Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Какая идеология нужна России? 

Создана: 22 Марта 2007 Чтв 0:42:15.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 347, просмотров: 38473

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 22, 23, 24  Вперёд
  1. 22 Марта 2007 Чтв 0:42:15
    Очень много споров по этому поводу!
    Много разных мнений...
    А вот какая идеология нужна России?
  2. 02 Апреля 2007 Пон 12:40:48
    Синий сигнал светофора писал :все радикальные идеологии( в том числе и фашизм)
    доказали свою нежизнеспособность.

    Идеологии в чистом виде
    существуют только на бумаге


    Идеология - не наука, на бумаге она никому не нужна.
    Может, если б поменьше изучали такой бред, как "научный коммунизм", а больше отдавали времени на социологические и статистические, то есть практические, исследования, то вовремя бы поняли, чего советскому строю не хватает...
  3. 02 Апреля 2007 Пон 12:46:07
    Цитата :И даже при этом имел место факт отселения евреев на ДВ.
    Но русские то здесь при чем?Грузин нахэуевэртэл:)
    Цитата :Если идеология будет базироваться на однонациональном большинстве, то будет и не такое... Народ с мозгами, забитыми лозунгами о национальном превосходстве, да еще с поддержкой власти, склонен вершить самосуд просто по внешним признакам...
    Согласен
  4. Cave


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    02 Апреля 2007 Пон 13:25:58
    русские угнетаю русских, и никакая идеология им не нужна

    Цитата:Новая модель российского государственного устройства в основном создана
    В России сформировалась «силовая модель государства». Основная ее черта – применение насилия, не ограниченное какими бы то ни было рамками. Бывший экономический советник президента Путина Андрей Илларионов поделился своими соображениями о вреде такого устройства для экономики страны.

    Новая модель российского государственного устройства в основном создана. Это силовая модель, - цитирует газета Коммерсант Андрея Илларионова. По его словам, основная черта такого устройства, это применение насилия, причем неограниченного ни законом, ни традицией, ни моралью. В результате, в России действует силовая политика, силовое предпринимательство, силовая юриспруденция и силовая внешняя политика. Бывший советник Путина уверен, что для современной России нет более важной задачи, чем смена такой модели государственного устройства. В своем докладе Илларионов приводит разные цифры, которые по его мнению подтверждают эту мысль. При нынешней власти Россия оказалась в мировых лидерах по уровню коррупции, преступности, ущемлению политических и экономических свобод. Силовая модель государственного устройства, опробованная десятки раз, - констатирует Илларионов, - и убедительно продемонстрировала, к чему она ведет. Сравните Северную и Южную Корею, Восточную и Западную Германию. Уже сейчас из-за силовой модели, страна превратилась в экономического инвалида даже на фоне стран бывшего СССР, - считает экономист. Если еще в конце 90-х наша страна лидировала по темпам экономического роста, то сейчас фактически замыкает список.

    Илларионов предупреждает о возможном серьезном кризисе, если силовая модель государственного устройства не будет изменена.
  5. 02 Апреля 2007 Пон 13:34:19
    В целом так и есть, ничего нового.
  6. 02 Апреля 2007 Пон 13:52:30
    Мы все умремОфигеть
  7. 02 Апреля 2007 Пон 13:58:19
    zlobniy писал :Мы все умремОфигеть


    угу. сегодня помимо илларионова еще интервью с глобой появилось: "С 2012-го по 2018 год Россию ждет тяжелейший кризис" (c)
  8. 02 Апреля 2007 Пон 14:09:19
    сцылку!
  9. 02 Апреля 2007 Пон 14:14:54
    zlobniy писал :сцылку!


    [внешняя ссылка]
  10. 02 Апреля 2007 Пон 14:36:13
    Цитата:Ну да, только к питерским привыкли, а придут новые, голодные, и начнется передел собственности?
    — Не только, это чревато чуть ли не распадом страны. По крайней мере тяжелейшим кризисом: и экономическим, и политическим. И годы с 2012-го по 2018-й — для России самый опасный срок. Закончится все это в 2019-м — соединением Юпитера с Сатурном в знаке Водолея. Такое положение возникает примерно раз в 19—20 лет и в России предвещает смену политической власти. Вспомните: 2000-й — пришел Путин, Ельцин ушел. 81-й — закат Брежнева. 61—62-й — начинается возвышение Брежнева, Шелепина. 41-й, 21-й — это понятно. 1901—02 — начало терактов. 1881-й — убийство Александра Второго… А в 2019 году у нас полностью поменяется политическая элита. Ельцинско-путинская уйдет, придут другие — прагматики, люди новой формации, многие из которых отучились в западных колледжах.

    такие как ping Win? Офигеть
  11. Cave


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    02 Апреля 2007 Пон 14:39:36
    Тут и к гадалке ходить не надо: Жоп_у в которую мы катимся издалека видно Недовольство!
  12. 02 Апреля 2007 Пон 14:56:26
    Глоба столько же понимает в циклах, сколько я в балете
    Откуда он 2012 высосал

    Вот таблица циклов в РФ (качество уепищное, но суть видно)
    Консолидация общества пройдет в 2013 (скорее всего будет война)
    А формат власти сменится в 2025 (см 1 столбик)
    2012 вапще ниачем
  13. 02 Апреля 2007 Пон 14:56:28
    zlobniy писал :Мы все умремОфигеть


    Все до одного Смайлик :-)
  14. 02 Апреля 2007 Пон 15:08:45
    Steuermann писал(а) :Глоба столько же понимает в циклах, сколько я в балете
    Откуда он 2012 высосал


    а дело даже не в глобе и 12 годе. просто 2 статьи в один день из разных источников, предрекающие скорый кризис, это уже само по себе интересно. тенденция, однако.
  15. 02 Апреля 2007 Пон 15:15:02
    кустурица писал(а) :
    Steuermann писал(а) ... :Глоба столько же понимает в циклах, сколько я в балете
    Откуда он 2012 высосал


    а дело даже не в глобе и 12 годе. просто 2 статьи в один день из разных источников, предрекающие скорый кризис, это уже само по себе интересно. тенденция, однако.



    Тенденция предрекать....
  16. 02 Апреля 2007 Пон 15:30:57
    кустурица писал(а) :предрекающие скорый кризис, это уже само по себе интересно. тенденция, однако.

    Старик Грин близкого кризиса не увидел
    Хотя и сильно осенью критиковал
    Один из ведущих экономистов мира, бывший глава американской Федеральной резервной системы Алан Гринспен вчера в Нью-Йорке на конференции «Ренессанс Капитала» комментировал финансовую ситуацию в нашей стране. Его оценки оказались достаточно сдержанными и вовсе не оптимистичными. Экономике России, по его мнению, мешает развиваться прежде всего высокая зависимость бизнеса от власти, что мешает конкуренции.

    "В России будет большая алюминиевая компания, будет еще большая нефтяная («Российский алюминий», создаваемый на базе РУСАЛа и СУАЛа, и «Роснефть», которая собирается прирастать активами ЮКОСа. — Ред.), — цитирует г-на Гринспена Интерфакс. — Но российская конкурентоспособность будет не в величине компаний, а в том, чтобы они лежали вне фокуса политической системы, так как политическая поддержка снижает конкурентоспособность. Конкуренция является критически важной для развития российских компаний. Все знают, что искусственное создание таких национальных чемпионов — это плохо, они не чувствуют конкуренцию».

    Кроме того, г-н Гринспен не разделяет точку зрения российских властей, ожидающих конвертируемости рубля — прежде всего с полной либерализацией движения капитала. По его мнению, "резервные валюты должны быть очень ликвидными, чего о рубле, да и о многих других валютах сказать нельзя". "Если Россия все же хочет более широкого распространения рубля в мировой экономике, то ей нужно улучшать финансовую инфраструктуру. Американский доллар популярен даже в самые сложные периоды экономики потому, что здесь больше 200 лет защищают права собственности — как свои, так и иностранные", — сказал он. Главная опасность для российской финансовой системы, по мнению г-на Гринспена, это "голландская болезнь": "Россия находится в схожей ситуации с Голландией времен 60-х годов, когда недиверсифицированная экономика не могла абсорбировать резко возросшие доходы. Стандартное решение этой проблемы, и Россия им воспользовалась, — когда ЦБ покупает валюту в увеличенном объеме. Проблема в том, что российский ЦБ из-за отсутствия финансовой инфраструктуры не может, покупая валюту, выпускать в достаточном объеме рублевые финансовые инструменты, стерилизуя таким образом денежную базу". Бороться с инфляционным давлением помогает стабилизационный фонд, создание которого американский банкир назвал "удачным решением": "Средства (которые экономика не может "переварить". — Ред.) вообще обходят стороной банковскую систему. Однако такой большой объем средств должен быть изолирован от политического влияния, иначе эти деньги все же попадут в экономику".

    При этом г-н Гринспен призвал Россию допустить филиалы иностранных банков на свой рынок. "Российская банковская система состоит из нескольких больших банков и нескольких, которые на самом деле банками не являются, так как они не являются финансовыми посредниками. Было бы все же правильно разрешить зарубежным банкам работать в России, так как они в любом случае будут подчиняться российским законам», — считает он.

    "Все эти проблемы будут угрожать российской финансовой системе в течение ближайших лет, поэтому я желаю г-ну Кудрину (министру финансов Алексею Кудирину. — Ред.) успешной работы", — резюмировал г-н Гринспен.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 22, 23, 24  Вперёд