Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Бараньи яйца: испытано на себе 

Создана: 24 Января 2011 Пон 15:13:30.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 31, просмотров: 8408

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 24 Января 2011 Пон 15:13:30
    Вообще, бараньи яички присутствуют во многих национальных кухнях: не только Китая, Ближнего Востока и Средней Азии, но и, скажем, Италии и Испании. На американском западе барана тоже могут взять за яйца — но чаще берут быка (бараньи и бычьи «шарики» на вкус, говорят, практически идентичны). Неоднозначность блюда явно провоцирует на изощренность в его именовании. Так, американская закуска из бычьих яичек, жареных в пивном кляре, именуется «Устрицами скалистых гор» или «Ковбойской икрой». В кулинарии Средней Азии же бараньи яички общепринято называть «лампочками», что избавит от необходимости смущать почтенную публику разнузданным криком: «Официант, еще водки и бараньи яйца!».

    Полный текст: [внешняя ссылка]

    Из форумчан кто-нибудь ел?
    Вкусно? Стоит пробовать?
  2. 25 Января 2011 Втр 21:34:29
    Google-Man писал : Еще кушайте в прикуску бычий писюн. (Не пробывал и не собираюсь, бычии яйца тоже) Думаю тем кому понравились яйца тот и это съест в придачу. Very Happy

    В топикстартере вообще то спрашивают мнение тех КТО пробовал,а не тех кто НЕ пробовал и не собирается! Или я не прав?
    У меня сосед-ветеринар,их частенько жарит.Как-то и я попробовал с ним за компанию,за "рюмкой "чая.Не могу сказать,что не вкусно,хорошо пошли. Обещал еще при случае змеиным мясом накормить,отведаю с удовольствием.
    А Вы НЕ пробуйте,не нужно. Всё понятно
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд