Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Франция и Европа в целом 

Создана: 21 Октября 2010 Чтв 9:12:55.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 28, просмотров: 2966

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 21 Октября 2010 Чтв 9:12:55
    Предлагаю вашему вниманию интересную с моей точки зрения статью:

    Вся история, между тем, наглядно иллюстрирует: краткосрочное решение экономических проблем путем ввоза дешевой рабочей силы оборачивается куда большими проблемами в дальней перспективе. Чтобы русские захотели выполнять черную работу, надлежит усвоить одно простое правило: за тяжелый труд надо достойно платить. Все другое, кстати, и аморально. «Необходимость» ввоза трудовых мигрантов объясняется не тем, что иначе остановится, допустим, строительство, а тем, что без них кто-то будет вместо сверхприбыли получать прибыль обыкновенную. Ради этого проблемы и спускаются на нас, а в еще большей степени на наших детей и внуков. Мы на три поколения отстали от Франции в социально-экономических экспериментах, так что могли бы делать выводы из их опыта. Ведь полное дежавю: тоже не хотели капризные французы горбатиться за гроши, а кто-то не желал упускать сверхприбылей, увеличивая жалованье рабочих. Нашли на стороне более сговорчивых. Те тоже работали за гроши и спасибо говорили. В первом поколении. Во втором уже норовили покачать права (что, строго говоря, в известной мере справедливо). Ну а те, кто последние пять лет поджигает автомобили - это и есть поколение третье.

    Портрет третьего поколения стоит обрисовать особо. Ракалья (так называют потомков выходцев из арабских стран) или негр лет двадцати пяти как правило не работал в своей жизни ни единого дня. Ему даны были немалые социальные шансы, но среда, агрессивно противящаяся интеграции «своих» во французское общество, не дала ему возможности их реализовать. (Редчайшие исключения, впрочем, есть, но их можно пересчитать по пальцам). Он имеет все мыслимые и немыслимые социальные льготы. Даже неправильный прикус ему, только захоти, выправят бесплатно (вообще безумно дорогостоящая вещь, я знаю, мои французские друзья делали младшему сыну). Он живет в просторном благоустроенном муниципальном жилье. Заметим, сейчас, опять же знаю из первых рук, молодой француз, госслужащий, женившись, иногда начинает семью в родительском доме. Для Франции это нечто немыслимое, но такое теперь случается. Если же женится безработный ракалья, на каждого ребенка ему будет выплачиваться приличное пособие, плюс к собственному пособию по безработице. Не работает он принципиально, чуть что заводя речь о том, будто коренные французы перед ним «в долгу». В чем-то его демагогия комична (рассуждения об исторической вине за колониализм вообще), но в чем-то и аргументирована: зачем французы вывезли его предков с исторической родины? И в самом деле: ведь воротись он, избалованный комфортом и социальной заботой туда - не приживется. Он там будет слишком «француз». Но и во Франции он не свой. Социальный заложник своего района («картье»), обязательные годы обучения в школе он только делает вид, что учится. Преподаватели же делают вид, что обучают, а в действительности озабочены только одним - как не нарваться на какую-нибудь не самую безобидную шалость. Потом он автоматически пересаживается со школьного безделья на безделье по социалке.

    Ракалью никто не любит. Ведь трудно любить того, кто тебя объедает без «спасибо». Вынужденно чужой, не имеющий, по сути, родины, он отвечает на нелюбовь ненавистью. Как-то само собой получается, что он начинает приторговывать наркотиками и курировать проституцию, не гнушается и уличных грабежей. Но свободного времени все равно остается с избытком. Он мобилен. Он удобен как сила, выступающая на арену всякий раз, когда французской исламской общине надо поиграть мускулами.

    Я говорю сейчас о Франции, но, с некоторыми местными различиями, все западноевропейское общество загнано в тот же тупик. У нас еще есть какие-то шансы в него не зайти. Мы еще не провозглашали своей «колониальной вины» перед узбеками и таджиками.

    Отдельные носители ислама прекрасно интегрируются в европейскую жизнь, массовое продвижение ислама в Европу никакой интеграции не хочет. А хочет оное (о чем многократно поднималась речь в Западной Европе) жить в Европе по законам шариата. («Стоит отрубить одну руку за воровство, и эта страна превратится в рай», - витийствует муфтий из Великобритании).

    Можно, конечно, прекраснодушно рассуждать об абстрактных мечетях, которые «гармонично впишутся в городской пейзаж». А можно задуматься о том, что за проектом возведения мечети и медресе в конкретных Текстильщиках, против которого отчаянно борются местные жители, стоит финансирование из Саудовской Аравии, где процветает ваххабизм, отнюдь прежде не присущий российским татарам.

    Идет, по сути, замена одного населения (преимущественно являющегося носителем одной религии) на другое (целиком являющееся носителем иной религии). Кто-то может счесть, что принять этот факт за неизбежную данность и есть при нынешнем положении вещей «адекватность». Безусловно адекватным в этом смысле можно назвать и шведского министра Йенса Орбака, заявившего недавно, что к мусульманам надлежит проявлять терпимость ради того, чтобы задобрить их «когда мы станем меньшинством».

    Если мы все же адекватны не до такой степени, то пора перестать кивать на якобы безальтернативные экономические процессы, которые де неизбежно отделят Россию от Православия.

    источник: [внешняя ссылка]
  2. 21 Октября 2010 Чтв 11:43:17
    Если в обществе начинают с завидным постоянством обсуждаться вопросы религии, абортов, смертной казни и алкоголя - это первый и самый явный признак деградации этого общества. Причем, деградации необратимой.
  3. 21 Октября 2010 Чтв 11:51:25
    Франция как часть Европы это только первая ласточка. Это так сказать глазок в будущее Смайлик :-)
    Очень показательно, что Великобритания и Швейцария как "неотъемлемые части Европы" вполне благополучно существуют.
    Германия и Франция как два основополагающих камня Европы пострадают больше всего. Евро как средство обезличивания погубит их.
  4. 21 Октября 2010 Чтв 12:30:57
    Groudin писал : Если в обществе начинают с завидным постоянством обсуждаться вопросы религии, абортов, смертной казни и алкоголя - это первый и самый явный признак деградации этого общества. Причем, деградации необратимой.

    Общество начинает их "обсуждать" после вброса из СМИ и никак иначе.
    Причём из вашего поста я причинно-следственных связей не увидел.
  5. 21 Октября 2010 Чтв 12:34:12
    Константин писал(а) : Общество начинает их "обсуждать" после вброса из СМИ и никак иначе.


    Сами ответили на свой вопрос. В здоровом обществе не ведутся на провокации СМИ, а уж тем более на столь глупые темы.
  6. cuba80


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    21 Октября 2010 Чтв 12:47:02
    Groudin писал :
    Константин писал(а) ... : Общество начинает их "обсуждать" после вброса из СМИ и никак иначе.
    Сами ответили на свой вопрос. В здоровом обществе не ведутся на провокации СМИ, а уж тем более на столь глупые темы.
    По вашему самое здоровое общество у нас в Саудовской Аравии,ОАЭ,Катаре и иже с ними.Там эти вопросы не обсуждаются.В странах где официальная религия-вахабизм.Где тебя могут судить только за то,что ты носишь крест или имеешь не мусульманскую литературу.Фашизм признавал право на жизнь только арийцев,ислам признаёт право на жизнь только мусульман.Фашизм открыто воевал за свои идеи,ислам продавливает нас изподтишка.В этом и трагедия.
  7. 21 Октября 2010 Чтв 13:24:07
    очередная сианистская антиисламская пропаганда на поддержание ненависти к мусульманам. евреи открыто доят америку и евросоюз в гораздо большей степени. но об этом автор скромно умалчивает.
    долой сианизм, свободу палестине!
  8. 21 Октября 2010 Чтв 13:53:12
    Мальчишь - Кибальчиш писал :евреи открыто доят америку и евросоюз в гораздо большей степени. но об этом автор скромно умалчивает.

    Еврейское лобби это отдельная тема, не менее серьезная.
    Оно сущетсвует и будет существовать, к сожалению...
  9. Opposition


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    21 Октября 2010 Чтв 15:03:59
    А чем случай Франции отличается от России? Так же и по тем же мотивам дали права граждан населению колоний, там ДОМ-ТОМ, тут Кавказ, азиатские республики, Сибирь. Тамошние мигранты из колоний говорят по-французки не хуже чем тут кавказцы по русски, правда их так далеко не пустили наверх как колониальное население в России. B России проживает значительное мусульманское население - около 23 млн человек, что составляет 15\% от общего населения России. Это вдвое больше, чем во Франции (7\%).

    И закончится так же как во франции. Контроль над рядом колоний будет утрачен (возможно частично), а население этих колоний поедет в метрополию.
  10. 21 Октября 2010 Чтв 15:17:50
    Opposition писал(а) :
    И закончится так же как во франции. Контроль над рядом колоний будет утрачен (возможно частично), а население этих колоний поедет в метрополию.

    Как закончится или что-то начнётся в России никому не понятно. Мы в этом плане живем в непредсказуемой стране. Если бы у Франции был СК (откройте любую сводку новостей за последнее время из дагестана, ингушетии, КБР и т.д.) они бы давно все эммигрировали т.к. жить в гос-ве в котором происходят терракты в метро, дубровка, беслан и т.д. для европейских граждан дико. А у нас ничего страшно, вертикаль подавления работает четко, пока в основном на боевиках. И мусульмане в России это понимают, а радикалы даже чувствуют.
  11. Opposition


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    21 Октября 2010 Чтв 15:24:06
    Lоrdmаn писал : Если бы у Франции был СК (откройте любую сводку новостей за последнее время из дагестана, ингушетии, КБР и т.д.) они бы давно все эммигрировали т.к. жить в гос-ве в котором происходят терракты в метро, дубровка, беслан и т.д. для европейских граждан дико


    Ну чем война в алжире слабее войны на кавказе, конец будет такой же - его уже видно. Москва как и Париж смылись, откупились и в то же время заполнены людьми оттуда. В Европе знают что такое теракты в метро уже давно, с 70х годов. Их басаевых сейчас даже уже потихоньку выпускают.


    "Алжирская война была запутанным военно-политическим конфликтом, характеризовавшимся партизанскими действиями и проведением антипартизанских операций, городским терроризмом, использованием обеими сторонами пыток. Она является одним из важнейших событий в истории Франции второй половины XX века, став причиной падения Четвёртой республики, двух путчей в армии и появления тайной ультранационалистической организации ОАС, пытавшейся путём террора заставить французское правительство отказаться от признания независимости Алжира. Дополнительную остроту конфликту придавал тот факт, что Алжир по действовавшему законодательству был неотъемлемой частью Франции, и некоторые слои французского общества воспринимали алжирские события как мятеж и угрозу территориальной целостности страны. "
  12. 21 Октября 2010 Чтв 16:02:58
    jober55 писал : Так сложилось, что инициативность, непокорность, сплоченность и самобытность в нас убивали столетиями!


    Не в последнюю очередь с помощью православия, между тем.
  13. 21 Октября 2010 Чтв 16:20:59
    Opposition писал(а) :

    Ну чем война в алжире слабее войны на кавказе

    Сходство есть.
  14. Legis24


    Начинающий


    Более трёх лет на форуме
    22 Октября 2010 Птн 15:42:16
    Автор темы, Вы Америку не открыли. Всё это законы капитала. Если платить мало, то люди мало потребляют того, что Вы выпускаете, меньше платите люди меньше потребляют. Не платите, не потребляют - зачем тогда производство.
    Этот как вечный двигатель, у которого идут потери на трение. Так и в бизнесе, есть потери на прибыль.
    Прибыли не должно вообще существовать, так как она создает избыток денежной массы, который в свою очередь не может принести пользу производству.
    Пример этому Видим сегодня.
    Сравните два вида предприятий
    Линейный
    Пирамидальный
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд