Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Сухопутным жителям о море и океане ... ))) 

Создана: 28 Декабря 2020 Пон 18:55:53.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 6, просмотров: 2045

  1. 28 Декабря 2020 Пон 18:55:53
    Как финские лоцмана высаживаются на судно ! Exclamation


    [внешняя ссылка]
  2. 28 Декабря 2020 Пон 20:15:57
    Хочешь романтики - Сходи в Атлантику, там из тебя Атлантика сразу выбьет романтику.
  3. 29 Декабря 2020 Втр 18:20:17
    StrygoolS писал : Хочешь романтики - Сходи в Атлантику, там из тебя Атлантика сразу выбьет романтику.

    Это не самое страшное место. Смайлик :-)
    Например, в Черном море почти нет природных укрытий и по факту довольно часто негде переждать шторм, кроме как зайти в порт.
    А если вдали от порта ломается машина, то довольно частые случаи, что суда выбрасывает на берег... Грустно :-(
  4. 29 Декабря 2020 Втр 18:31:30
    Думаю все видели как выглядит цунами на берегу, а вот как это происходит в море.



    PS
    Как-то в Америке долго бушевал шторм и меня застал его отголосок океанский накат на другой стороне Атлантики на рейде Касабланки - вот примерно такие гигантские волны высотой с 5-этажный дом, пройдя через весь океан накатывались с периодичностью 5 минут!
    Пришлось трое суток штормовать носом на волну, так как другие суда надеялись отстояться на якоре, но у них оборвало цепи.
    Американские горки были еще те - судно вначале взбиралось на гребень волны, а затем неслось вниз в седловину... и так трое суток ! Грустно :-(
    Все молились на механиков, чтобы машина не отказала... Ну и вот, стало быть
  5. 10 Января 2021 Вск 2:38:26
    Было ли предательство? В МИД Великобритании объяснили, что значит разрешение Британии заходить своим кораблям в порты Крыма
    7 января,


    Спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко назвал сообщения о якобы ослаблении Лондоном санкций против Российской Федерации очередными российскими инсинуациями.

    «Российские СМИ тиражируют „новость“ о „послаблении“ Великобританией санкционного режима в отношении Крыма. На самом деле, это — выдача желаемого за действительное», — заявил Николенко.

    Он объяснил, что 1 января 2021 года Великобритания окончательно вышла из состава Европейского Союза. В связи с этим Соединенное Королевство начало процедуру переноса европейских санкционных режимов, в том числе касающихся РФ, в собственное национальное законодательство.

    «Общая лицензия британского Министерства финансов для морских портов Крыма воспроизвела санкционное отступление от решения Совета ЕС 2014/145/CFSP. Такое отступление существует с 2017 года. И раньше была возможность осуществления расчетов за основополагающие потребности в крымских портах, в частности приобретение продуктов питания, лекарств, оплату лечения. Ни о каких других нововведениях речь не идет», — отметил спикер.

    Он напомнил, что 1 января 2021 года вступило в силу соглашение о стратегическом партнерстве между Украиной и Великобританией.

    «Соединенное Королевство остается одним из самых мощных и наиболее последовательных партнеров Украины в мире, продолжает оказывать весомую политическую и практическую поддержку суверенитету и территориальной целостности нашего государства в контексте противодействия российской агрессии. Великобритания также является одним из мировых лидеров в вопросе введения и сохранения международных санкций против РФ. Следовательно, рассматриваем сообщения о якобы ослаблении Лондоном санкций против России как очередные российские инсинуации», — подчеркнул Николенко.

    Информацию о якобы «ослаблении» санкций в отношении РФ ранее опровергла посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс.

    «Великобритания привержена территориальной целостности Украины и поддержанию санкций в отношении России за незаконную аннексию Крыма. Сообщения о смягчении британских санкций в отношении Крыма не соответствуют действительности», — написала Симмонс в Twitter.

    Великобритания с 1 января 2021 года и по меньшей мере на 6 лет разрешила своим судам заходить в Керченский, Ялтинский и Евпаторийский порты временно оккупированного Россией Крыма.

    Как сказано в генеральной лицензии, которую опубликовала пресс-служба правительства Великобритании, торговым судам позволяют оплачивать лоцманские услуги за проход через Керченский пролив и за пользование портами оккупированного полуострова. О намерении зайти в порт или пройти под Крымским мостом капитаны судов должны информировать британский регулирующий орган, который контролирует соблюдение режима санкций (Office of Financial Sanctions Implementation).

    В документе отмечается, что британские суда могут заходить в крымские порты в экстренных обстоятельствах. Exclamation Exclamation Exclamation

    «Платежи будет получать государственное унитарное предприятие Республики Крым Крымские морские порты, его филиал Госгидрография и портовые терминалы предприятия», — сказано в лицензии.

    Россия оккупировала Крым в 2014 году. Верховная Рада Украины объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией.

    Международные организации признали оккупацию Крыма незаконной и осудили действия России. В то же время Россия называет оккупацию «присоединением Крыма» и апеллирует к «восстановлению исторической справедливости».
    [внешняя ссылка]
  6. 10 Января 2021 Вск 15:46:34
    odesit писал :

    В документе отмечается, что британские суда могут заходить в крымские порты в экстренных обстоятельствах. Exclamation Exclamation Exclamation



    И чо? Разве судам других стран нельзя заходить в ПортЫ любой страны в екстренных обстоятельствах? Ы? Ты Путина не упомнил в етом гамнавбросе. Увы тебе. Увы. адесит. бггг