Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Аццкая Демократия
 
 
 

Раздел: Аццкая Демократия Внимание из нас делают верующих баранов!!! 

Создана: 05 Июля 2010 Пон 0:00:17.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 927, просмотров: 54839

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 60, 61,
  Вперёд
  1. 05 Июля 2010 Пон 0:00:17
    Идёт передача Специальный корреспондент............
    Осуждают различные программы по половому воспитанию детей, показывают ужасы разврата в школах....
    И показывают всё в таком ракурсе, что становится ужасно....
    Нет, я конечно согласен, что не стоит с раннего детства ломать сексом психику ребёнка....
    Под конец фильма говорят, что надоспасти от разврата и научить детей вере....
    Внимание! А теперь вспомните, как упорно проталкиваются уроки по изучению религии, это даже на форуме обсуждалось недавно
    Итак, фильм закончен и обсуждение в студии
    И кто же в качестве гостей...)))
    Певица Валерия, поп и детский психолог с мнением которого многие в корне не согласны... Гы-гы-гы

    Действие зомбоящика на лицо! Гы-гы-гы

    Вот так, под соусом борьбы с развратом, нам навязывают религию и её преподавание в школах. Не прошло с первого раза, решили действовать хитрее...
    Ну ясен перец, верующим стадом управлять легче Гы-гы-гы

    Слов нет... Одни матершинные эмоции...

    Когдато эта передача несла в себе что то, теперь же это просто рычаг воздействия на людей.
    Поговорили о злободневных темах, приучили народ к этой передаче и потом постепенно стали её использовать как психологическое оружие против народа.
    Оригинально и очень грамотно Гы-гы-гы
    И ведь поведётся же народ Гы-гы-гы

    Эй вы там, может возьмёте к себе, на работу, я могу покруче придумать как народ обаранивать. Спецкору и не снилось такое Гы-гы-гы Слишком дешовый развод... увольте тех кто это придумал Гы-гы-гы
    В стадо я не пойду, всё равно, а если бабла кучу заплатите, то помогу вам в вашем не лёгком деле Very Happy
  2. 22 Июля 2010 Чтв 9:53:45
    Злыдня писала : Вот и посмотрите чья система воспитания эффективнее: ваша или христианская, на примере соседских детишек.


    Гитлер воспитывался в очень набожной христианской семье, и сам был глубоко верующим человеком, кстати.
  3. 22 Июля 2010 Чтв 9:59:45
    bass13 писал : У христианства есть одна нездоровая привычка, которая аж выбешивает.
    Всё хорошее и доброе как бы невзначай приписывать себе в заслуги, а от всего плохого отрекаться и выводить из под своей отвественности.


    У христианства нет такой привычки, это просто Ваше отношение к христианству. Настоящий христианин понимает насколько он далек от совершенства и никогда не будет смотреть свысока на других людей. А те кто так поступает - это книжники и фарисеи из Евангелия, которых порицал Христос. Смайлик :-) Не даром одна из главных христианских добродетелей - смирение, т.е. понимание, что я далеко не идеал. И если не христиане поступают так или иначе, потому что не знают, то я то знаю и все равно делаю, поэтому я не лучше, а порой и хуже других людей.

    Б яПоэт - молитва... Ну нет скорее, потому что молитва - больше состояние души. Как если у вас отличное настроение и хочется петь. Поэтому пока дети просто разучивают "песни", которые будут "петь" в минуты горя или радости. Смайлик :-)
  4. 22 Июля 2010 Чтв 10:07:11
    Злыдня писала : У христианства нет такой привычки, это просто Ваше отношение к христианству.


    Вот, о чем и говорилось выше. "Это не мы плохие, это Вы такие". :)

    Злыдня писала :Настоящий христианин понимает насколько он далек от совершенства и никогда не будет смотреть свысока на других людей. А те кто так поступает - это книжники и фарисеи из Евангелия, которых порицал Христос. Смайлик :-)


    Иисус был первым, кто так поступал.

    Злыдня писала :Не даром одна из главных христианских добродетелей - смирение, т.е. понимание, что я далеко не идеал.


    Унаследованная ими от стоиков и эпикурейцев. Новый Завет писался под сильным влиянием греческой философии, и здесь приоритет христианства равен нулю.

    Злыдня писала :И если не христиане поступают так или иначе, потому что не знают, то я то знаю и все равно делаю, поэтому я не лучше, а порой и хуже других людей.


    "Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают даже этого" - Сократ.
  5. 22 Июля 2010 Чтв 10:21:18
    Groudin писал :
    Гитлер воспитывался в очень набожной христианской семье, и сам был глубоко верующим человеком, кстати.


    А мог бы просто спиться или сколоться... Confused
    Как ни крути - Гитлер всего лишь один человек из великого множества. И то что Германия развязала самую кровавую и жестокую в истории войну виноват не только он. Ведь его поддержала масса людей. Значит эти идеи витали воздухе, а он был только спичкой, которую поднесли к наполненной горючей смесью комнате.
    Говорят - почему Бог попустил то или это? Почему Камаз врезался в автобус и погибли невинные дети? Это не Бог попустительствует, это мы сами своей безобразной жизнью и отношением к другим.
    Если бы гаишники правильно организовали сопровождение..., если бы хозяин Камаза не был жадным и нанял опытного водителя..., если бы водитель, понимая, что опыта у него мало ехал со всей осторожностью.., если бы при загрузке Камаза сказали - Стоп, хватит, а то будет перегруз... Нет все махнули рукой, сказали х... с ним. И вот имеем то что имеем. Теперь детей сопровождают почти как чиновников - с перекрытием перекрестков и машины с сиренами и магалками. Германия предала фашизм и Гилера анафеме и ведет очень миролюбивую политику.
  6. 22 Июля 2010 Чтв 10:48:40
    Groudin я не знаю к какому типу философии отнести Вашу манеру писать, но раздергивание общей мысли по фразам приводит к тому, что становится трудно понять, что собственно Вы хотите сказать, какую мысль донести? Что христианство похоже на древнегреческую философию? Но общечеловечские ценности существовали за долго, до христианства, и существуют и сейчас для любых нормальных людей, не важно какой они веры, или не веры.
    Просто выказать негативное отношение к христианству? Вы это уже не раз делали. Но в чем Вы пытаетесь обвинить христианство, что плохого Вы в нем нашли - до сих пор мне не понятно.
    Что была инквизиция, крестовые походы? Что Вы предлагаете всем христианам "убиться об стену" из-за этого? А что делать немцам, у которых отцы и деды воевали? Тоже застрелиться? Или отречься от предков? Сказать: не было у меня отца - раз он кричал "Хай Гитлер"? Это история, в которой были ошибки. И христианство признает их и порицает. Если вы во имя Добра сейчас возьмете дробовик и начнете гасить всех, кто грубо кого-то толкнет или ответит невежливо - саму идею Добра вы не дискредитируете..., а только то, что воспрнияли ее так, как Вам показалось правильно.
  7. 22 Июля 2010 Чтв 10:51:28
    Злыдня писала : А мог бы просто спиться или сколоться... Confused


    А Сталин учился в церковно-приходской школе. :)

    Как видите, сам тип воспитания - религиозное или нерелигиозное - совершенно не гарантирует, что человек будет сеять добро и свет. Гуманизм, кстати, родился в сугубо атеистической среде: Гольбах, Сартр, Расселл и др.
  8. 22 Июля 2010 Чтв 11:11:40
    Злыдня писала :
    Леди Юлия писал(а) ... : Ааааа....ты пишешь в эту тему и сразу пьёшь ред булл...


    В смысле отращивает крылышки и летит спасать ограбленных девушек и котят снимать с деревьев? Гы-гы-гы


    нет, он очень возбуждается - входит в раж, быстро сыплет идеями, интересно ещё поглядеть, машет ли он при этом руками перед монитором Ну и вот, стало быть
  9. 22 Июля 2010 Чтв 13:07:20
    Groudin писал :
    А Сталин учился в церковно-приходской школе. :)

    Как видите, сам тип воспитания - религиозное или нерелигиозное - совершенно не гарантирует, что человек будет сеять добро и свет. Гуманизм, кстати, родился в сугубо атеистической среде: Гольбах, Сартр, Расселл и др.


    Пожалуй я поступлю так же как и Вы в данном случае.
    Давайте разберем Вашу догму.

    Итак философы:

    Го́льбах, нем. Paul Heinrich Dietrich Baron von Holbach, 8 декабря 1723, Эдельсхайм — 21 июня 1789, Париж), французский философ немецкого происхождения, писатель, энциклопедист, просветитель, иностранный почётный член Петербургской Академии наук. Гольбах широко известен как автор многочисленных атеистических произведений.

    Жан-Поль Шарль Эма́р Сартр (фр. Jean-Paul Charles Aymard Sartre; 21 июня 1905, Париж — 15 апреля 1980, там же) — французский философ, представитель атеистического экзистенциализма (в 1952—1954 годах Сартр занимал близкие к марксизму позиции), писатель, драматург и эссеист, педагог.
    ...В том же году Сартр заявил о своем отказе от литературной деятельности, охарактеризовав литературу как суррогат действенного преобразования мира...

    Бе́ртран А́ртур Уи́льям Ра́ссел (англ. Bertrand Arthur William Russell, 3rd Earl Russell; 18 мая 1872 — 2 февраля 1970) — английский математик, философ и общественный деятель. Рассел проделал сложную философскую эволюцию, которую он сам определял как переход от платоновской интерпретации пифагореизма к юмизму. Создал концепцию «логического атомизма» и разработал теорию дескрипций.

    Как видим к философскому течению "гуманизма" эти философы отношения не имеют. Разве что Сартр, если рассматривать марксизм, как одну из ветвей гуманизма.

    Философы гуманисты:

    Гуманизм эпохи Ренессанса:

    * Данте,
    * Леонардо да Винчи,
    * Франческо Петрарка,
    * Колюччо Салютати,
    * Пьетро Паоло Верджерио,
    * Боккаччо,
    * Леонардо Бруни,
    * Энео Сильвио Пикколомини (папа Пий II),
    * Лоренцо Валла,
    * кардинал Пьетро Бембо,
    * Вивес (Испания),
    * Роберт Эствен (Франция),
    * Фабер Стапуленсис,
    * Карл Бовиль,
    * Жан Боден,
    * Мишель де Монтень,
    * Томас Мор (Англия),
    * Джон Коле,
    * Филипп Сидней,
    * Томас Элиот,
    * кембриджская школа,
    * Рудольф Агрикола,
    * Иоганн Рейхлин,
    * Дезидерий Эразм,
    * Конрад Цельтис,
    * Ульрих фон Гуттен,
    * Муциан Руф,
    * Конрад Пейтингер,
    * Виллибальд Пиркгеймер.

    Неогуманизм (интерес к античности, вновь пробудившийся в конце XVIII — начале XIX века):

    * Вильгельм фон Гумбольдт,
    * Лессинг,
    * Гердер,
    * Гёте,
    * Фердинанд Каннинг Скотт Шиллер.
    * Яаап П. ван Прааг (Jaap P. van Praag, 1911-1981), профессор философии в Утрехте (Голландия), впоследствии первый председатель МГЭС
    * Гарольд Джон Блэкхем (Harold J. Blackham, род. в 1903), Великобритания
    * Пол Куртц (Paul Kurtz, род. в 1925), США
    * Корлисс Ламонт (Corliss Lamont, 1902-1995), США
    * Сидни Хук (1902-1989), США
    * Эрнест Нагель (1901-1985), США
    * Альфред Айер (1910-1989), президент Британской гуманистической ассоциации в 1965-1970
    * Джордж Сантаяна (1863-1952), США

    Теперь выдернем наугад нескольких философов и посмотрим на их отношение к религии:
    1. Джордж Сантаяна - считал себя католиком.
    2. Гердер родился в семье бедного школьного учителя, окончил богословский факультет Кёнигсбергского университета. В родной Пруссии ему угрожала рекрутчина, поэтому в 1764 году уехал в Ригу, где занял место преподавателя в соборной школе, позже — пасторского адъюнкта. В Риге начал литературную деятельность. В 1776 благодаря стараниям Гёте, переселился в Веймар, где получил должность придворного проповедника.
    3. Жан Боден родился в семье мастера портновского цеха г. Анже. В раннем возрасте его отдали в местный орден Кармелитов для получения образования. Последнее творение Жана Бодена — «Гептапломерес» (или «Разговор семи участников») — самое смелое произведение мыслителя, призванное обосновать разумность веротерпимости. С этой целью Боден предпринял критику христианства и сравнил его с другими религиями. Отсюда и семь участников — представителей разных конфессий. В ходе спора Боден подвергает критике христианские догматы о божественной природе Христа, о непорочном зачатии, о Троице, показывая невозможность доказать истинность религии с помощью разума. Такая критика христианства нужна Бодену для того, чтобы предостеречь людей от споров по поводу веры, ибо им уготован один итог — безверие, которое хуже всего. Путь, предложенный Боденом, — гуманистическое свободомыслие, верность «всеобщей религии», терпимость.

    Итак три философа выбранные наугад были или религиозны или терпимы к вере.

    Теперь о церковно0приходской школе:...создавались одноклассные (2-годичные) и двухклассные (4-годичные, с начала XX века — 3-годичные) церковно-приходские школы. В одноклассных изучали закон Божий, церковное пение, письмо, арифметику, чтение. В двухклассных школах кроме этого изучалась история.

    Итак в церковно-приходских школах не делался жесткий упор на воспитание именно христианина. Кроме Закона Божьего изучались и обычные предметы. Так же как и если сейчас в школе введут религиозный предмет, то это не значит, что все дети резко станут верующими. Вера - выбор каждого. Основы - должны дать родители. А осознанный выбор произойдет в зрелом возрасте. Как его и сделали Гитлер и Сталин.
  10. lepila


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    25 Июля 2010 Вск 22:30:54
    Согласен с топикстартером. Вообще у нас СВЕТСКОЕ государство, а если кому-то хочется религиозного воспитания и образования - то пусть ходит в церковно-приходскую школу
  11. 26 Июля 2010 Пон 14:26:38
    Фурсенко в Севастополе на слете Байкеров (с Путиным)

  12. Parussnik55


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
  13. Parussnik55


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    14 Сентября 2010 Втр 20:43:20
    На днях смотрел подобную передачу, только нашу омскую. Поп говорил что одного введения в школе предмета "религия" будет недостаточно, поскольку другие мероприятия в школе якобы нарушают религиозные традиции, надо чтобы вся школа целиком (и ученики и учителя и директор) подчинялась попам.
    То есть фактически попы хотят взять под контроль все получаемые нами знания, всю нашу науку, культуру и искусство. Со школьной скамьи нам будут внушать что мы рабы , что нам нужно покаяться и смирится с рабской участью, и тд. Короче в рабство нас загоняют. Этого нельзя допустить!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 60, 61,
  Вперёд