Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Вооружённый конфликт на Корейском полуострове 

Создана: 23 Ноября 2010 Втр 17:52:41.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 68, просмотров: 10923

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 23 Ноября 2010 Втр 17:52:41
    На острове Южной Кореи горят около 70 домов, многие из которых полностью разрушены. Мирные жители прячутся в бункерах от обстрела артиллерии. По приказу военного командования подняты в воздух южнокорейская авиация, войска приведены в состояние боевой готовности.

    Глава МИД РФ Сергей Лавров осудил обстрел южнокорейского острова и призвал принять меры к нормализации ситуации. Между тем, российские эксперты считают, что вооруженный инцидент на Корейском полуострове не приведет к широкомасштабным военным действиям между странами. Член комитета по международным делам Руслан Кондратов считает, что подобная демонстрация силы со стороны КНДР связана с назначением младшего сына Ким Чен Ира - Ким Чен Уна его преемником. "Это стремление предупредить возможные разногласия среди политической элиты страны в связи с предстоящей передачей власти", - пояснил Кондратов.

    Северная Корея обстреляла прибрежную территорию Южной Кореи 23 ноября. По последним данным, погибли два военнослужащих, пострадали 18 человек. Возникший вооруженный конфликт между КНДР и Южной Кореей сегодня перерос ситуацию, которую можно назвать «преддверием войны». В результате массированного обстрела территории Южной Кореи были ранены 4 военнослужащих и 2 мирных жителя, сообщает агентство Reuters.

    Власти Северной Кореи заявили, что Южная Корея во вторник утром первой открыла огонь в районе морской границы между двумя корейскими государствами, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на пхеньянское Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

    "Несмотря на наши настойчивые предупреждения Южная Корея произвела десятки залпов начиная с 13.00 (07.00 мск), и мы немедленно предприняли ответные действия военного характера", - говорится в сообщении ЦТАК.

    КНДР, как заявляет южнокорейская сторона, во вторник обстреляла остров Йонпхёндо в районе демилитаризованной зоны, установленной по результатам войны 1950-1953 годов. Южная Корея открыла ответный артиллерийский огонь. Погибли два южнокорейских военнослужащих, всего пострадали 17 военнослужащих и три мирных жителя.

    Власти Северной Кореи заявили, что армия КНДР продолжит наносить удары по Южной Корее, если она будет нарушать морскую границу. В Сеуле же не исключают, что обстрел мог стать реакцией Пхеньяна на военные учения Южной Кореи.

    Нынешняя атака — самая мощная с момента окончания Корейской войны в 1953 году.
  2. 25 Ноября 2010 Чтв 19:27:59
    Китай не столько поддерживает СК, сколько поставляет им продовольствие. Это сугубо коммерческие интересы и именно (и только) Китай способен оказать мало-мальское влияние на СК. Защищать их грудью Китай не станет.
  3. 25 Ноября 2010 Чтв 21:50:04
    AlexAdmin писал :
    Что значит "ерунда"? Есть факт: в экономику Южной Кореи накачаны сотни миллиардов долларов. Суть в том, что причиной для закачивания миллиардов было именно то, что необходимо было сделать чтобы Южная Корея была очень преуспевающей на фоне несчастной КНДР.


    А как насчет Японии, ее вроде не делили. Ее тоже накачали деньгами, что у нее триллионные долги? Они то есть и они триллионные. Я так полагаю японцы и корейцы ни черта не делали, америка им отвалила бабла и они купили где-то себе заводы по производству машин и компьютеров и теперь процветают на халяву. А кому думаешь это все принадлежит? Вьетнам пролетел как фанера.

    AlexAdmin писал :
    Наивно сравнивать Германию, добивающуюся огромных успехов огромными усилиями, и Южную Корею, все достижения которой в сущности сводятся к послушному освоению западных инвестиций.
    В Германии объединялись одни сильные с другими сильными, там и ФРГ процветала, и ГДР отнюдь не бедствовала.


    А как же план Маршалла? ФРГ тоже помогали, как и Японии с Корей. А СССР помогал ГДР и Северной Кореи. Можно сравнить результаты эффективности систем.
  4. kiwi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    25 Ноября 2010 Чтв 22:14:05
    AlexAdmin писал : [
    Формально в КНДР вовсе не коммунисты, там демократия! Смайлик :-)
    В Корейской Народно Демократической Республике правит трудовая партия, а вовсе не коммунистическая.
    Так что это там всё демократы устроили Смайлик :-)
    Коммунисты - рядом, в Китае, именно там официально правит


    Бредятина, аж самому смешно! Вам надо побывать в КНДР, а потом рассуждать... Парняга с моего двора 2 года работал в КНДР по контракту и рассказывал про эту страну. Страна гнилая, продукты по карточкам, хорошо живёт только высшая номенклатура, у них миллиардные счета в швейцарских банках,а в самой стране машин 3 на тысячу человек. Если есть ад на земле, то это КНДР (для местных рядовых граждан). Режим хуже, чем при Сталине. Часто проиходило такое: люди-рабочие просто пропадали и не приходили на объект, вместо них приходили другие сотрудники. Руководители с объекта говорили, что тех просто посадили в тюрьму за какие-то высказывания...
  5. kiwi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    25 Ноября 2010 Чтв 22:16:34
    bouchon писал(а) :

    А как же план Маршалла? ФРГ тоже помогали, как и Японии с Корей. А СССР помогал ГДР и Северной Кореи. Можно сравнить результаты эффективности систем.


    Похоже у молодого человека ярко выраженная паранойя, везде видит происки империалистической Америки... позже выяснится, что войну развязал Путин, который тоже продался США...
  6. 25 Ноября 2010 Чтв 22:24:26
    cuba80 писал : Где-то читал что Сеул находится в зоне поражения северо-корейской ствольной артилерии.И стянуто её на этом участке огромное кол-во.В случае полномасштабной войны половина Сеула будет снесено в считанные часы.


    Абсолютно верно

  7. 26 Ноября 2010 Птн 1:02:08
    bouchon писал(а) :А как насчет Японии, ее вроде не делили. Ее тоже накачали деньгами, что у нее триллионные долги? Они то есть и они триллионные.

    Это Японию не накачивали деньгами? Вспоминаем историю. На японские города американская империя зла швыряла свои атомные бомбы. Японской колонией была Корея с 1910 по 1945 годы, она была освобождена в результате победы СССР над Японией.
    ("...советские войска, разгромив главную ударную группировку японских сухопутных сил — Квантунскую армию, предопределили военный крах Японии. Ни в одной из предшествовавших операций второй мировой войны японская армия, считавшаяся одной из сильнейших армий капитали стического мира, не терпела такого поражения. Вырвав у Японии основное средство дальнейшего ведения войны, ее вооруженную опору, Советская Армия и Флот сделали невозможным сопротивление Японии во всех других регионах и заставили ее принять требования о безоговорочной капитуляции.")

    По итогам войны, Япония входила в зону ответственности США. Именно США считали себя главными пострадавшими в войне с Японией и хотели, так сказать, расквитаться с этой страной. Ответственность за будущее Японии была возложена на США, с этим согласились союзники. Разумеется, штатам не хотелось облажаться на этом поприще. В то же время штатам не хотелось взрастить азиатского тигра себе на конкуренцию. Так или иначе, но за прошедшие 50 лет тигр всё-таки вырос, но пока ещё этот тигр находится "на поводке" у США, и поводок этот - астрономический внешний долг Японии. Насколько этот поводок надёжен - это сложный вопрос.

    bouchon писал(а) :Я так полагаю японцы и корейцы ни черта не делали, америка им отвалила бабла и они купили где-то себе заводы по производству машин и компьютеров и теперь процветают на халяву. А кому думаешь это все принадлежит?

    На самом деле азиаты оказались умнее: вместо того чтобы покупать станки и заводы, они стали покупать прежде всего технологии, изобретения, в общем, стали делать именно то, что сейчас глупо и бездарно российские чиновники во главе с Медведевым пытаются замутить в Сколково.
    Именно тогда и надо было покупать технологии и изобретения, когда это делали японцы. Впрочем, тогда и закупать-то не надо было, было достаточно правильно поддерживать советские "иннограды", типа новосибирского академгородка. Изобретателей и изобретений тогда в СССР было как грязи, они под ногами валялись и никто не ценил. Надо было ценить и поощрять. А сейчас делать то, что надо было делать 40 лет назад - это уже даже не смешно. Ну да ладно, не в этом суть.
    Суть в том, что у японцев есть очень крепкие народные традиции, которым США не предали большого значения и сломать не сумели. Именно благодаря этим традициям, которые формируют специфический японский менталитет, Япония на самом деле мощная страна, которая во многом победила США - не в военном, но в экономическом плане. Астрономический внешний долг Японии - это поводок на тигре, и в любой момент, когда тигру захочется, он этот поводок разорвёт изящным движением когтя. Просто сейчас нет нужды рвать поводок - американский доллар и так обесценивается, что Японии, несомненно, очень и очень выгодно.
  8. 26 Ноября 2010 Птн 11:11:16
    опять нагнетают напряженность вокруг северокорейцев. давят очаги неповиновения. рвутся к власти над планетой.
  9. 26 Ноября 2010 Птн 13:11:28
    Topmanager писал : Китай не столько поддерживает СК, сколько поставляет им продовольствие. Это сугубо коммерческие интересы и именно (и только) Китай способен оказать мало-мальское влияние на СК. Защищать их грудью Китай не станет.

    Китайцы ваще кого хочешь победят)))) тупо забросают спортивными костюмами адибас)
    А если в серъёз то их уже америкосы боятся, Китай основной держатель долларов и могут пендосам и в военном смысле навалять
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд