Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Произвол системы или системный произвол 

Создана: 26 Апреля 2007 Чтв 21:32:32.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 27, просмотров: 5347

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 26 Апреля 2007 Чтв 21:26:26
    Развейся Смайлик :-)
    Угадай это про Эстонию или про Химки?
    ... у нас под боком творится нечто еще более невообразимое – останки героев выгребают экскаватором, часть костей так и остается валяться на земле после такого «перезахоронения». И никто даже вспомнил, что эти действия однозначно подпадают под 242 статью УК «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».
    Однако когда люди пришли на митинг против такого положения вещей, это сразу не понравилось т.н. «правоохранительным» органам. У них были какие-то претензии к факту проведения митинга. Какие – неизвестно, так как сотрудники свои требования не излагали, представляться и предъявлять документы отказывались. Но они все равно пытались прорваться к ведущему митинга, чему препятствовали члены СКМ и подоспевшие на помощь бабушки из толпы. Позднее, когда из ОМОНовские автобусы стали разгружаться и «космонавты» пошли в направлении митинга, всем пришлось спуститься с импровизированной трибуны (ступенек кинотеатра). На оцепление всей территории митинга ОМОНа не хватило, поэтому ОМОНовцы выстроились в цепочку с одной стороны от людей. На этом противостояние с сотрудниками милиции на самом мероприятии закончилось.
    А вот дальше началось самое интересное. Жители решили проводить самых активных участников мероприятия до платформы железной дороги, а по тротуару с другой стороны от проезжей части шли четверо сотрудников ППС. Через пару сотен метров нас на большой скорости обгоняют ОМОНовские грузовики – это они испугались, что мы идем митинговать. Мы переходим на другую сторону дороги – чтобы их лишний раз не нервировать. Спокойно доходим до платформы в сопровождении жителей. Коллективно принимается решение – ехать в сторону от Москвы до Зеленограда, а оттуда автобусом, так как на железной дороге территория работы линейного отдела, а в Зеленограде – местной милиции, то есть даже самые злые химкинские опера ничего не смогут сделать, будучи не при исполнении служебных обязанностей. Но на электричку, вопреки нашим предположениям, садятся еще и граждане в штатском, по несколько человек в каждом из тамбуров вагона.
    На следующей же станции в вагон влетает толпа людей в штатском и кожаных куртках, похожих на милицейские. Начинают хватать и бить наших ребят, достается и просто пассажирам, ехавшим рядом. Меня хватает за горло человек в штатском. Я от захвата освобождаюсь, отталкиваю его от себя и требую представиться и предъявить документы (а вдруг действительно сотрудник милиции). Он отказывается и снова хватает за шею, я снова освобождаюсь от захвата и снова требую документы – и снова получаю отказ. В это время остальных ребят тоже пытаются вытащить из вагона, девчонкам скидок не делают. В конце концов по одному нас тащат из вагона, попутно избивая, на платформу. То, что они не находятся при исполнении (электричка – зона ответственности линейного отдела), то, что они обязаны представиться и предъявить по первому требованию документы – их не волнует. На платформе нас с Артемом валят на землю и начинают лежащих и неподвижных методично избивать ногами по голове, лицу, рукам, ногам, по шее – куда попадет ботинок. Я думаю не нужно объяснять, что лежащие на земле два человека не могут представлять опасности трем-четырем десяткам сотрудников милиции, равно как и не могут сбежать – здесь и речи не шло о выполнении служебных обязанностей. Выламывают руки, одевают наручники, сажают в УАЗик, в котором везут в отделение. По пути рукоприкладство продолжается. Один из выродков в погонах высказывает в грубой форме свои сексуальные фантазии в адрес Ани Новолодской. На совет поработать ручкой он ударом в лицо показывает, что баловаться руками умеет. Достается и Ане. В отделении любитель рукоблудия снова дает волю рукам. Его на работу в милицию взяли не иначе как по объявлению «Приглашаем на интересную работу садистов с комплексом неполноценности. Милиция». Так обычно себя ведут гопники – люди сами по себе слабые, но сбивающиеся в стаи и нападающие на ни в чем не повинных людей, чтобы хоть немного потешить свое уязвленное самолюбие и ненадолго заглушить комплекс неполноценности.
    Дальше уже формальности пошли – перевезли в другое отделение, потом часов через шесть начали составлять протоколы, долго отказывались исправлять ложные сведения в протоколах. Скоро привезли еще двух девчонок – Настю Белькову задержали за попытку навестить одну из задержанных в больнице (она получила сотрясение мозга при задержании), Таню Соловьеву – за попытку принести передачу в отделение. В протоколах всем под копирку пишут одинаковые фразы насчет того, что мы все якобы призывали людей участвовать в митинге. Долго кормили обещаниями, что привезут врача для медицинского освидетельствования (все равно пришлось его проходить на следующий день).
    Звонить никому из задержанных не давали, оповестить родственников удалось с трудом, и то только благодаря тому, что в отделение приехал Сергей Довгаль, который смог связаться с родственниками. Наблюдали и тех, кто связаться ни с кем на воле не смог – это иногородние, которых поймали за отсутствие регистрации. Это современные рабы в полном смысле этого слова – прав у них нет никаких. Их заставляли убирать камеры, служебные помещения в отделении, туалеты – и все это только за то, что их не депортируют. Один из этих рабов отделения милиции не ел более суток.
    Благодаря оперативному вмешательству юридической службы ЦК КПРФ рассмотрение дела в суде было отложено, милицию заставили исправлять протоколы. А вот обычный человек, попадающий в такое отделение далеко не всегда сможет защититься от произвола бандитов в погонах. Сейчас нередко отделения милиции – это основной рассадник бандитизма и коррупции на местах. Недаром в народе появляются шутки типа «У меня телефон украли – В милицию ходил? – Ходил, не они». Посмотришь на такие отделения – и никакой веры министру внутренних дел, сладкоголосо вешающему нам с телеэкрана лапшу на уши про достижения в очистке милицейских рядов. Вот в борьбу конкурирующих кланов верится гораздо больше. А такая милиция нам не нужна. Нам нужна милиция, которая будет защищать интересы народа".
  2. 26 Апреля 2007 Чтв 21:35:25
    У меня нет слов, но говорю со знанием дела, нас(дисидентов) так не прессовали в СССР. Морду били, по леснице за ноги тащили, но старались все делать так, чтоб следов не оставалось, боялись жалоб.
  3. 26 Апреля 2007 Чтв 22:18:36
    Рома, ничего нового...
    На северо и западе земля золотая, на трупы чихать,
    на людей тож...
    Там разговаривают быстро - моськой в капот и все.
    Я года три уже просто выгоняю клиентов, замутивших какие-то сделки, расчеты за землю.
    Мне мои ноги еще нужны))) как и другие конечности. Confused
  4. 26 Апреля 2007 Чтв 22:34:46
    А как у них:
    В Таллинне, у Национальной библиотеки, неподалеку от памятника павшим во Второй мировой войне вечером в четверг друг против друга выстроились две цепи: полиции и защитников памятника.
    По состоянию на 19 часов протестующих уже около 2000. Неспокойно.
    Люди собрались на ступенях библиотеки, часть — на площади перед зданием. В половине седьмого полиция направила подкрепление, так что полицейских около сотни.
    У народа нет с собой лозунгов, не раздается и призывов, однако обстановка напряженная. Слышатся выкрики "Позор-позор!".
    Мимо собравшихся неоднократно проезжал серый автомобиль "Вольво", откуда раздавалась мелодия гимна России, опознанная некоторыми журналистами, как гимн СССР.
    Протестующие изготовили плакат, на котором изображен премьер-министр Эстонии Андрес Ансип, держащий в руках окровавленную кость. Фон плаката составляют черепа, на нем написано "Welcome to Estonia".
    На Тынисмяги распространяются листовки с призывами против фашизма и вандализма. Полиция заявила Päevaleht, что распространение подобных листовок приравнивается к незаконным выступлениям.
    Полиция рекомендует по возможности избегать Тынисмяги и не поддаваться на провокации.
  5. 26 Апреля 2007 Чтв 22:36:55
    Roman!

    Уважаю, за интересную инфу, но поделись откуда?
  6. 26 Апреля 2007 Чтв 22:40:15
    Roman! писал :
    Полиция рекомендует по возможности избегать Тынисмяги и не поддаваться на провокации.


    оценила Гы-гы-гы Мы краснеем!
  7. 26 Апреля 2007 Чтв 23:09:08
    Автор писал :Roman!

    Уважаю, за интересную инфу, но поделись откуда?

    вторая:
    [внешняя ссылка]
    А первую что то не нахожу уже.
  8. 26 Апреля 2007 Чтв 23:11:02
    Roman!

    Давай еще интересная инфа!
  9. Ж3


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    27 Апреля 2007 Птн 3:23:53
    Цитата:Внимание эстонской стороны было обращено на то, что дочери одного из захороненных под монументом, капитана И.Сысоева, обратились к президенту Эстонии Тоомасу Хендрику Ильвесу с просьбой не допустить, чтобы был потревожен покой их отца и других воинов, погребенных на холме Тынисмяги в Таллине. Ими также подан соответствующий иск в Административный суд Таллина.


    Цитата:Вечером в четверг у сквера, где расположено захоронение, произошли столкновения. По свидетельству очевидцев, стычки демонстрантов с полицией около 21 часа приняли массовый характер. Полиция применила светошумовые гранаты и слезоточивый газ.


    Цитата:Европарламент заявил о систематическом нарушении прав человека в России.Один из соавторов резолюции, эстонский консерватор Тунне Келам заявил, что "грубый разгон мирных демонстраций" в России является "тревожным сигналом о будущем основных свобод" в стране, передает "Интерфакс". "Мы ожидаем от Совета ЕС и Еврокомиссии, - подчеркнул он, - что на предстоящем саммите ЕС-Россия (пройдет в мае в Самаре) они ясно заявят, что гарантии основных свобод будут рассматриваться как ключевой критерий возобновления соглашения о партнерстве между ЕС и Россией".


    Цитата:Вместе с тем, премьер Эстонии опроверг сведения о том, что в Братской могиле захоронены 13 военнослужащих Советской армии. По его словам, там лежат двое солдат, в нетрезвом виде попавших под собственный танк в сентябре 1944 года. До этого премьер уже озвучил эту версию. Ансип говорил, что в советских частях после взятия Таллина произошла повальная пьянка, в результате солдаты попали под свой танк. Второй вариант, согласно Ансипу, - пьян был танкист, задавивший своих. Третий - на Тынисмяги похоронены расстрелянные мародеры. Четвертый - там лежат умершие в те дни в близлежащей больнице пациенты.


    Цитата:Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес считает, что продолжение в России демократических реформ, которые начал первый президент страны Борис Ельцин, отвечает не только российским, но и европейским интересам. Накануне Ильвес, присутствовал на похоронах. По словам Ильвеса, если бы он встретился с президентом РФ Владимиром Путиным, то, "прежде всего, сказал бы ему "Спасибо, Россия, за Ельцина!".

    Отвечая на вопрос, какими могли бы быть последствия, если бы западные страны признали нынешний политический курс России, Ильвес сказал: "Я не верю, что мы - или западные страны - признаем его".

    "Невозможно заниматься двумя вещами - быть частью европейской цивилизации, быть признаваемым равноправным партнером и в то же время не уважать западные ценности, являющиеся основой западной цивилизации", - считает Ильвес.


    Бл... даже не знаю чё и сказать то, наверное мне убогому и выросшему в совковых условиях никогда не постичь смысл слов свобода и демократия и прочих западных ценностей. Пойти утопиться чтоли? Грустно :-(
  10. 27 Апреля 2007 Птн 3:41:32
    «Они лежат в сырой земле и слушают шелест маленького мутного ручья, вспоминая речку и солнечные поляны рядом с родным домом и беспечное детское счастье...»

    Одна из свечей опять погасла и я слила воск на траву, чтобы оголить фитиль. Я уже убрала весь мусор и ветки. Какие-то вандалы второй раз за день притаскивали на могилу искусственную ёлку с поломанными и грязными игрушками; пачки сигарет, обёртки от сухарей, мишура… Задумка протереть кресты закончилась неудачей — они безнадёжно обросли пылью, и чёрная краска стала слезать, сочась ржавыми подтёками. Кто-то принёс к монументу красную герберу, приятно опередив меня. Почти свежую…

    Это были могилы немецких солдат, попавших в плен. Точнее сказать, могила была одна — братская, без имён и дат. Только крестов было много, чёрных, маленьких, однотипных, кроме того, что по центру — он обрамлял могильный камень. На этом кладбище у меня нет родственников — все они похоронены далеко от моего дома. Правильная геометрия надгробий, обособленность с краю тесного кладбища и близость к журчащему ручью определили мой выбор. Я приходила сюда очень редко, когда мне надо было подумать, понять, вспомнить… Я искала поддержки и молчаливого одобрения своих действий и замыслов. И неизменно здесь их находила.

    «Эй, — окрикнул меня чей-то голос. — Ты одна?» В десятке метров от кладбища уже тянулась дорога и въезд в гаражный кооператив, из которого круглые сутки выползали люди. Все они смотрели на меня с интересом и укором. «Одна», — ответила я невысокой тёмной девушке в спортивном дешёвом костюме, с банкой «Отвёртки» в руке. «Нерусская. Грузинка… или цыганка? Сейчас будет кричать о нацизме», — пронеслось у меня в голове. Когда девушка подошла поближе, я отметила и нос с горбинкой и несколько набитых сумок в руке… Но никак не ожидала я увидеть лучащихся зелёных глаз.

    «Я Лена, — сказала незнакомка. — Я часто прихожу сюда. Просто подумать…» Мои ответы сохраняли нейтралитет. «У меня и на этом кладбище кто-то есть, только я не знаю, кто… И узнать не у кого. Я приходила сюда на родительскую пятницу… Печенек принесла. Положила даже тем, к кому никто не ходит… Вот там, у второго прохода… У меня в роду кого только нет. Я, вообще-то, нерусская. И все кто и считался из предков… Просто формально… Я сюда прихожу и сажусь вон там — у ручья… Или на скамейке…

    «Только посмотрите — немецкие подстилки. Русские девчонки бегают к мёртвым немецким солдатам. А русские ребята погибали…» — всё это сопровождалось самыми гнусными матерными словами, которые ещё мог произнести возникший из-за угла «алкаш». «Да-да, я к вам сейчас подойду… У меня, вообще-то, машина немецкая и пиво люблю, тоже… А, вообще… Валите-ка отсюда побыстрей… Я тут… Я на эти могилы ходил, когда вы ещё не родились. Вон на той лавочке пил!»

    — Да я сама на той лавочке за оградкой пила.

    — Молчи, дура… Да я в этот ручей с самого детства ссал. Вот, хочешь, сейчас нассу… Что припёрлись? Я вас здесь никогда не видел и видеть не хочу

    — Да я тут постоянно бываю…

    — Да ты ни_х_уя не знаешь в истории. Я тут с самого детства…

    Я смотрела на кресты и мне хотелось плакать. От обиды. От стыда. От стыда за «живое» российское быдло перед мёртвыми немецкими солдатами. Все эти люди… которые приходят сюда, чтобы пить, а после хвастаться, как они мочились в ручей или испражнялись на ту или иную могилу — священное место погребения воинов… Что они сделали за свою никчёмную жизнь?!

    Мужик отошёл за выпивкой, грозясь самой ужасной карой, если мы посягнём на его машину. А после вернулся, чтобы продолжить свою отвратительную лекцию «достижений»…

    Все мои свечи погасли. И я покинула осквернённое святилище моей души.

    Иногда люди поджигают мёртвые, загнивающие прошлогодние листья, чтобы очистить землю для стройных, свежих стеблей. Теперь и я готова стать поджигателем.
  11. 27 Апреля 2007 Птн 7:25:24
    Эстония забывает чужих, Россия не помнит своих...
  12. 27 Апреля 2007 Птн 8:31:47
    Не совсем, власти Эстонии хотят стереть все хорошее путем уничтожения символов прошлого, а люди не все этого хотят.
  13. Cave


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    27 Апреля 2007 Птн 10:01:34
    Если не ошибаюсь был такой певец Тынис Мяги. Эт че в его честь уже площадь назвали?
  14. 27 Апреля 2007 Птн 18:28:18
    Cave

    И если не ошибаюсь это было в СССР.
  15. 28 Апреля 2007 Суб 18:05:29
    Свидетельство очевидца
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд