Реально полезные гаджеты для кухни
Создана: 01 Июня 2010 Втр 20:43:06.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 8484, просмотров: 1502303
-
Хотелось бы "открыть Америку" и поделиться впечатлениями от использования некоторых вещей на кухне.
Хорошие штуки:
Стеклокерамическая варочная панель. У меня газовая. Электрическая еще удобнее. Достоинства - не пригорает убежавшая еда, легко моется, красивая. Я ее мою обычно простым средством для мытья посуды и только иногда - специальным для стеклокерамики.
Духовка. Готовка еды в духовке занимает минимум времени: порезал, посолил, приправил. Поставил в духовку и спокойно своими делами занимаешься не бегая через каждые 5 мин. помешивая, подсаливая и т.д. И еще это вкусно и полезно.
Духовка с грилем - можно делать вкусную курицу и тосты.
Тефлоновый рукав для запекания - в нем жарится все в разы быстрее. Не подгорает, не засыхает. Я беру среднюю сковородку, накладываю в нее еду, запихиваю в рукав, заворачиваю с боков, жарю в духовке, а потом порумяниваю грилем.
Большая антипригарная кастрюля - казан. Удобно все варить, особенно всякие тушенности, а потом опять же хорошо использовать для готовки в духовке. особенно при наличии жароустойчивой крышки можно экономить на тефлоновом рукаве.
Целлюлозные салфетки. Которые когда высыхают - скукоживаются, а при намокании - опять становятся мягкими. Хорошо вытирают влагу, удобно мыть посуду, вытирать стол и долго не "портятся". т.е. не начинают пахнуть неприятно.
Кто чем еще может поделиться в этом плане? -
-
Пфф... да как два пальца об асфальт )))
Моем слегка. Потрошение зависит от размера. Гупешек и гольянов точно потрошить не стОит.
В кастрюлю масла от души, кидаем рыбку, обжариваем. Сильно не перемешиваем (развалится).
Уменьшаем огонь до минимального. Солим.
Добавляем, простите за каламбур, то, что хотите добавить. Народ плещет всяку бяку - от кетчупа до соевого.
Под крышкой томим от часа и до готовности (достать и откусить поперек).
Так что, если вы думали, что будут прям шпроты аутентичные, то думали так зря. ))) Хотя чайная ложечка жидкого дыма приблизит к результату, ибо в банках почти всегда оно же.
Но окунево-ершово, а особо - гольянная мелочь в результате не выбрасывается. Ну а уж под самогоночку из ближайшей деревни - так вообще, первейшая закусь!
ЗЫ. Рецепт этот в основном для тех, кто достал живцовую ловушку, а она чуть не рвется от полкастрюли мальков пубертатного периода. И выкинуть жалко, и возицца с ними - нуегона.
Потому что даже пятидесятиграммовая матросня при наличии опыта ошкуривается на раз-два, стоит только попробовать. -
-
Sdim писал(а) :Добавляем, простите за каламбур, то, что хотите добавить.
Домашние шпроты в чифире готовятся
Позвольте предложить еще один вариант приготовления мелкой рыбёшки.
На 1 кг мелкой рыбы для заливки берется 1 стакан чифира (25 гр. на 250 мл воды), 1 столовая ложка соли, 0.5 стакана растительного масла. Имеет смыл добавить в заливку черный перец в горошках, сахар, лавровый лист и гвоздику (последнее на любителя). Ингредиенты заливки перемешать. Подготовленную рыбку выложить в кастрюлю слоями, предварительно обмакнув каждую в заливку (чтобы рыба не склеилась между собой и не повредилась шкурка), после того, как уложите рыбку, залить её оставшейся заливкой, довести до кипения и оставить томиться на медленном огне 2 часа. По истечении этого времени снять с огня, остудить и убрать на ночь (часов на 8-12) в холодильник. -
-
Вот-вот, я тоже не поняла про экономию времени, это в каком месте, если там все готовится по часу и больше :)
Или это как посмотреть, например, пока она час готовит плов, можно в это время убраться и зашибись как время сэкономили - и в доме чисто, и обед готов? Но ведь на обычной плите плов готовится всего 22 минуты после закипания воды, а потом полчасика ему настояться надо. Где экономия времени? -
TanSi писала :Но ведь на обычной плите плов готовится всего 22 минуты после закипания воды
Я, конечно, догадываюсь, что плов из мультиварки - это не плов, а рисовая каша с кусочками мяса... Но и "22 минуты" - это какой-то перебор. 2 часа выглядят гораздо более правдоподобно