Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Франция и Европа в целом 

Создана: 21 Октября 2010 Чтв 9:12:55.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 28, просмотров: 2971

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 21 Октября 2010 Чтв 9:12:55
    Предлагаю вашему вниманию интересную с моей точки зрения статью:

    Вся история, между тем, наглядно иллюстрирует: краткосрочное решение экономических проблем путем ввоза дешевой рабочей силы оборачивается куда большими проблемами в дальней перспективе. Чтобы русские захотели выполнять черную работу, надлежит усвоить одно простое правило: за тяжелый труд надо достойно платить. Все другое, кстати, и аморально. «Необходимость» ввоза трудовых мигрантов объясняется не тем, что иначе остановится, допустим, строительство, а тем, что без них кто-то будет вместо сверхприбыли получать прибыль обыкновенную. Ради этого проблемы и спускаются на нас, а в еще большей степени на наших детей и внуков. Мы на три поколения отстали от Франции в социально-экономических экспериментах, так что могли бы делать выводы из их опыта. Ведь полное дежавю: тоже не хотели капризные французы горбатиться за гроши, а кто-то не желал упускать сверхприбылей, увеличивая жалованье рабочих. Нашли на стороне более сговорчивых. Те тоже работали за гроши и спасибо говорили. В первом поколении. Во втором уже норовили покачать права (что, строго говоря, в известной мере справедливо). Ну а те, кто последние пять лет поджигает автомобили - это и есть поколение третье.

    Портрет третьего поколения стоит обрисовать особо. Ракалья (так называют потомков выходцев из арабских стран) или негр лет двадцати пяти как правило не работал в своей жизни ни единого дня. Ему даны были немалые социальные шансы, но среда, агрессивно противящаяся интеграции «своих» во французское общество, не дала ему возможности их реализовать. (Редчайшие исключения, впрочем, есть, но их можно пересчитать по пальцам). Он имеет все мыслимые и немыслимые социальные льготы. Даже неправильный прикус ему, только захоти, выправят бесплатно (вообще безумно дорогостоящая вещь, я знаю, мои французские друзья делали младшему сыну). Он живет в просторном благоустроенном муниципальном жилье. Заметим, сейчас, опять же знаю из первых рук, молодой француз, госслужащий, женившись, иногда начинает семью в родительском доме. Для Франции это нечто немыслимое, но такое теперь случается. Если же женится безработный ракалья, на каждого ребенка ему будет выплачиваться приличное пособие, плюс к собственному пособию по безработице. Не работает он принципиально, чуть что заводя речь о том, будто коренные французы перед ним «в долгу». В чем-то его демагогия комична (рассуждения об исторической вине за колониализм вообще), но в чем-то и аргументирована: зачем французы вывезли его предков с исторической родины? И в самом деле: ведь воротись он, избалованный комфортом и социальной заботой туда - не приживется. Он там будет слишком «француз». Но и во Франции он не свой. Социальный заложник своего района («картье»), обязательные годы обучения в школе он только делает вид, что учится. Преподаватели же делают вид, что обучают, а в действительности озабочены только одним - как не нарваться на какую-нибудь не самую безобидную шалость. Потом он автоматически пересаживается со школьного безделья на безделье по социалке.

    Ракалью никто не любит. Ведь трудно любить того, кто тебя объедает без «спасибо». Вынужденно чужой, не имеющий, по сути, родины, он отвечает на нелюбовь ненавистью. Как-то само собой получается, что он начинает приторговывать наркотиками и курировать проституцию, не гнушается и уличных грабежей. Но свободного времени все равно остается с избытком. Он мобилен. Он удобен как сила, выступающая на арену всякий раз, когда французской исламской общине надо поиграть мускулами.

    Я говорю сейчас о Франции, но, с некоторыми местными различиями, все западноевропейское общество загнано в тот же тупик. У нас еще есть какие-то шансы в него не зайти. Мы еще не провозглашали своей «колониальной вины» перед узбеками и таджиками.

    Отдельные носители ислама прекрасно интегрируются в европейскую жизнь, массовое продвижение ислама в Европу никакой интеграции не хочет. А хочет оное (о чем многократно поднималась речь в Западной Европе) жить в Европе по законам шариата. («Стоит отрубить одну руку за воровство, и эта страна превратится в рай», - витийствует муфтий из Великобритании).

    Можно, конечно, прекраснодушно рассуждать об абстрактных мечетях, которые «гармонично впишутся в городской пейзаж». А можно задуматься о том, что за проектом возведения мечети и медресе в конкретных Текстильщиках, против которого отчаянно борются местные жители, стоит финансирование из Саудовской Аравии, где процветает ваххабизм, отнюдь прежде не присущий российским татарам.

    Идет, по сути, замена одного населения (преимущественно являющегося носителем одной религии) на другое (целиком являющееся носителем иной религии). Кто-то может счесть, что принять этот факт за неизбежную данность и есть при нынешнем положении вещей «адекватность». Безусловно адекватным в этом смысле можно назвать и шведского министра Йенса Орбака, заявившего недавно, что к мусульманам надлежит проявлять терпимость ради того, чтобы задобрить их «когда мы станем меньшинством».

    Если мы все же адекватны не до такой степени, то пора перестать кивать на якобы безальтернативные экономические процессы, которые де неизбежно отделят Россию от Православия.

    источник: [внешняя ссылка]
  2. 21 Октября 2010 Чтв 9:19:30
    Lоrdmаn писал : неизбежно отделят Россию от Православия.


    Дай-то бог! Смайлик :-)
  3. 21 Октября 2010 Чтв 9:24:33
    ТС судя по вашим статьям вы православный казак патриот, видяший все беды России- матушки в масоно-жидовско-мусульманском заговоре? Да не такие в ВОВ побеждали.
  4. 21 Октября 2010 Чтв 9:33:10
    Многие французы давно уже `сдают в аренду` своё право на работу.
    Ну вы поняли - числится имеющий право на работу, работы выполняет н.п. незаконный мигрант.
    В России эта тема тоже присутствует и в Омске тоже, присутствовала.
    Могу ошибаться, но
    н.п. здание Сбербанка `на Жукова` строили турки. Т.е. они получали зарплату и делились ею с теми кто действительно выполнял работы.
    Для уточнения темы.
    Форма другая - суть та же.
  5. 21 Октября 2010 Чтв 9:45:26
    Interskol писал : ТС судя по вашим статьям вы православный казак патриот, видяший все беды России- матушки в масоно-жидовско-мусульманском заговоре? Да не такие в ВОВ побеждали.


    Да вы что? А история моего рода подтверждает обратное. Два прадеда дошли до Берлина, один после этого ещё и в Японии повоевал. Дед в 1942 году получил медаль за храбрость (в 1942 году героев СССР не давали т.к. по всем фронтам КА отступала) и инвалидом вернулся с свою деревню и так и не вступил в колхоз несмотря на всю аргументацию со стороны парт. собраний (у тебя же медаль кровь за СССР проливал и т.п.).
  6. 21 Октября 2010 Чтв 9:47:46
    Lоrdmаn писал :
    Interskol писал:


    Да вы что? А история моего рода подтверждает обратное. Два прадеда дошли до Берлина, один после этого ещё и в Японии повоевал.


    нет просто парочка статей наводит на такое мнение. Без обид.
  7. 21 Октября 2010 Чтв 9:49:31
    Пусть парень пишет... у него хоть устная, но позиция есть!
    Беда России в нас самих. Так сложилось, что инициативность, непокорность, сплоченность и самобытность в нас убивали столетиями!
    И что в итоге? мы стали ленивы, смиренны, сердобольны и жалобливы!
    Практически каждый пройдёт мимо чужой беды, даже если готов оказать помощь, но просто лень что-то брать на себя "дел то и так много"...
    Мы смотрим на власть, ненавидим её и голосуем за неё, свято веря, что "лучше наворовавшегося вора никого нет"... мы ходим по грязи и мусорим, апеллируя тем, что "всё равно грязно"... мы не соблюдаем правила и тут же хотим чтобы другие их соблюдали...)
    Что до отстаивания своих прав, то если не брать в расчет единичных людей, остальные будут способны на свой первый подвиг только если в спину будет смотреть свой собственный пулемет, чтобы ни шагу назад...
    Сами во всём виноваты.
  8. 21 Октября 2010 Чтв 9:53:40
    jober55 писал :
    Сами во всём виноваты.


    Я про тоже. Но не все мы такие. много кто хочет чтобы их дети росли счастливо и были уверены в завтрешнем дне. Один в поле не воин.
  9. 21 Октября 2010 Чтв 10:00:23
    Interskol писал :
    Я про тоже. Но не все мы такие. много кто хочет чтобы их дети росли счастливо и были уверены в завтрешнем дне. Один в поле не воин.


    Я хочу, чтобы мои дети росли счастливо и были уверены в завтрешнем дне. Гражданская позиция и освещение современных тенденций в мире и России в частности для меня является одним из хобби, т.к. чем больше людей знает о проблемах, тем лучше.

    Многие задаются вопросами, почему Северный Кавказ - часть России, но русским там жить смертельно опасно, почему в Чечне, теперь нет русского населения, а ведь 20 лет назад там проживало 400 000 русских, за 5 лет этого населения в республике не стало.
    Многие задаются о причинах террактов в их городах, многие задумываются о причинах поведения приезжих у нас в стране, многие мои посты эти проблемы освещают, можно и дальше игнорировать эти проблемы, а можно просто узнать о них.
  10. 21 Октября 2010 Чтв 10:04:20
    Interskol писал : Но не все мы такие. много кто хочет чтобы их дети росли счастливо и были уверены в завтрашнем дне. Один в поле не воин.

    Гы-гы-гы много? это сколько?
    миллионов пять из ста тридцати?
  11. 21 Октября 2010 Чтв 10:08:56
    jober55 писал :
    Interskol писал : Но не все мы такие. много кто хочет чтобы их дети росли счастливо и были уверены в завтрашнем дне. Один в поле не воин.

    Гы-гы-гы много? это сколько?
    миллионов пять из ста тридцати?

    Хотят все, но у большинства даже высказаться на форуме мужества не хватает, не говоря уже о поступках.
  12. 21 Октября 2010 Чтв 10:13:03
    Lоrdmаn писал :
    Хотят все, но у большинства даже высказаться на форуме мужества не хватает, не говоря уже о поступках.

    как я и написал)... а форум - это капля в море нашего небольшого города)
  13. 21 Октября 2010 Чтв 10:28:50
    Lоrdmаn писал : ...
    Мы еще не провозглашали своей «колониальной вины» перед узбеками и таджиками.
    ...


    Автор просто тупит. В отличие от ракальи, узбеки и таджики именно что работают за гроши, которые "высокоразвитые" российские алкаши просто презирают.

    Работают, причем, очень хорошо и качественно (ясен перец, не математиками и не ядерными физиками), в подавляющем большинстве или не пьют вообще или умеренно.

    Они и едут сюда, как трудовые мигранты, а не политические.

    Автор, учи матчасть. ТС - внимательнее читай свои портянки, прежде чем выкладывать.
  14. cuba80


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    21 Октября 2010 Чтв 11:35:18
    Topmanager писал :
    Lоrdmаn писал: ....
    ...
    Автор просто тупит. В отличие от ракальи, узбеки и таджики именно что работают за гроши, которые "высокоразвитые" российские алкаши просто презирают. Работают, причем, очень хорошо и качественно (ясен перец, не математиками и не ядерными физиками), в подавляющем большинстве или не пьют вообще или умеренно.
    Они и едут сюда, как трудовые мигранты, а не политические..
    Это только первое поколение,которое приехало зарабатывать и то среди них есть те кто едет в Россию целенаправленно воровать или торговать наркотой.Едут же потому что поработав у нас год он может купить себе жильё у себя на родине.То же самое было бы и с русскими если бы съездить поработать в ЕС было бы так же легко,как узбекам в Россию.Опять же мы видим лишь тех таджиков и узбеков которые приезжают к нам,а это те кто что-то хочет изменить в своей жизни,среди них тоже есть и алкаши и откровенные лоботрясы.Так что не надо этих аналогий:русский-лентяй,пьяница,азиат-трезвенник,работяга.Во времена распада СССР ,выгоняя русскоязычное население из своих новообразованных государств они утверждали что теперь когда они перестанут кормить "старшего брата" наконец-то заживут счастливо и богато,не получилось у них этого без нас.Хлебнём мы горя ещё с этими "трудовыми ресурсами".
  15. 21 Октября 2010 Чтв 11:39:46
    Topmanager писал :В отличие от ракальи, узбеки и таджики именно что работают за гроши, которые "высокоразвитые" российские алкаши просто презирают.

    Вы таки русофоб? Рузке все алкаши? не так ли товагисщ?
    Topmanager писал :
    Работают, причем, очень хорошо и качественно (ясен перец, не математиками и не ядерными физиками)

    Качество работы? Very Happy звучит также как "китайское качество".
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд