Вегетарианство
Создана: 25 Июня 2007 Пон 9:41:32.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 274, просмотров: 86370
-
-
-
tinck писал(а) :
МетеоОмск, по убеждениям.
А насчёт недостатка белка, аминокислот и прочее (кстати, незаменимые аминокислоты есть в огурцах, не повезло тем, кто их не ест), советую всем сдавать биохимию крови. И от этого уже исходить, чего организму не хватает, что не усваивается и тд.
А Вы когда от мяса отказывались биохимию проходили?
Кстати для полной картины нужно еще сделать анализ мочи и кала. И знать что вы перед этим ели. -
Когда я отказывалась от мяса, мне было 11 лет, за состоянием моего здоровья следили родители. А сейчас не вижу ничего зазорного сдать кровь, например. У вас с этим какие-то проблемы? Или при слове "моча" на смешок пробирает? -
Ну и ешьте, кто вам мешает. Но не нужно навязывать другим людям свою философию "незаморачивания". Я вот например, думать люблю.
А про большое пузо..Все смотрим на Моби и Натали Портман -
tinck писал(а) :
Когда я отказывалась от мяса, мне было 11 лет, за состоянием моего здоровья следили родители. А сейчас не вижу ничего зазорного сдать кровь, например. У вас с этим какие-то проблемы? Или при слове "моча" на смешок пробирает?
Вы где то смайлик увидели?
Значит к окулисту.
Вегетерианская диета дает о себе знать. -
-
-
tinck писал(а) :Ну и ешьте, кто вам мешает. Но не нужно навязывать другим людям свою философию "незаморачивания". Я вот например, думать люблю...
Есть мне никто не мешает.
Я ничего никому не навязываю.
Философии "незаморачивания" у меня нет.
Думайте на здоровье и почаще. -
Мясоеды, блин.
Вы сначала проанализируйте свой рацион. Много ли мяса в колбасе? В вареной до 30%, а может и 10, все остально соя и крахмал и очень много жира, в копченой до 70% мяса, но и в том и другом случае это мясные продукты, а именно вареная свиная шкурка, сало, субпродукты. В колбасе вообще содержится куча всяких консервантов, которые быстрее к раку, ожирению и проч. приведут, чем вегетарианство. В полуфабрикатах та же ерунда. Так что начальник, кушающий "вегетаианские" котлеты в столовой не так уж и не прав, мяса там по-минимуму. Так что девочка, которая следит, сколько белка поступает в ее организм может будет более здоровой, чем "мясоед" купивший бутерброд с сосиской в буфете, в которой из мяса одна неперевариваемая свиная шкурка и считающий что белком он себя обеспечил вполне.
По полноценности белка на первом месте яйца и молоко, а не мясо. Груднички ведь вполне могут одним молоком питаться и быть здоровыми. А яйцом питается зародыш цыпленка.
Всеми любимая свинина не содержит всех незамениимых аминокислот, и сожержит мого жира и холестерина. Говядина и баранина тоже не полноценны. Хороша крольчатина, но много ли мы едим крольчатины? Плюс еще надо найти хорошее свежее мясо, от здорового животного, причем размораживать и замораживать мясо не желательно, т.к. ухудшается его аминокислотный состав. Остается только курятина, наша российская, а не ножки Буша, разумеется. Так что прежде чем кричать я ем мясо и здоров как бык, подумайте, а действительно ли вы белка получаете достаточно.
Говорить, что в нашем климате жить без мяса никак тоже странно. Белок нужен для строительства тканей организма, для энергии нужны углеводы и жир. Если холодно, то быстрее расходуется энергия, поэтому нам может немного больше можно поесть жирного и сладкого.
Другое дело, что отказаться от животной пищи вообще мы не можем, а поэтому вегетарианство это фарс. Если есть яйца, то все равно придется убивать кур, которые перестали нестись и петухов, потому что они не несутся. И быков, которые не доятся, и старых коров. И все же считаю, что мнение девочки надо уважать, вегетарианцев в мире хватает, и большинство живут себе, не собираясь почему-то умирать страшной смертью. -
Злыдня писала : И все же считаю, что мнение девочки надо уважать,
И это главное, я думаю!
А про вегетарианство, оно же разных типов бывает. Кто-то не есть всё животного происхождения, кто-то рыбу, яйца, молоко..Кто-то лишь млекопитающих. Есть названия-мне они мало интересны. Но если человек может обосновать свой выбор-это важно.