Фото форумчан
Создана: 25 Февраля 2005 Птн 14:44:23.
Раздел: "Знакомства и т.д."
Сообщений в теме: 4128 (+122), просмотров: 2545079
-
Как выложить свое фото?
1) Заходим вот сюда.
2) Устанавливаем "галочки" на < Уменьшить до 640 пикселей> и <Оптимизировать формат>
3) Выбираем фото на своем компьютере, которое хотим показать, и нажимаем "Загрузить".
4) Ждем, пока не закончится заливка файла на сервер (если канал хороший, это почти мгновенный процесс).
5) Как только она закончилась, на экране начиная со средней его части пойдут ссылки приблизительно такого вида:
Скопируйте целиком содержимое поля под третьей строчкой (3. Превью - увеличение по клику) и вставьте его сюда, в сообщение форума. А если хотите вставить изображение сразу в полном размере - скопируйте содержимое поля из второй строчки (2. Картинка в тексте).
ЗЫ
1. Фото крупнее 800х600 выкладывать не желательно.
2. Уничижительные комментарии оставьте при себе.
3. Предложения о знакомстве и личные вопросы пишите в "Личных сообщениях".
4. в теме ТОЛЬКО фотографии Все разговоры и обсуждения - в параллельной теме Обсуждения фотографий форумчан (на позитивной волне)
В случае нарушения вышеописанных условий за представителями администрации форума оставлено право редактировать и, даже, удалять сообщения. -
-
-
-
Вернулся из двухнедельной сказки: отпуска, проведённого в одном из самых чудесных, волшебных, потрясающих и просто безумно красивых мест планеты - на озере Байкал. Простите, что фотографий так много, но поверьте - выбрать всего 20 из более чем 2000 привезённых было очень трудно. И вы не представляете, какое количество фантастически прекрасных пейзажей осталось "за кадром".
Остров Ольхон - самый большой на Байкале, справедливо называемый его "сердцем". Жители Байкала говорят - кто не был на Ольхоне, тот не был на Байкале. В верхнем левом углу кадра - мыс Бурхан, по-простому называемый "гора Шаманка", являющийся главной святыней последователей шаманизма в России.
Остров Огой. Недавно там построили "храм без окон и дверей", называемый "ступа", представляющий собой одно из двух главных российских буддийских сакральных сооружений. Вокруг "ступы" сложена дорожка из камней, обходя по которой человек очищается и даже загадывает желание.
На материковой части к западу от Ольхона есть Священный Источник Великого Шамана Ольхона Хамнай-Боо. По дороге к этому источнику на подходе к берегу мы попали в сарму - внезапно возникающий ветер, дующий с гор. Он разорвал в клочья брезент-укрытие на катере, унёс в море деревянный стол и утащил с собой оставленный без присмотра кем-то на палубе рюкзак. Но мы выстояли, дошли до источника, а по дороге обратно даже встретили вот такое вот колоритное поваленное дерево.
Там же, на материковой части - уже после возвращения с источника. Погода на Байкале крайне переменчива. Взгляните - за моей спиной, на фоне почти безоблачного неба и яркого солнца те самые горы, с которых каких-то два часа назад сошла сарма.
На Ольхоне мы жили в посёлке Хужир - самом большом поселении на острове. А эта фотография сделана на побережье между Хужиром и Малым Хужиром, когда мы вечером шли на турнир по национальной бурятской борьбе "на три точки".
Несмотря на то, что вода в Байкале очень холодная (в то время, когда мы там были, она была где-то +14 в районе Ольхона и +12 там, где вытекает Ангара), я не отказал себе в удовольствии и четырежды искупался в великом озере. Такой чистой и приятной воды я никогда не встречал. А когда выходишь, всё тело абсолютно красное и "горит" как после бани! Говорят, что на побережье есть отдельные заливчики со спокойной водой, где вода прогревается до +18..+22, однако, нам за всё время искупаться в них не удалось.
Поездка на мыс Хобой - самую северную часть острова Ольхон. Но это ещё не сам Хобой, а его "младший брат" - а точнее целых три. Видимый за нашими спинами каменистый мыс носит название "Три брата".
А это уже чуть дальше Хобоя. Смотрите, какая красота!
Данная фотография не относится к сказанному дальше, однако, во многих случаях, пробираясь по скалам для того, чтобы больше увидеть или выбрать удачный кадр, нам приходилось преодолевать участки, находящиеся над несколькими десятками метров отвесной скалы, а под ногами - лишь предательски осыпающийся мелкий камень. Было страшно, скажу честно.
Вот и о таком, к примеру, в том числе я и говорил в предыдущем комментарии. А вообще - посмотрите, насколько завораживающая картина!
Вода... Боже, какая вода!
Байкальские нерпы - единственные млекопитающие, приспособившиеся к жизни в суровых условиях Байкала (с температурой воды до +4). А в Листвянке - пожалуй, ближайшем к Иркутску поселении на берегу Байкала - есть даже "нерпинарий" (по аналогии с дельфинарием), где ручные нерпы с удовольствием выступают в бассейне перед восторженой публикой. Фотографировать там запрещено, можно лишь сделать три снимка "с артистом" после представления за отдельную плату - чем мы с удовольствием и воспользовались. Они душки, правда?
Три следующих фотографии показывают то волшебное место, в котором мы очутились после того, как переехали с острова Ольхон на материк, ближе к истоку Ангары, в небольшое поселение называемое Порт Байкал. На высоте 800 метров в уютной пади, окружённой тайгой, там стоит замечательная маленькая семейная туристическая база "Форт Байкал", хозяева которой превратили её в настоящую сказку. Более душевных людей, работающих в туристическом бизнесе, мне за всю свою жизнь видеть не приходилось. И всё, что вы видите на снимках, сделано хозяином своими собственными - золотыми! - руками. За исключением предметов старины, естественно, которые, однако, он же сам с любовью и собрал.
И это тоже - наш любимый "Форт Байкал".
Теперь я точно знаю, куда ехать, когда придёт время вернуться!
Ещё одно купание в Байкале. Ветер в тот день разыгрался нешуточный, да и вода была не теплее +12. Бррр... Но мне очень понравилось!
Торжество человеческой российской инженерной мысли - Кругобайкальская Железная Дорога, или попросту КБЖД. Когда-то она была частью ТрансСиба, и для её создания было взорвано, стёсано и пройдено в виде тоннелей более 100 километров скал на южных берегах озера. После, когда была открыта ГЭС, Ангара разлилась и затопила часть построенной дороги, поэтому для ТрансСиба проложили отдельную, обходную ветку, а КБЖД осталась "тупиковой" колеёй. Один её путь разобрали, второй же - остался нетронутым, и по нему раз в день возят туристов. Мы тоже проехались по этой замечательной "железке".
На фотографии - Киркирейские тоннели. Они примечательны тем, что в данном случае как раз природа одержала верх над человеком. Дело в том, что проложить тоннель можно было двумя путями - коротким (где его длина составляла бы всего 30 метров), и длинным (более 600). Разумеется, инженеры выбрали короткий путь. Всё бы было хорошо, если бы не одна "загвоздка" - Киркирейский ручей. Он никак не хотел течь по тому пути, который указали ему люди! В результате, после долгой борьбы с сыростью, размытием путей, обрушением кровли и прочими "приятностями", человек сдался - и новый тоннель, длиной уже более 600 метров, был проложен рядом со старым. Разумеется, с уважительно проложенным по его верху жёлобом для "непокорного" ручья. А старый тоннель так и остался рядом, памятником тому, что не всегда человек может победить природу...
И ещё одно купание в Байкале - на сей раз в Листвянке. Присмотритесь к переднему плану - насколько чиста вода!
В Листвянке (кстати, от Порта Байкал до неё ходит паром, поэтому мы бывали в этом населённом пункте достаточно часто) есть 100-метровая канатная дорога, которая ведёт на вершину горы. Там расположена смотровая площадка, называемая "Камень Черского", на которой мы и сфотографировались. Сзади сверху за нашими спинами - Байкал, снизу - Ангара (это как раз то место, где она вытекает из озера), а небольшой посёлок слева - это и есть Порт Байкал, где мы жили всю вторую половину отпуска. Вдали за Портом вы можете увидеть зелёный мыс. Это - мыс Толстый. В один из дней мы пошли по путям КБЖД, наслаждаясь жизнью, останавливаясь и фотографируя всё интересное, что встречали по дороге. Остановились и повернули обратно мы лишь дойдя до этого мыса. Домой вернулись уже затемно, а после по карте посмотрели, что прошли больше 36 километров - 18 туда и 18 обратно.
И напоследок - вид с горы, расположенной неподалёку от Порта Байкал. Как мы на неё залазили (а самое главное - как спускались!) - это отдельная история. А вы просто ещё раз полюбуйтесь этим божественно прекрасным чудом - Байкалом...
Это был самый лучший отпуск в моей жизни. Частичка моего сердца в самом деле осталась там, на берегах великого озера. Я очень хочу туда вернуться... -
-
-
-