Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Мясо по-французски 

Создана: 11 Мая 2011 Срд 2:56:01.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 60, просмотров: 9237

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 11 Мая 2011 Срд 2:56:01
    Хочу предложить Вам приготовить замечательное мясо по-французски
    Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа).
    Запеченное таким образом мясо по-французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе.
    Ингредиенты:
    говядина 500 г
    картофель 5 шт
    лук 1 шт
    масло растительное сколько уйдет
    майонез 250 г
    сыр 100 г
    соль 1 ч. ложка
    перец по вкусу
    специи по вкусу
  2. folismit


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    11 Мая 2011 Срд 19:10:37
    дел
  3. folismit


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    11 Мая 2011 Срд 19:10:55
    дел
  4. 11 Мая 2011 Срд 19:13:12
    интересно если я потреплюсь о еде ощущение голода пропадет и усилится

    я для мяса по французске беру свежую свинную шею, подмораживаю немного нарезаю тонкими пластинами
    остальное все по колхозному: лук картошка чесночный соус сыр
    получается весьма сочно и мягко
  5. 11 Мая 2011 Срд 19:13:12
    folismit писал(а) :по моему скромному мнению
    киви и ананас в сочетании с высоко калорийными яствами
    я думаю, что в действительности с ними быстрее переваривается еда. всё легче чем картошкой заедать Смайлик :-)
    Б_яПоэт писал :я для мяса по французске беру свежую свинную шею

    а мы ушли от такого блюда в принципе. покупаем кусок свинины килограмма в 3, шпигуем чесноком, обмазываем аджикой, в рукав и в духовку на 1,5 часа.
  6. 11 Мая 2011 Срд 19:19:06
    эммм...ну какбэ общеизвестно что в ананасе содержится активное вещество бромелайн -
    натуральное средство для похудения и контроля за массой тела,препятствует отложению жиров в жировых депо.
    Мощный катализатор процессов углеводного и белкового обмена.
    Усиливает функциональную активность кишечника, оказывает
    умеренный противовоспалительный эффект, снижает свертываемость крови.
    Применяется для лучшего переваривания и усвоения белков,
    как общеукрепляющее при воспалительных заболеваниях.
  7. 11 Мая 2011 Срд 19:20:41
    давай, зеленоглазый, жги еще про отрицательную калорийность Смайлик :-)
  8. folismit


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    11 Мая 2011 Срд 19:21:40
    649 писал(а) : ]я думаю, что в действительности с ними быстрее переваривается еда.
    [


    это само собой ,но при этом отсутствуют
    ощущения тяжести состояния как при переедании ...

    ну и уж коли заговорил об убеждениях
    при посещении например юго-восточной азии
    я кушаю не меньше чем обычно ,
    но при этом за пол месяца легко сбрасываю килограмм 5 ,
    понятное дело ,соленая вода ,закон Осмоса , но
    и заслуга "ананасовой диеты " считаю в этом имеется
  9. 11 Мая 2011 Срд 19:21:47
    649 писал(а) :
    а мы ушли от такого блюда в принципе. покупаем кусок свинины килограмма в 3, шпигуем чесноком, обмазываем аджикой, в рукав и в духовку на 1,5 часа.


    это православно..
    но я в последне время даже от свинины как то отошел..сейчас телятину в духовке люблю..
    кусок телятины обрабатываю специями (соль, перец, хмели-сунели, травки по вкусу)затем оставляю на ночь мариноваться в чашке луком, при этом, кладя лук в чашку обычно отжимаю его слегка, чтоб сок дал..
    утром в рукав и на часик - полтора в зависимости от размера
  10. 11 Мая 2011 Срд 19:22:21
    649 писал(а) : давай, зеленоглазый, жги еще про отрицательную калорийность Смайлик :-)

    что это?? Ну и вот, стало быть
  11. 11 Мая 2011 Срд 19:23:48
    Б_яПоэт писал : оставляю на ночь мариноваться в чашке луком, при этом, кладя лук в чашку обычно отжимаю его слегка, чтоб сок дал..
    утром в рукав и на часик - полтора в зависимости от размера

    зачем вы маринуете мясо??
    оно старое и жесткое что ли??
  12. 11 Мая 2011 Срд 19:25:05
    folismit писал(а) :за пол месяца легко сбрасываю килограмм 5 ,
    понятное дело ,соленая вода ,закон Осмоса , но
    и заслуга "ананасовой диеты " считаю в этом имеется
    я думаю, что просто повышение подвижности работает Смайлик :-)

    2Яша: ничего, вот скоро редиска, а там и окрошка Смайлик :-)
  13. 11 Мая 2011 Срд 19:27:52
    Незлой Гений писал :
    зачем вы маринуете мясо??
    оно старое и жесткое что ли??

    нет оно молодое и мягкое
    но мне так больше нравится
    ароматнее становится
  14. folismit


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    11 Мая 2011 Срд 19:27:57
    Незлой Гений писал :
    зачем вы маринуете мясо??
    оно старое и жесткое что ли??


    просто как вариант ...
    я не отрицаю ваши с Эрхом рецепты ,жарить мясо без
    оттеняющих вкусовых излишеств ...

    тож нормально !
    только для свининки ...
  15. 11 Мая 2011 Срд 22:11:09
    а я сначала кладу тертый сыр а сверху майонез и ложкой размазываю аккуратно майонез по сыру...тогда сыр не подгорает, а плавиться.получается аппетитная корочка.еще я люблю добавлять грибы.
  16. 12 Мая 2011 Чтв 8:20:54
    folismit писал(а) : уж не знаю как это называется ...
    но придумывал и изобретал сам ...

    Класс, спасибо за идею, в выходные приготовлю.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд