ? ? ? : ...


    с картошкой??? Офигеть
  16. 26 Октября 2011 Срд 11:01:21
    Вя4есл@вн@ писала :

    с картошкой??? Офигеть

    ну если и в домашнюю солянку вон картошку кидают
    то чего бы и в бигоус не кинуть)
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд