Реально полезные гаджеты для кухни
Создана: 01 Июня 2010 Втр 20:43:06.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 8484, просмотров: 1503617
-
Хотелось бы "открыть Америку" и поделиться впечатлениями от использования некоторых вещей на кухне.
Хорошие штуки:
Стеклокерамическая варочная панель. У меня газовая. Электрическая еще удобнее. Достоинства - не пригорает убежавшая еда, легко моется, красивая. Я ее мою обычно простым средством для мытья посуды и только иногда - специальным для стеклокерамики.
Духовка. Готовка еды в духовке занимает минимум времени: порезал, посолил, приправил. Поставил в духовку и спокойно своими делами занимаешься не бегая через каждые 5 мин. помешивая, подсаливая и т.д. И еще это вкусно и полезно.
Духовка с грилем - можно делать вкусную курицу и тосты.
Тефлоновый рукав для запекания - в нем жарится все в разы быстрее. Не подгорает, не засыхает. Я беру среднюю сковородку, накладываю в нее еду, запихиваю в рукав, заворачиваю с боков, жарю в духовке, а потом порумяниваю грилем.
Большая антипригарная кастрюля - казан. Удобно все варить, особенно всякие тушенности, а потом опять же хорошо использовать для готовки в духовке. особенно при наличии жароустойчивой крышки можно экономить на тефлоновом рукаве.
Целлюлозные салфетки. Которые когда высыхают - скукоживаются, а при намокании - опять становятся мягкими. Хорошо вытирают влагу, удобно мыть посуду, вытирать стол и долго не "портятся". т.е. не начинают пахнуть неприятно.
Кто чем еще может поделиться в этом плане? -
Это что за ЦАРСТВО ПЛАСТМАССЫ???Weezer1994 писал : в дополнение к предыдущей ссылке - контейнеры от известной во всем мире компании для фруктов и овощей с возможностью наращивания:
можно туда и сникерсов закинуть. -
ForelkA писала : А кофеварка удобно на полке устроилась, заняв "полкухни"?
Пока в декабре племяха не грохнула чашу кофеварки, кофе в ней варился два раза в неделю, без учета бывающих гостей.
С другой стороны, вот мясорубка - удобнейшая же вещь? В хозяйстве полезна? Полезна. Но фарш люди не крутят каждый день? А она стоит, пол-кухни занимает... -
ForelkA писала : Вы все жертвы рекламы! Вспомните, когда ваш тостер последний раз хлеб видел? А кофеварка удобно на полке устроилась, заняв "полкухни"? Хотите отведать вареное блюдо, вместо запеченого? Воспользуйтесь Рукавом для Запекания!!!И Т.Д. и Т.П.
а я тостером каждый день пользуюсь. -
Sdim писал(а) :
Щетки реально прикольные. Но строго бабские, ибо:
1. сроду такие не куплю (мне на кухне важен функционал);
3. явно недешевые;
4. сделаны специально для таких как вы, собирателей красивой кухонной бесполезнятины.
не
совсем не дорогие)
там, где голова у девочки или цветочка еще скрытый есть скребок)))
решила купить скороварку
для голубцов
начиталась в интернетах
увидела уже в икее
думаю еще -
Да там хоть занагнетайся - варёное, оно и есть варёное. И нагнетатель воздуха, надеюсь, не забыли купить? - ну оооочень полезный сабж для кухни.
ПС. И с чего вдруг в мешке в разы быстрее готовится? Скороварка, чо ли? -
Вывод: вы все время пьете кофей, а котлеты у вас из покупного фаршика!!!Сливка писала :
Пока в декабре племяха не грохнула чашу кофеварки, кофе в ней варился два раза в неделю, без учета бывающих гостей.
С другой стороны, вот мясорубка - удобнейшая же вещь? В хозяйстве полезна? Полезна. Но фарш люди не крутят каждый день? А она стоит, пол-кухни занимает... -
-
Мдэ, покупной фаршик - не комильфо, котлеты из него ешь, как будто семечки лузгаешь - жилами плюёшься. И, кстати, электромясорубка действительно неадекватно громоздко-дорогая вещь: я свою чугунную советскую из-под стола раз в месяц достал, и за 10 минут 3 кг мяса накрутил, дак и варш из ручной мясорубки не чета из электрической - во рту тает.ForelkA писала : ... покупного фаршика!!!