Чтоб вы сами жрали на 2125 рублей в месяц
Создана: 09 Ноября 2010 Втр 18:13:51.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 121, просмотров: 20072
-
Стоимость минимального набора продуктов питания по Омской области в конце октября 2010 года составляла 2124,97 рубля в расчете на месяц.
Как сообщает территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Омской области, по сравнению с концом сентября 2010 года стоимость набора повысились на 2,5 %, а с начала года — на 16,4 %.
[внешняя ссылка]
Без комментариев. -
-
-
Лючистый писала : Отходов думаю вообще нет, сметается все.
Другое дело, что меню очень разнообразное.
Ну, там на обед два супа, 4-5 салатов из разных компонентов, видов 7 - 8 второго, пирожки, плюшки, компотик или кисель и все это в один день.
Для меня нелюбительницы готовить это просто невероятно круто.
У нас на заводе такое разнообразие готовило не меньше десятка поварных... -
На каждую трапезу тратится не более 20 минут, никто особенно не засиживается, да и места не много. Итого в зачете 40 минут.
Мне от кабинета до кафе метров 50 идти не больше. Итого, даже если рассусоливать в общем зачете получается час.
...
Если бы я только обедала, в любом заведении на бизнес-ланче, я бы тратила существенно больше времени, так как на проезд 40 минут (туда обратно), раздеться, заказать и дождаться еще 20 минут и на поесть те же 20 минут - в итоге 1 час 20 минут это только на один обед
...
Как ни крути Марья Петровна у нас чудесница =)
...
borisena писал : в натуре, может еще ужин и т.д со всеми вытекающими
Если одному жить, то да в будни готовить не надо - можно пирожок на ужин взять или еще чего с собой, разогрел вечером и поел. -
Topmanager писал :А рабочий день у вас стандартный?
Не нормированный, может иногда и до поздна, иногда и в выходной можно прокатиться. И я не сказала, что на работе ем три раза в сутки, я сказала, что есть такая возможность и просчитала относительно этих цен, чтобы сравнить в предложенными в теме.
Но, как правило завтракаю и обедаю.
Можно подумать тут все святым духом питаются =).
А нормально питаться это конечно плюс - зато ни гастрита ни язвы желудка на сухомятке не заработаю. -
Лючистый писала : ...
Можно подумать тут все святым духом питаются =).
А нормально питаться это конечно плюс - зато ни гастрита ни язвы желудка на сухомятке не заработаю.
Да нет, конечно. Просто я такое вот трехразовое питание, да еще и за счет работодателя встречал только в одном типе предприятий - в казино. Там стандартная смена длится 12 часов (чистых), поэтому кормят всех там тоже 3 раза в день и бесплатно.
Но извините, у них средний клиент заносит в кассу от $10К и выше, поэтому затраты на питание персонала никто не считает. Хотя, у вас же банк... -
Мы питаемся не за счет работодателя, а за свой.
Просто выделено бесплатно помещение под действо. И накрутка минимальная, на покрытие расходов и только.
Вы бы перечитали пост Эрхафана - там очень правильно описано, что это выгодно иметь столовую поблизости и с низкими ценами, это окупается за счет высвобождения времени сотрудников.
Такая ситуация не является тенденцией в нашей организации, это скорее фишка нашего отделения и я рада, что так исторически сложилось. В этом плане мне на работодателя повезло - у нас действительно думают о людях. -
Лючистый писала : ...
Вы бы перечитали пост Эрхафана - там очень правильно описано, что это выгодно иметь столовую поблизости и с низкими ценами, это окупается за счет высвобождения времени сотрудников....
Это действительно выгодно там, где поток клиентов постоянный и приличный. Больше, чем в половине контор Омска такой экономии времени работников не требуется. Еще более того, в таких заведениях работники освободившееся время предпочтут потратить на перекур с коллегами и сетование на кризис и отсутствие клиентов, что сведет затраты работодателя на качественное питание в полный и абсолютный минус. -
Topmanager писал :Это действительно выгодно там, где поток клиентов постоянный и приличный
Почему? И в совсем не клиентоориентированных подразделениях это работает: человеку нет нужды куда-то отлучаться, идти, выстаивать очередь, думать о наличии обеденных денег с собой.
Опять же прием пищи в коллективе укрепляет пресловутый "корпоративный дух" Сотрудники потратят высвободившееся время на перекур и обсуждение сплетен? Ничего страшного, значит они не урвут для этих целей время ВНЕ обеденного перерыва.
Большинство работодателей, правда, делают столовую не бесплатной, а очень дешевой (то, о чем писал Бушон) - для исключения злоупотреблений и в силу своей принципальной позиции относительно "халявы". Еще это логично в тех случаях, когда данный общепит работает и на сторону - тогда сотрудники предприятия пользуются дисконтными картами, а зашедшие со стороны платят по полной программе.
Лючистый писала :выделено бесплатно помещение под действо
О, подвалы Куйбышева, 79. Чего там только не творилось в середине 90х -
Минимальный набор продуктов питания, минимальный набор одежды, минимальные жилищные условия - занятный гражданин получается. А какой \% населения готов жить по минимуму? И жизнь ли это будет или существование? Питание в столовой, жизнь в казарме?
А если нет рядом дешевой столовой?
Столовая не самая дорогая - обед около 100р.
Месяц уже 3000 р. Это без учета завтрака и ужина.
Занятно было бы устроить реалити-шоу. Декларирует чиновник минимальный набор продуктов питания - пробует на на себе в реалити шоу. -
Fuddy-Duddy писал(а) : А какой \% населения готов жить по минимуму? И жизнь ли это будет или существование?
Вобще то, изначально, в нормальном , естественно человеческом понимание, жизнь ради еды и шмоток называлась существованием, а не жизнью. Потомучто жизнью называлось высшая человеческая деятельность связанная с работой, самосовершенствованием, самореализацией, творчеством, искусством. И только благодаря великой победе капитализма над "затхлым" социализмом и "загнивающим" коммунизмом, все преобразилось, жизнь обрела истинный смысл, работать по минимуму и существовать по максимуму.