Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное Христианство истинная религия 

Создана: 07 Декабря 2010 Втр 10:51:32.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 1330, просмотров: 175200

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 38,
, 40 ... 87, 88, 89  Вперёд
  1. 07 Декабря 2010 Втр 10:51:32
    Собственно, хотелось бы, пообсуждать эту тему с участниками форума.
  2. аня72


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    24 Декабря 2010 Птн 1:33:07
    Цитата :Был я там у вас. Видел молебен о даровании денег.

    Опишите, пожалуйста, это "ужасное, отталкивающее зрелище" Very Happy , а то я хожу в эту церковь с 1992 года, а членом ее являюсь с 1997 и ни разу такого не видела, мне очень интересно, что ж Вам там примерещилось Wink .
    Вы когда бросаетесь обвинениями огульными и пытаетесь, довольно-таки мелочно, опорочить целую христианскую конфессию - за свои слова отвечайте, а то слово - и в кусты (без объяснений и доказательств). Что-то подсказывает мне, что этого не будет и на сей раз. И мне цитаты из Писания обличительные приводить не надо, не Вам мне их приводить - не мне слушать (Вы, кстати, не ответили на мой вопрос - что важнее - предания или Слово Божье, и являетесь ли Вы сами спасенным христианином?)
    Насчет послания Лаодикийской церкви - про протестантов Вы откуда это взяли? Просто так, чтоб гадость сказать? А то я могу немного ясности внести насчет богословского толкования этих посланий, давайте подискутируем Wink
    Что-то снова подсказывает мне, что этого тоже не будет. Легче всего бездоказательно кидаться обвинениями, развешивать ярлыки и рассказывать о собственном поиске истины в "мусорных отвалах истории" (которая, если Вы сами не христианин до сих пор, и истиной-то, по-видимому, не является). Ну так я Вам тоже процитирую:
    "Говорю же Вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда." Матфея 12:36
  3. 24 Декабря 2010 Птн 3:05:13
    аня72 писал(а) :мне очень интересно, что ж Вам там примерещилось

    мне ничего не мерещилось, тем более что я был не один Смайлик :-)

    аня72 писал(а) :за свои слова отвечайте

    Отвечаю: что сам видел (слышал), то и рассказываю.
    Слушал, вникал в баптистские проповеди. Дословно не помню. Обратил внимание, что успех в бизнесе для протестантов является чем-то вроде свидетельства о божественном благословении. (Заметил это в силу контраста с традиционным христианским пониманием, где "служение деньгам" противопоставляется "служению Богу").
    Ближе к концу мероприятия ведущий перевел свою речь на вопрос о важности сбора денежных средств (на некие церковные нужды), и все устроили коллективный молебен о том, чтобы поступление денег шло как можно успешнее.
    Если отбросить патетику - молились о даровании денег.
    Вам встречный вопрос: разве что-то мешает протестантам молиться о деньгах, о получении денег?
    Вопрос возникает потому, что я говорю: протестанты молятся о деньгах, а вы считаете это очернением. Нет, не молятся протестанты Богу о "даровании денег", плохо это? Чем плохо? Просветите меня, может быть, у меня сложилось превратное впечатление?

    аня72 писал(а) :Вы, кстати, не ответили на мой вопрос - что важнее - предания или Слово Божье

    Да не интересно отвечать на этот стандартный протестантский вопрос. Я же знаю что потом вы замените словосочетание "Слово Божье" на слово "Писание" и получится что Библия в протестантской интерпретации важнее древних традиций христианской церкви. Вы уже сколько лет этот заплесневелый приём повторяете, не надоело? :)

    аня72 писал(а) :и являетесь ли Вы сами спасенным христианином?

    Трудность в том, что я знаю, как на этот и другие вопросы положено отвечать у баптистов, и знаю всё, что вы мне скажете в ответ.
    Вы считаете что христиане уже спасены, и ждёте от меня иного ответа.
    Только Бог знает о том, кто спасены, и кто христиане.

    аня72 писал(а) :Насчет послания Лаодикийской церкви - про протестантов Вы откуда это взяли?

    Если скажу, что это вам послание свыше, всё равно же не поверите.

    аня72 писал(а) :А то я могу немного ясности внести насчет богословского толкования этих посланий, давайте подискутируем

    Вы опираетесь на своё предание, то есть на свою собственную традицию толкования Писания, которая во многом ошибочна. Ничего кроме Писания вы не признаёте. Как же дискутировать? Вы всегда будете правы в собственных глазах.
  4. 24 Декабря 2010 Птн 3:18:27
    AlexAdmin писал : ...Поэтому у меня есть некоторый мотив насмешки над так называемыми "гуманитариями", для которых "доказательство" - это некое убедительное заявление...Доказать что-либо вне рамок математики - в сущности невозможно (если говорить о строгом логическом доказательстве).

    Я не считаю себе гуманитарием, но знали бы вы, как легко определить математика. Смайлик :-)
    На самом деле: доказательство отнюдь не невозможно за пределами математики.

    AlexAdmin писал :А вне математики ничего никуда не приводится

    Отнюдь.

    AlexAdmin писал :А вне математики ничего никуда не приводится

    Приводится к математике. Шутка. Но в чем-то вы правы, на самом деле. Трудно объяснить, лень сейчас расписывать, но в конечном итоге, попробуйте сами себе доказать элементарную вещь, что вы существуете. Не докажете, это невозможно.
  5. 24 Декабря 2010 Птн 3:22:59
    AlexAdmin писал : .. Если отбросить патетику - молились о даровании денег.

    А если не отбрасывать, о чем молились баптисты, Алекс?

    AlexAdmin писал :Как же дискутировать? Вы всегда будете правы в собственных глазах.

    Так, по сути, дискутирует любой религиозный человек.
  6. 24 Декабря 2010 Птн 3:37:48
    Боба Гнус писал(а) :Я не считаю себе гуманитарием

    Расскажи, кем ты себя считаешь)
  7. 24 Декабря 2010 Птн 3:44:03
    AlexAdmin писал :Расскажи, кем ты себя считаешь)

    Да никем, сосбвенно, если пользоваться терминологией "гуманитарий" - "техник" и т.п.
  8. 24 Декабря 2010 Птн 3:59:31
    Боба Гнус писал(а) :
    AlexAdmin писал ... :Расскажи, кем ты себя считаешь)

    Да никем, сосбвенно, если пользоваться терминологией "гуманитарий" - "техник" и т.п.

    ну, присоединяйся к дискуссии, тебе же есть что сказать по существу
  9. аня72


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    24 Декабря 2010 Птн 11:34:44
    [quote="AlexAdmin"]
    Цитата : Обратил внимание, что успех в бизнесе для протестантов является чем-то вроде свидетельства о божественном благословении. (Заметил это в силу контраста с традиционным христианским пониманием, где "служение деньгам" противопоставляется "служению Богу").

    Во-первых сразу давайте определимся, традиционное христианское понимание это какое? Вот эти Ваши фразы мне гораздо больше кажутся заплесневелыми:

    Цитата :Да не интересно отвечать на этот стандартный протестантский вопрос. Я же знаю что потом вы замените словосочетание "Слово Божье" на слово "Писание" и получится что Библия в протестантской интерпретации важнее древних традиций христианской церкви. Вы уже сколько лет этот заплесневелый приём повторяете, не надоело? :)

    А у Библии нет интерпретаций в зависимости от конфессии, она или признается, как истинное Слово Божие или нет, третьего не дано. Мы вот вроде с Вами цитаты одинаковые приводим, хотя Вы ,видимо, с Вашей, православной Библии цитируете, а я со своей, протестантской Very Happy
    Или у православных христиан свое Писание? в чем его отличие? А что я должна сослаться на Коран или Тору? Я не знаю других источников, претендующих на звание Слова Божьего,которое есть правда, записанная и сохраненная веками в неизменном виде (кто-то тут пытался говорить, что 50 вариантов существует - не правы, Библия одна и для всех одинакова, возможны разные переводы, но суть от этого не меняется), а Вы призываете сверять правду с выдумками человеческими?
    Так тогда совершенно верно будет вот это место:
    " И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены." Исаия 28:13
    и вот еще:
    " Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу"Кол.2:8
    "Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
    2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
    3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
    4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
    5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
    6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
    7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;" Матфея 15:1-9
  10. аня72


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    24 Декабря 2010 Птн 12:10:04
    Цитата:Если отбросить патетику - молились о даровании денег.
    Просветите меня, может быть, у меня сложилось превратное впечатление?

    Просвещаю, о даровании денег никогда молитвы не возносятся в нашей церкви. А сборы пожертвований, да, бывают. Вот недавно собирали на миссионерское служение в Монголии, конкретно, на мотоцикл для одной монгольской девушки, которая несет Слово Божье монголам, а ездить между их разбросанными стоянками очень много приходится.
    Еще собирали на подарки детям в детдома к Рождеству. Very Happy
    Не по принуждению, а по зову сердца, так сказать)) А иногда бывают сборы на строительство новых Церквей, так как они строятся не на деньги остальных налогоплательщиков или власть придержащих, а именно на эти пожертвования простых верующих.
    И насчет богатства - нет такого убеждения у баптистов, что верующий должен быть богат материально. Всякими духовными дарами - да. А насчет земных, материальных благ - написано "не заботьтесь, ибо Бог знает вашу нужду" Так что если чьи-то труды Господь благословляет более чем мои, и в материальном плане в том числе, я в этом греха не усматриваю.
    А вот в молитвах освящения "Мерседесов" и торгово-офисных зданий (причем еще и за мзду совершаемых) - усматриваю.
  11. аня72


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    24 Декабря 2010 Птн 12:36:15
    Цитата :
    аня72 писал(а) ... :и являетесь ли Вы сами спасенным христианином?

    Трудность в том, что я знаю, как на этот и другие вопросы положено отвечать у баптистов, и знаю всё, что вы мне скажете в ответ.
    Вы считаете что христиане уже спасены, и ждёте от меня иного ответа.
    Только Бог знает о том, кто спасены, и кто христиане.

    А на этот вопрос может только один быть ответ. И человек знает его всегда. Вот многие тут писавшие, из агностиков Very Happy - честны и перед собой и перед Богом, так что шанс у них есть. Их ответ - "нет".
    А Ваш ответ меня ни в коей мере не устраивает - нельзя быть "чуть-чуть живым" или "чуть-чуть распятым". И в спасении надо быть уверенным, иначе вера Ваша и не стоит ничего и сродни тому же неверию, только преданиями и подпитывается и существует.
    А написано:
    "Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа." Галатам 4:7
    "Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии."Римлянам 8:16
    "Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."Римлянам 8:9
    " Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? ... Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
    Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
    ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем."Римлянам 8:35-39
  12. 24 Декабря 2010 Птн 13:11:02
    аня72 писал(а) :о даровании денег никогда молитвы не возносятся в нашей церкви. А сборы пожертвований, да, бывают.

    В том то и дело, что это был не сбор пожертвований (в том смысле что шапку по кругу никто не пускал), а совместная молитва о более успешном поступлении денег.
    Впрочем, вопрос не об одном отдельно взятом эпизоде, в конце концов можно ведь допустить что именно в тот единственный день, когда баптисты молились о даровании денег, мы посетили это мероприятие, а во все остальные дни - такого не бывало. Можно также допустить, что мы как-то неправильно всё поняли. Речь не об этом. Вопрос в другом:
    -что мешает протестантам молиться о даровании денег?
    Обоснуйте, почему этого делать нельзя. Мне ведь важен не один конкретный эпизод на ул.Звездова., а важна система в общем виде.
    Вот, у меня сложилось такое мнение: протестанты считают что надо молить Бога надо о всяком деле, поскольку с помощью Бога всякое дело пойдет на лад, и, следовательно, совместная молитва об увеличении поступления денег тоже вполне нормальное явление. Ведь деньги получать - не грешное дело, а необходимое, и молиться о всяком деле - хорошо, то есть, в частности, молиться о получении бОльшего количства денег - тоже хорошо. Вот в этом вопрос. Он сугубо о взглядах протестантов, а не о конкретном случае. Если молиться о поступлении денег нельзя - обоснуйте это, и закроем вопрос.
  13. аня72


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    24 Декабря 2010 Птн 13:21:00
    AlexAdmin

    Можно вечером отвечу? Сейчас убегаю на работу Very Happy Всем удачи и благословений!
  14. 24 Декабря 2010 Птн 13:26:25
    аня72 писал(а) :у Библии нет интерпретаций в зависимости от конфессии, она или признается, как истинное Слово Божие или нет, третьего не дано.

    То есть, например, толкования Феофилакта вы признаёте полностью и безоговорочно?

    аня72 писал(а) :нельзя быть "чуть-чуть живым" или "чуть-чуть распятым". И в спасении надо быть уверенным, иначе вера Ваша и не стоит ничего и сродни тому же неверию

    Вы трактуете "уверенность в спасении" в том смысле, что надо самоуверенно твердить "моё спасение уже состоялось!", хотя это словосочетание такой трактовки не подразумевает. То есть сами домысливаете прошедшее время: "уверенность в [прошлом] спасении", и отсюда выстраиваете целую доктрину о ненадобности усилий ко спасению души, поскольку спасение, дескать, уже состоялось в прошлом.
    Возникает вопрос, почему протестанты домысливают именно прошедшее время? Почему не "уверенность в [будущем] спасении"?
    Проповедуете уверенность в уже состоявшемся собственном спасении, не смотря на то, что Апостол говорит гораздо скромнее: "мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении" (Рим.8) - то есть речь идёт о терпении, ожидании, надежде, а протестанты учат что надо быть полностью уверенным спасении как в уже состоявшемся.
    О том, что в Писании о спасении говориться в смысле времени будущего, можно сделать вывод и отсюда: "Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали" (Рим.13:11) - если бы спасение состоялось в прошлом, то почему бы он так говорил? Или здесь: "со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Фил.2:12)
    В каждом месте Писания о спасении ясно говорится как о будущем, и, казалось бы, никак не развернуть это событие в прошлое. Но протестанты всё равно разворачивают и говорят: "вы только надеятесь на спасение, а мы уже давно спасены!". Очень странный подход к Слову Божьему.
  15. 24 Декабря 2010 Птн 23:13:32
    Почему же христианство отступает, если это истинная религия? Европа - скорее постхристианская, нежели христианская, Россия - тоже и тд.
  16. 24 Декабря 2010 Птн 23:34:48
    Боба Гнус писал(а) : Почему же христианство отступает, если это истинная религия? Европа - скорее постхристианская, нежели христианская, Россия - тоже и тд.

    В чем заключается отступничество христианства? А тем более в России?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 38,
, 40 ... 87, 88, 89  Вперёд