Самогоноварение. Кто как?
Создана: 20 Января 2012 Птн 18:48:11.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 1849 (+1), просмотров: 516737
-
А ты вообще можешь кого-то не ненавидеть? Сколько тебя тут читаю- ты весь мир ненавидишь, считая себя, видимо, великим.
А я тебе прямо скажу- говнюк ты как человек. Я таких как ты не ненавижу, а презираю, ибо ненависть сильное чувство и ненавидеть можно равных себе.
Ты же достоин лишь усмешки и жалости как юродивый. -
SyberiaMan писал :
А ты вообще можешь кого-то не ненавидеть? Сколько тебя тут читаю- ты весь мир ненавидишь, считая себя, видимо, великим.
Могу.
ПиZдеж. Я высказываю свой негатив только к таким, как ты, гнидам. -
Да лааадно, мука долго не хранится.
Я тут договорился, поехал купить мешочек кукурузки дроблёной, пищевой, кстати, приезжаю, а мне говорят: нет куки. 😳Как так то? Да вот, отвечают, насекомые завелись. Заглядываю, а там типа рыжих муравьёв что то мелкое ползает. - Скидка? - Да так забирай. 😍🤝 3 рубля, как с куста.
Вот же попёрло, как в анекдоте.)))
Мужик выиграл миллион, приходит домой, а там жена рыдает, мама, говорит, померла. Мужик молча идёт в ванную, смотрит на себя в зеркало, проводит рукой по щетине и тихо так говорит: чёт прёт мне сегодня. -
-
Я, конечно же, не претендую на роль самогонного гуру.
Всем этим делом, я стал заниматься только потому, что каждую осень сгрибал граблями на даче из-под единственной яблоньки гору гнилых яблок в компостную кучу.
Как-то это было не по-хозяйски, сердце кровью обливалось.
Никакие компоты и варенья их этих яблок никто делать не хотел и яблочки несколько лет тупо шли в отвал.
И тут один товарищ меня надоумил. Подсказал рабочий рецепт. Детали и нюансы доработались сами-собой исходя из реальных условий. Всё очень практично и экономично получается, при вполне достойном результате.
Яблоки, груши, сливы, виноград, смородина, черноплодка - условно бесплатные, с дач, ещё и соседи иногда просят забрать. Вода в колодце или на колонке.
Из покупного только сахар. 4-5 кг. На одну закладку, 40 литров адской смеси.
И всё.
С сорока литров браги я получаю, после процеживания, 25-30 литров вполне себе нормального винишка. 2-3-4 месяца постоять в погребе и на перегонку. -
Ага, только фасовка в мешках по 50 кг.
-
Моеимязанято писал : Подсказал рабочий рецепт. Детали и нюансы доработались сами-собой исходя из реальных условий. Всё очень практично и экономично получается, при вполне достойном результате.
Расскажешь, не утаивая детали и нюансы?
А то тоже зай обываюсь эту паданку с яблонь в компост таскать, как-то жалко... -
Главный "секрет" - это только качественное и первосортное сырьё. Ты готов эту паданку очищать от гнильцы, червоточин и пр.? Ты же борщ из мяса падших животных вряд ли варить будешь. Или...будешь? Тогда никаких секретов.
-
Benzzzz писал :
Главный "секрет" - это только качественное и первосортное сырьё. Ты готов эту паданку очищать от гнильцы, червоточин и пр.? Ты же борщ из мяса падших животных вряд ли варить будешь. Или...будешь? Тогда никаких секретов.SyberiaMan писал ... :
А то тоже зай обываюсь эту паданку с яблонь в компост таскать, как-то жалко...
Весь секрет в том, чтобы собрать яблоки до того, как они превратся в падалицу.
Если бы ты внимательно прочитал мой первоначальный пост, то легко заметил бы, что я нигде не писал, что перерабатываю фрукты на вино из гнили и падалицы.
Я изначально сказал, что жалею о том, что фрукты уходили в компост. -
Да мне насрать что ты там делаешь из своего говна, растущего на твоей даче - ничего кроме ссанины там не получить - терруар не тот. Но у нас народ не избалован, хлебает то, что получается, правда сдабривает это сахаром, но кого это останавливало? Халява очень поднимает "качество" подрбных шмурдячных напитков.